baloncesto

Victorias del júnior femenino, cadete masculino de segunda e infantil mixto del Impotusa Arenas

Los otros cinco equipos del club tudelano cayeron derrotados el pasado fin de semana

impotusa arenas cadete masculino segunda categoria zona media tafalla
photo_camera Jugadores y técnico del cadete masculino de segunda categoría del Impotusa Arenas.

Tres victorias lograron este fin de semana los equipos del Impotusa Arenas.

El júnior femenino ganó en un emocionante partido a San Cernin (54-53), el cadete masculino de segunda categoría derrotó a Zona Media Tafalla (54-41) y el infantil mixto superó a Valle de Egüés (53-39).

Por su parte, el sénior, júnior, infantilcadete masculino de primera categoría y mini mixto cayeron derrotados en sus respectivos partidos ligueros.

El cadete masculino de segunda categoría no pudo hacer doblete de triunfos al caer derrotado en el partido que tenía aplazado con Larraona Claret (32-54).

SÉNIOR MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 60 – CB NOAIN 74

Parciales: 21-17, 13-20, 13-15, 12-22

Partido serio ante el máximo aspirante a ganar la Liga.

Los tudelanos salieron con las ideas claras y aguantaron todo el partido concentrados sin dejarse hundir por los continuos empujones ofensivos de su rival, que supo amoldarse a los diversos planteamientos defensivos de los locales gracias a la superioridad técnica de alguno de sus jugadores.

Pese a todo, los nuestros vieron que estando enfocados pueden competir contra cualquier rival.

JÚNIOR MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 56 – ARANGUREN MUTILBASKET 77

Parciales: 7-27, 17-13, 21-15, 11-22

Derrota ante el líder imbatido de la Liga.

Un primer cuarto en el que los visitantes no dieron opción a los tudelanos, dubitativos en ataque y blandos en defensa dejaba un parcial de veinte puntos en contra.

Pero esto no desanimó a los nuestros que tras un segundo y tercer cuarto buenos consiguieron rebajar la diferencia hasta los ocho puntos a falta de cuatro minutos.

Tras un tiempo muerto visitante, el acierto desde la línea de 6'75 y el cansancio hizo que el marcador se disparase otra vez hasta los veinte puntos finales de diferencia.

Dos semanas por delante para preparar el último partido de L

impotusa arenas junior masculino aranguren multibasket

iga regular, ¡ánimo azules!

JÚNIOR FEMENINO

IMPOTUSA ARENAS 54 – SAN CERNIN 53

Parciales: 13-16, 13-15, 21-12, 7-10

Emocionante partido para inaugurar la segunda fase de la Liga con victoria.

Las tudelanas empezaron el partido flojas en defensa, permitiendo contraataques fáciles debido a malos balances defensivos, y aunque movían bien el balón en ataque, fallaron muchos tiros fáciles debajo de canasta lo que les llevó a llegar por debajo en el marcador al descanso.

Tras este, la defensa mejoró y tras varios robos remontaron el partido.

El último cuarto lo marcó el desacierto en el tiro por parte de ambos equipos, llegando al último minuto por debajo en el marcador, pero un parcial de 5-0 hizo que las locales se llevaran la victoria.

CADETE MASCULINO 1ª

MEGACALZADO ARDOI 56 – IMPOTUSA ARENAS 49

Parciales: 18-9, 8-12, 17-16, 13-12

Mal partido de los areneros. Salieron concentrados y rápidos en ataque. Poco después del comienzo del partido, el equipo rival planteó su defensa en zona, la cual no quitaría en todo el partido.

Con la zona y las malas decisiones en ataque los locales lograron distanciarse y llevarse la victoria.

CADETE MASCULINO 2ª

IMPOTUSA ARENAS 54 – ZONA MEDIA TAFALLA 41

Parciales: 12-6, 11-7, 17-13, 14-15

Desde el principio se decantó esta vez para los areneros el partido. Las tomas de decisiones en ataque fallaron al inicio, pero poco a poco se fueron metiendo en partido y entraron los tiros.

El rival consiguió correr en alguna ocasión pillando a los de Tudela en el balance y se acercaron en el marcador, pero finalmente los tudelanos solventaron el partido con facilidad.

CADETE MASCULINO 2ª (aplazado)

IMPOTUSA ARENAS 32 – LARRAONA CLARET 54

Parciales: 7-15, 7-16, 10-19, 8-4.

A pesar del resultado, los tudelanos compitieron y lo intentaron hasta el final. Muy centrados en defensa y con diferentes alternativas al ataque rival. El ataque sin embargo se atascó, falta de ideas y falta de acierto en los pases, algo que los rivales supieron aprovechar para llevarse la victoria a Pamplona.

INFANTIL MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 37 – MEGACALZADO ARDOI 66

Parciales: 15-17, 10-19, 6-14, 6-16

Partido muy marcado por el buen inicio del partido de los chicos locales, donde lograron defender y correr con criterio al equipo rival. Buena toma de decisiones e intensidad adecuada llevaron a cierta igualdad hasta el descanso.

Tras el mismo, los visitantes hicieron valer su capacidad física para cargar el rebote de ataque y tener muchas opciones de anotar.

El equipo intentó reaccionar acelerando el ritmo de partido, intentando ser más agresivos en la defensa e involucrando a todos los chicos.

Destacar una vez más el compromiso de este grupo tanto en entrenamientos como en partidos.

INFANTIL MIXTO

IMPOTUSA ARENAS 53 - VALLE DE EGÜES 39

Parciales: 15-7, 8-10, 19-5, 11-17.

Gran último partido de la primera fase de los areneros ante un rival que sobre el papel era superior, ya que en el partido de ida nos ganó por 60 puntos.

Primera mitad del partido muy igualada con ligera ventaja local. En el tercer cuarto el equipo salió a por todas logrando una cómoda ventaja que ya se mantuvo hasta el final.

Enhorabuena por el gran partido que jugaron.

MINI MIXTO

IMPOTUSA ARENAS 20 – ADEMAR HÉRCULES 72

Parciales: 6-19, 4-18, 4-13, 6-20, 0-2

Derrota contundente contra el primer clasificado de la Liga. Los tudelanos no pudieron competir contra la calidad del equipo de Pamplona ni contra su superioridad física.

Desde el primer tiempo la diferencia en el marcador fue decisiva y aunque se vieron acciones buenas en ataque de los del Arenas durante todo el partido, no hubo lugar a la remontada.