Presentación y primer triunfo para el equipo femenino del Ribera Navarra FS

ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra-Osasuna Magna Xota (1)
photo_camera Plantilla del equipo femenino del Ribera Navarra FS.

El equipo femenino del Ribera Navarra FS logró su primera victoria en Liga el pasado sábado ante el Olite FS. El conjunto tudelano, que se presentó de manera oficial ante su afición en los prolegómenos del derbi navarro que disputaron ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra y Osasuna Magna Xota, derrotó por 3-1 al conjunto olitense.

El resto de equipos riberos en la Primera División navarra femenina también lograron la victoria este fin de semana. El CD Cantera goleó a domicilio a Xota (0-4) y el Murchante lo hizo en casa ante el Lacturale Orvina (7-2).

En fútbol femenino, el Tudelano se afianza en lo más alto de la clasificación tras ganar en casa a Gazte Berriak (2-1). Las blanquillas se pusieron por delante en el marcador en la segunda parte con goles de María Navajas y Ana García y las de Ansoáin redujeron diferencias en los minutos finales. Por su parte, el Lourdes descansó este fin de semana.

En la Tercera RFEF masculina, goleada del Alesves en el campo del Huarte (1-4), equipo que no había perdido ni un partido hasta ahora. Los locales se adelantaron en el marcador, pero los de Villafranca dieron la vuelta al marcador con tres goles antes del descanso, obra de Maicol (2) y Valero. Precisamente, este último certificó la goleada con otro tanto en la recta final del encuentro.

El Cortes también remontó un gol en contra en el feudo del Cantolagua para sumar su segunda victoria en Liga. Los jugadores rojillos Fuentes y Puertas fueron los artífices de los goles.

Por último, el Cirbonero remontó tres goles en contra en un cuatro de hora, si bien no le sirvió más que para sumar más que un punto en el campo del Bidezarra. León, Cacho (de penalti) y Muro contrarrestaron los tres tantos locales.

En baloncesto, el Impotusa Arenas, de Primera Autonómica, es líder destacado en su grupo tras haber ganado los cuatro encuentros disputados hasta el momento. Este fin de semana el conjunto azul derrotó en casa al CB Baloncesto Cendea de Galar (77-69).

Por su parte, el Anaquel IES Valle del Ebro, de Segunda Autonómica, cayó en la pista de Aranguren Multibasket en un partido muy disputado (36-33). Los de Tudela, hasta la fecha, han ganado dos partidos y han perdido otros dos.