judo

Shogun participa en el primer Torneo Navarro de Judo Adaptado

Esmael Salhi, que participó en el Campeonato Júnior, logró un quinto puesto en la categoría de menos de 81 kilos

shogun campeonato navarro judo adaptado2
photo_camera Leyre Pérez y Julen Álava, tras la competición.

El Polideportivo Trinquete de Mendillorri acogió este domingo 5 de marzo el primer Torneo Navarro de Judo Adaptado.

La actividad, que comenzó a las a las doce del mediodía, contó con la participación de 30 chicos y chicas, con edad mínima de 14 años, pertenecientes a los clubess Erreka, Shogun, Judo Club Erice y Bertxarri, a Isterria y a Anfas, así como inscripciones independientes.

La competición se desarrolló mediante el sistema de ligas, con una duración de combate de 90 segundos. Finalizada la competición, sobre las 12:45 horas aproximadamente, se realizó la entrega de medallas.

El equipo ribero fue representado por dos judokas, Julen Álava y Leyre Pérez, que, tras el consejo del Maestro ribero, Félix Pastor, de que disfruten de lo que hacen y no piensen en las medallas, hicieron tres muy buenos combates ambos, venciendo dos de ellos por máxima puntuación.

Destacar el trabajo de Julen que sin haber participado nunca en un campeonato y los nervios que hizo ante lo desconocido, consiguió vencer su primer combate de Ippon en tres segundos. El resto de victorias fueron trabajando diferentes técnicas realizadas en tatami de club. Cabe subrayar también la actuación de Leyre que dejó todo su saber en el área de combate

Como toma de contacto de esta nueva experiencia para la mayoría de los participantes, el pasado sábado 25 de febrero, se realizó un entrenamiento pretorneo, donde pudieron familiarizarse con los distintos momentos de la competición.

Por otro lado, y antes de este torneo, se hizo el Campeonato Júnior, donde Esmael Salhi participó en una liga de 9 judocas y obtuvo el honrado quinto puesto en la categoría de menos de 81 kilos.