El Tudelano Ribera Navarra FS cierra su puesta a punto con una remontada sobre la bocina

El conjunto ribero remonta a Xota un 2-4 en siete minutos y acaba venciendo por la mínima con un gol de Espín

tudelano ribera navarra xota pretemporada2
photo_camera Espín, autor del gol de la victoria, realiza un pase durante el partido.

El ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS ha puesto el mejor broche posible a su pretemporada remontando para vencer por 5-4 CD Xota en un encuentro emocionantísimo resuelto a 2 segundos del final con un gol de Espín.

A pesar del cansancio que implicaba haber jugado ayer, los riberos remontaron un 2-4 en los últimos 7 minutos ante un Xota práctico y eficaz.

El ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS entró bien el partido y prueba de ello fue que se adelantó en el 3′ con un tanto de Carlos Bartolomé a pase de David. El tanto dio confianza a los de Marrube, que continuaron generando hasta que Saldise, en dos acciones aisladas (8′ y 11′) pudo por delante a los de Irurtzun y el partido cambió.

Los blanquiazules, incómodos, no lograban generar peligro a un Xota que sí se encontraba cómodo mientras el partido no terminaba de definirse.

Remontada en el tramo final

Tras el paso por vestuarios, los visitantes entraron mejor y ampliaron la ventaja con el tercero de Saldise (23′) de un disparo lejano que sorprendió a Adri.

Un tanto que, sin embargo, no encajaron mal los locales, que comenzaron a apretar la meta de Asier hasta que Nacho (30′), anotó el 2-3. Una alegría que no duro ni 20 segundos, ya que Linhares puso el cuarto con un disparo cruzado.

Lo que pudo ser un golpe moral para los de Marrube les dio alas. David, de penalti (33′), volvía a meter de lleno en el partido a los suyos, que ya no se volvieron a ir. Un tanto en propia tras una buena jugada de Espín (35′) puso el 4-4 en el marcador y el partido entró en la fase decisiva.

Ambos fueron con todo, de cinco, pero los minutos pasaban. Xota monopolizó el balón los últimos 90 segundos, pero Espín sólo necesitó medio para robar un balón y mandarlo al primer toque a la red para sellar el triunfo tudelano en la despedida de la pretemporada.

El sábado, en Peñíscola, empieza el curso 2023-2024.

Goles: 1-0 Carlos Bartolomé (3′); 1-1 Saldise (8′); 1-2 Saldise (11′); 1-3 Saldise (23′); 2-3 Nacho (30′); 2-4 Linhares (30′); 3-4 David (33′): 4-4  Espín. (35′). 5-4 Espín (40′)