fútbol

Sigue la pelea entre Academia Talentia y Humar Los Nevot por el liderato del Trofeo Amistad

Los dos equipos sufrieron para solventar sus partidos ante Peña Beterri (3-2) y Jisman Construcciones (1-0), respectivamente

trofeo amistad impotusa peña la jota2
photo_camera Plantilla del Impotusa Peña La Jota.

La jornada 19 del Trofeo Amistad deparó un duelo muy interesante entre los dos primeros clasificados.

El líder, Academia Talentia-Construcciones Gado, tuvo que remontar el 2-0 con el que la Peña Beterri se puso en ventaja, gracias a los goles de Aitor Berges y David Royo conseguidos en 10 minutos de separación entre uno y otro.

El 'pichichi' de la Liga, Rubén Calonge, anotó el 2-1, de penalti,  antes del descanso. En la segunda mitad, Talentia dominó el balón y, de nuevo, Calonge empató el partido con un gol a 15 minutos del final.

Poco después, Ander Hualde culminó la remontada con una tercera diana para su equipo.

El otro conjunto que pelea por la Liga, Humar-Los Nevot, se las vio y deseó para doblegar al colista, Jisman Construcciones, por 1 gol a 0. El tanto de la victoria lo marcó Amar Ouafi Kaci.

Dos de las escuadras clasificadas en la zona noble de la Tabla, Peña La Teba-Tudegas y FC Chelsea Tudela-TSM Industrial, no tuvieron dificultades para vencer con comodidad a Ecuador FC y CD Ambato-Café Diamante, respectivamente.

El conjunto 'tebano' lo hizo por 4-1, con doblete de Mohamed Rifi y Chelsea por 5-1 con goles a pares de Diego Gaona y Jonathan Acevedo.

CD San Javier protagonizó la sorpresa de la jornada, entre comillas, y superó a Corellano-Cirbonero Veteranos por 1 gol a 2.

Por último, Impotusa-Peña La Jota goleó por 1-5 a Taburetesniuno-C.D. Fontellas en un encuentro, que estuvo bonito igualado hasta el minuto 64 en el que el equipo "jotero" marcó el 1-2.

A partir de ahí, el Fontellas se vino abajo y La Jota jugó a placer. Tres goles 'joteros' llevaron la firma de César Abad.