baloncesto

Trabajada victoria del mini mixto del Impotusa Arenas ante el Ardoi Patos

También lograron el triunfo el pasado fin de semana los equipos sénior y júnior masculino y júnior femenino

impotusa arenas mini mixto ardoi patos
photo_camera El mini mixto del Impotusa Arenas derrotó en casa al Ardoi Patos.

Otras cuatro victorias sumaron los equipos del Impotusa Arenas el pasado fin de semana. El sénior masculino logró un importante triunfo en la pista del Bar Soto Gazte Berriak (55-59) y el júnior masculino se impuso en la cancha del Liceo Monjardín (53-68). Por su parte, el júnior femenino venció a domicilio al Avia Zizur Ardoi (47-51) en un partido igualado y el mini mixto superó en casa en un trabajado encuentro a Ardoi Patos (59-40).

Los dos equipos masculinos de categoría cadete y el infantil masculino cayeron derrotados en la pasada jornada de Liga.

SÉNIOR MASCULINO

BAR SOTO GAZTE BERRIAK 55 – IMPOTUSA ARENAS 59

Parciales: 15-21, 13-8, 9-15, 18-15

Victoria importantísima y trabajada frente a uno de los rivales que estarán en el grupo de arriba. Los nuestros empezaron bien, concentrados y ordenados, pero, a lo largo del partido, fueron alternando estados de gracia y orden con otros de aceleración descontrolada. Se fueron al descanso tan solo un punto arriba. Tras este, una buena salida en el tercero les permitió coger una renta de diez puntos que mantendrían hasta casi el final del último cuarto, momento en el cual, una pequeña pájara hizo temblar a los tudelanos. No obstante, esta vez sí mantuvieron la calma, supieron acertar a la hora de tomar decisiones ofensivas y ajustaron bien la defensa atrás en las últimas tres acciones de partido. Como resultado una merecida victoria que sabe a gloria y hace olvidar el traspiés del sábado pasado.

impotusa arenas senior masculino bar soto gazte berriak

JÚNIOR MASCULINO

LICEO MONJARDIN 53 – IMPOTUSA ARENAS 68

Parciales: 15-18, 20-14, 8-18, 10-18

Importante victoria del junior masculino en un partido protagonizado por las pérdidas y la falta de ritmo en ataque. Sumaban más las defensas que los ataques.

Llegando con una alta igualdad en el marcador hasta prácticamente la mitad del tercer cuarto, periodo en el que nuestros chicos enlazaron varias buenas acciones defensivas, permitiéndoles correr, anotar y distanciarse en el marcador. Ventaja que se mantuvo prácticamente hasta el final del partido, aunque no se sentenció hasta los dos últimos minutos del mismo.

JÚNIOR FEMENINO

AVIA ZIZUR ARDOI 47 – IMPOTUSA ARENAS 51

Parciales: 11-19, 20-11, 8-11, 8-10

Apretada victoria de las chicas del club en Zizur, donde tras un buen primer cuarto en el que anotaron con facilidad gracias a la defensa pasiva de Ardoi, se complicó con varias canastas seguidas de las rivales. Tras un tiempo muerto, las locales cambiaron a defensa en zona y las tudelanas tardaron en ajustar el ataque. En la segunda parte, imperó la igualdad, se ajustó el ataque a zona, pero el acierto al aro no fue muy elevado. Aún así, las tudelanas consiguieron su quinta victoria de la temporada.

impotusa arenas junior femenino avia zizur ardoi

CADETE MASCULINO 1ª

SAN IGNACIO 60 – IMPOTUSA ARENAS 43

Parciales: 9-11, 17-11, 19-9, 15-12

Mal partido de los nuestros, que tuvieron buenos y malos momentos durante todo el partido. Salieron muy concentrados, dando la sensación de ser superiores al rival. Ya en el segundo cuarto y con alguna acción mal gestionada, las sensaciones fueron totalmente distintas. Dando así una pequeña ventaja al rival, la cual sabrían gestionar para cerrar el partido.

CADETE MASCULINO 2ª

LICEO MONJARDIN 83- IMPOTUSA ARENAS 37

Dura la primera derrota de los tudelanos ante un rival muy superior a los anteriores. La falta de acierto y de ideas en ataque hizo que los de Liceo se llevasen la victoria cómodamente desde el inicio del partido.

INFANTIL MASCULINO 1ª

IMPOTUSA ARENAS 52 – MEGACALZADO ARDOI 74

Parciales: 14-19, 7-20, 22-20, 9-15

Partido duro para los de Tudela ante un rival físicamente superior. El equipo mantuvo la intensidad pese a tener el marcador en contra. Un segundo cuarto más flojo en el que el equipo visitante consiguió anotar con comodidad abrió la diferencia.
Destacar la implicación de los chicos que durante la semana trabajan de manera muy seria.

impotusa arenas infantil masculino megacalzado ardoi

MINI MIXTO

IMPOTUSA ARENAS 59 – ARDOI PATOS 40

Parciales: 12-12, 7-4, 5-5, 8-9, 18-2, 9-8

Trabajada victoria del equipo minibasket en Tudela para mantenerse en la parte alta de la clasificación. El partido fue muy igualado desde el inicio, con un ritmo muy bajo y muchas faltas cometidas por ambos equipos lo que perjudicaba al Arenas pero donde también supimos parar bien a los anotadores del equipo de Ardoi. Tuvo que ser en el quinto tiempo, donde los tudelanos aceleraron el juego, comenzaron a correr a la contra y consiguieron un parcial de 18-2 convirtiendo canastas fáciles. El último cuarto, con la victoria ya asegurada, se repartieron minutos para agradecer el esfuerzo de todos los jugadores.