fútbol

El Tudelano no logra remontar el vuelo ante el Alavés B

El conjunto blanquillo, que acumula seis jornadas sin conocer la victoria, finaliza la primera vuelta del campeonato con 26 puntos

alaves b tudelano3
photo_camera Eder Iribarren, que ha debutado con el Tudelano, realiza un pase durante el partido.

El Tudelano arranca 2024 como acabó 2023, perdiendo. El conjunto dirigido por Sergio Gaya, Óscar González y ‘Pichu’ cayó en las instalaciones de Ibaia ante el Alavés B (3-2), un rival directo en la lucha por disputar el ‘play off’ de ascenso a Primera RFEF.

Tras unos primeros veinte minutos de igualdad sobre el terreno de juego, el Alavés B consiguió abrir el marcador al aprovechar José de León un buen balón en profundidad para batir en el mano a mano a Edu de Prados.

El gol hizo mucho daño al Tudelano, que trató de empatar por la vía rápida, y lo que se encontró fue el segundo tanto del Alavés B, obra de Maroan, al culminar una nueva contra tras sacar un córner a favor el conjunto blanquillo.

El Tudelano se rehízo poco a poco y antes del descanso Iván Martínez logró recortar diferencias al finalizar una gran jugada colectiva.

Empezó bien en la segunda parte el conjunto blanquillo y Pol Prats, que acaba de ingresar en el campo, hizo el empate en el minuto 54. Sin embargo, la alegría duró apenas seis minutos, que son los que necesitó el Alavés B para volver a ponerse por delante en el marcador. Maroan, de cabeza, marcó de cabeza el tercer tanto de los vitorianos, el segundo en su cuenta particular.

De ahí al final, el Tudelano intentó rescatar al menos un punto y Gianluca Simeone tuvo el empate a once minutos del final, pero su remate lo sacó el portero del Alavés B de manera magistral.

Tras esta derrota, el Tudelano acumula ya seis jornadas sin conocer la victoria (2 empates y cuatro derrotas) y acaba la primera vuelta con 26 puntos. El siguiente compromiso del conjunto de la capital ribera será también fuera de casa, concretamente en Zaragoza, donde se medirá al Deportivo Aragón.

alaves b tudelano2

FICHA TÉCNICA

3 ALAVÉS B

2 TUDELANO

Alavés B: Gaizka, Daouda Doumbia, Adrián Pérez, José de León, Selu Diallo, Maroan (Ceña, min. 90), Ropero (Gagua, min. 90), Víctor Parada, Aimar González de Heredia (Juanma López, min. 61), Egoitz Muñoz y Álvaro García (Mendes, min. 69).

Tudelano: Edu de Prados, Irurita, Borja Vicent, Mikel Santamaría (Manel Valdivia, min. 84), Sito Barrera, Dani Santigosa, Ramón Riego (Mario Sánchez, min. 83), Carbonell (Pol Prats, min. 46), Iván Martínez, Gianluca Simeone y Eder Iribarren (Amorrortu, min. 68).

Árbitro:  Gorka Mazo Maruri (Comité Castellano-Leonés). Mostró amarillas por el Alavés B a Egoitz Muñoz, Adrián Pérez, Álvaro García, Selu Diallo, Juan Manuel López y José de León y por el Tudelano a Eder Iribarren, Ramón Riego, Gianluca Simeone y Edu de Prados.

Goles: 1-0, min. 25: José de León; 2-0, min. 31: Maroan; 2-1, min. 45: Iván Martínez. 2-2, min. 53: Pol Prats; 3-2, min. 58: Maroan.

Campo: Instalaciones de Ibaia.