judo

El Shogun logra 5 medallas en categoría alevín en la segunda fase de los Juegos Deportivos

Ikrane Chabik se colgó la plata y José Tello, Patricia M. Vera, Alba López y Natalia Mendoza se alzaron con el bronce
judo shogun juegos deportivos alevin
photo_camera Judocas alevines del Shogun que compitieron en la segunda fase de los Juegos Deportivos.

El miércoles 15 de marzo un pequeño equipo de judo en categoría cadete y júnior del club Sensei de Zaragoza (5 judokas) se desplazó hasta la localidad ribera para hacer un entrenamiento preparatorio para la final en estas categorías de la mano de su Maestro Rubén (Sexto Dan) junto al Maestro Félix Pastor. Se realizaron múltiples combates tanto de pie como se suelo dentro de un magnifico ambiente deportivo.

Tres días más tarde, el sábado 18 de marzo, el polideportivo Trinquete Mendillorri acogió la segunda jornada y final de los XXXVI Juegos Deportivos de Navarra de Judo en categoría alevín.

El evento, dirigido a deportistas con edades de 11 y 12 años, contó con la participación de 165 Judokas pertenecientes a los diferentes clubs navarros.

Del equipo del Shogun de Tudela fueron un total de quince judocas para participar en dicho evento tras un humilde comienzo en la primera fase. El primer metal llegó de la mano de José Tello (bronce final) en menos de 42 kilos. Después, lograron medallas las judocas cascantinas Patricia M. Vera (Bronce Final), Ikrane Chabik (Plata Final), Alba López (Bronce Final) y Natalia Mendoza (Bronce Final).

Dani Martínez y Joel Martínez, de Fitero, lograron un meritorio quinto puesto tras disputar una liga de 24 judocas en la que realizaron cinco combates cada uno. Cabe destacar también el trabajo de Alberto Gorrindo, que sacó todo su coraje y saber hacer en el área de competición.

El resto del equipo, Alejandro Duarte, Miguel Pérez, Adrián Sanz, Asier Lamata, Alonso Aliaga, Marcos Barea y Eva Fernández mejoraron sus resultados de la primera fase, si bien no consiguieron acceder al podio.

Esta semana los equipos infantil y cadete disputarán su Final Navarra. Según avanzaron desde el club tudelano, "esperamos poder clasificar a cinco judocas para las finales nacionales que se celebrarán en el Polideportivo Gallur de Madrid a finales de abril.