baloncesto

Victoria del júnior masculino del Impotusa Arenas ante Navarro Villoslada

También ganaron sus compromisos ligueros el júnior femenino, el cadete masculino (2ª categoría) y el mini mixto

junior masculino impotusa arrenas (navarro villoslada)
photo_camera Plantilla del júnior masculino del Impotusa Arenas.

Un total de cuatro victorias lograron este fin de semana los equipos del Impotusa Arenas. El júnior masculino se impuso en casa a Navarra Villoslada (78-45) y el júnior femenino hizo lo propio ante Navasket JF'2K7 (48-42). Los otros dos triunfos llegaron de la mano del cadete masculino (2ª categoría), que derrotó en Tudela al CBSA El Navarrico (59-34) y del mini mixto, que ganó en la prórroga en la pista del Aranguren Multibasket (63-75).

En esta jornada los equipos sénior, cadete (1ª categoría) e infantil masculino e infantil mixto no pudieron lograr la victoria en sus respectivos encuentros ligueros.

SÉNIOR MASCULINO

OBERENA 62 – IMPOTUSA ARENAS 58

Primera derrota de nuestros chicos en un partido tosco, farragoso, trabado, incómodo, sucio, desagradable de jugar y de ver, en el que, su rival, experimentado y siempre fiel a su estilo, supo hacerlo valer y se impuso en el marcador. Los nuestros, por su parte, quisieron abrir el campo, aumentar el ritmo del partido, defender a todo pista, hacer ayudas al poste bajo y mover con paciencia la defensa zonal a la que se enfrentaron durante los cuarenta minutos de partido. Y, a pocas lo consiguen, pese a todo. Nuestro joven equipo, con una media de edad de diecinueve años, lo intentó una y otra vez, pero acusó la falta de experiencia y lo pagó con el resultado, aun cuando una canasta anulada a falta de siete segundos les hubiera llevado al tiempo extra. Aun así, se llevan una valiosa lección: no siempre gana el mejor ni el que se lo merece y, en ocasiones, el que realmente pierde, es el propio baloncesto.

JÚNIOR MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 78 – NAVARRO VILLOSLADA 45

Parciales: 33-6, 10-7, 13-13, 13-19

Victoria del júnior masculino gracias a un gran comienzo de partido.

Tras una buena primera mitad de partido con dominio tudelano, defensa individual a todo el campo y tomando buenas decisiones en ataque el encuentro se igualaba y los visitantes empataban el tercer cuarto y se llevaban el último, en el que los nuestros se vieron claramente superado por el rival.

JÚNIOR FEMENINO

IMPOTUSA ARENAS 48 – NAVASKET JF´2K7 42

Parciales: 9-12, 9-13, 16-9, 14-8

Importante victoria contra un rival directo que nos mantiene en la parte alta de la tabla.

Tras una primera mitad muy floja, con poco acierto en el tiro y fallos en defensa, las chicas del Arenas comenzaron la segunda parte más concentradas y consiguieron un parcial de 16-9 para igualar el partido.

El último cuarto, muy igualado durante los primeros 5 minutos se decidió con el acierto de 4 tiros en los 2 últimos minutos del partido que nos despegaron del marcador hasta el pitido final.

CADETE MASCULINO 1ª

IMPOTUSA ARENAS 49 – LARRAONA CLARET 60

Parciales: 15-16, 12-16, 12-10, 10-18

Partido disputado de los nuestros que, pese al resultado final, se mantuvieron cerca en gran parte del choque. Los nuestros lo intentaron con transiciones rápidas, pero por momentos se atascaron con la defensa zonal propuesta por el equipo rival. Finalmente, y con la lesión del pívot titular los nuestros fueron incapaces de llevarse la victoria.

CADETE MASCULINO 2ª

IMPOTUSA ARENAS 59 – CBSA EL NAVARRICO 34

Trabajada victoria la de los tudelanos que comenzaron 20-4 gracias a su gran defensa. En el segundo cuarto dieron un bajón de intensidad en ataque aunque mantuvieron la defensa con intensidad que fue por lo que se decantó el partido.

cadete masculino 2ª categoria (cbsa el navarrico)

INFANTIL MASCULINO

ADEMAR APOLO 62 – IMPOTUSA ARENAS 23

Parciales: 12-5, 22-6, 14-6, 14-6

Mal partido de los tudelanos que en ningún momento supieron igualar la intensidad del equipo local. Falta de ideas en ataque que unido a los problemas en el balance defensivo otorgaron la ventaja en el marcador al equipo rival.

INFANTIL MIXTO

ADEMAR ZEUS 62 – IMPOTUSA ARENAS 18

Parciales: 21-5, 11-5, 16-4, 14-4.

Mal partido del equipo tudelano ante un rival claramente superior. Muchos despistes defensivos y falta de concentración en el primer cuarto dieron una clara ventaja en el marcador al equipo de Pamplona. A partir del segundo cuarto mejoró la defensa, pero siguió la superioridad del rival hasta el final.

MINI MIXTO

ARANGUREN MUTILBASKET 63 – IMPOTUSA ARENAS 75

Parciales: 12-14, 10-8, 2-6, 17-10, 6-16, 14-7- T. extra: 2-14

Partido muy emocionante hasta el final, donde un tiro libre metido en los últimos minutos nos mandó a la prórroga.

El partido se desarrolló muy igualado durante los primeros tiempos, con jugadas muy rápidas. Los de Tudela empezaron el quinto tiempo perdiendo en el marcador, pero tras unos buenos minutos en defensa conseguimos dejar al equipo contrario solo en 6 puntos.

Con un sexto tiempo muy igualado, se llegó a la prórroga, donde los de Tudela supieron imponer su ritmo y terminar ganando el partido.