El Tudelano femenino, más líder tras sufrir para ganar al Gazte Berriak Ansoáin

En Tercera RFEF, el Aleves fue el único equipo ribero que logró puntuar este fin de semana
tudelano femenino alsasua
photo_camera Jugadoras del Tudelano femenino.

En la Regional Preferente Femenina el Tudelano, que sigue líder en la clasificación, sufrió para derrotar a domicilio al Gazte Berriak Ansoáin (2-3). Encarrilaron pronto el partido las blanquillas con los tantos de Lucía Izal y Sara Labiano, pero las locales lograron empatar con un gol antes del descanso y otro tras la reanudación. Al final, Laura Ezquerro acabó decantando el choque para las de Tudela.

El Lourdes, que descansó esta jornada, sigue segundo en la clasificación a cuatro puntos del Tudelano. El duelo de este fin de semana entre ambos equipos de la capital ribera será clave en la lucha por el liderato. Una victoria de las blanquillas dejaría la Liga sentenciada con dos jornadas por disputar todavía, pero un triunfo de las verdes permitiría a las del barrio depender de sí mismas para ser campeonas.

En Tercera RFEF, mala jornada para los equipos riberos, ya que el Alesves de Villafranca fue el único que consiguió sumar algo positivo. Los albinegros empataron en casa ante el CD Avance Ezcabarte (2-2) en un partido de alternativas. Empezaron adelantándose en el marcador los visitantes y los riberos empataron poco después con un tanto de Valerio. En el tramo final del partido Rudi puso en ventaja a los de Villafranca, pero Goiko a cinco minutos para el final del partido empató el choque. Con este empate el Alesves, que suma nueve jornadas sin ganar, cae un puesto en la clasificación y es en estos momentos decimoprimero en la clasificación.

Los otros dos representantes riberos cayeron derrotados en sus respectivos duelos. El Cibonero perdió en el campo del Pamplona (2-0) y vio cortada su racha de victorias. Los de Cintruénigo aguantaron el empate hasta el minuto 75, momento en el que Francés puso por delante al equipo local. Odei sentenció la victoria del Pamplona en los últimos compases del encuentro. Pese a la derrota, el Cirbonero mantiene la octava plaza en la tabla.

Por su parte, el CD cortes cayó goleado ante Oberena (4-0). Mal partido de los rojillos que con esta derrota salen de los puesto de ‘play off’ de ascenso. Los riberos son séptimos en la clasificación a un punto de la zona de promoción.