fútbol

Tudelano y Lourdes firman tablas en el primer derbi de la temporada

Las blanquillas se adelantaron con un gol de Sara Labiano y las verdes empataron con un tanto de Lucía Adrián

lourdes tudelano femenino
photo_camera Un lance del derbi disputado en el campo Luis Asarta.

El primer derbi femenino entre Lourdes y Tudelano concluyó en tablas. Las blanquillas, que jugaban de visitantes, se adelantaron en el marcador al comienzo del segundo tiempo con un gol de Sara Labiano, pero las verdes neutralizaron la ventaja en los minutos finales del partido con un tanto de Lucía Adrián

Tras este resultado el Tudelano lidera la clasificación con 17 puntos en siete partidos, tres más que el Berriozar B que ha disputado un partido menos que el conjunto blanquillo. El Lourdes ocupa la cuarta posición en la tabla con un total de 11 puntos en seis encuentros.

En categoría masculina, victorias de Alesves y Cirbonero y empate del Cortes en la Tercera RFEF. Los de Villafranca, que se han situado a solo un punto del líder Subiza, ganaron por la mínima en casa al Txantrea (1-0) con un tanto de Valerio.

El Cirbonero, por su parte, derrotó, también en su feudo, al Cantolagua (2-1)Mario León y Álvaro Muro pusieron por delante a los blanquiazules en la primera parte y aunque los de Sangüesa recortaron diferencias en el arranque del segundo tiempo no pudieron darle la vuelta al marcador.

El Cortes sumó un punto en el siempre complicado campo de la Peña Sport al empatar sin goles.

En fútbol sala, cabe destacar, en la Segunda B masculina, el empate logrado por el Mateo Muñoz Tudelano Ribera Navarra en la pista del recién ascendido Villa de Ribafrecha (6-6).

En categoría femenina, en la Primera División navarra, el Cantera sumó un valioso punto en la pista del líder Promesas EDF tras empatar a cuatro goles. Las de Cascante rescataron un empate en los compases finales ante un equipo que hasta este fin de semana contaba sus partidos por victorias.

Por su parte, el Vive Tudela Tudelano Ribera Navarra goleó a domicilio al Lacturale Orvina KE B (2-7) y el Murchante FS cayó derrotado en la pista del Txantrea KKE (4-0).

En baloncesto, primera derrota para el Impotusa Arenas, de Primera Autonómica, que cayó en la pista de Oberena (62-58). Pese a este resultado, los de Tudela siguen liderando la clasificación de su grupo.

En Segunda Autonómica, derrota para el Anaquel IES Valle del Ebro que fue superado en casa por el Cantolagua (30-47).

En balonmano, derrota en casa del BM Bardenas ante el Cantolagua (31-34).