baloncesto

El sénior masculino del Impotusa Arenas gana a Liceo Monjardín y sigue líder en la tabla

También lograron la victoria el pasado fin de semana el júnior y el cadete masculino de 2ª categoría

impotusa arenas senior masculino liceo monjardin
photo_camera Plantilla del sénior masculino del Impotusa Arenas.

No fue una de las mejores jornadas para los equipos del Impotusa Arenas. Solo tres de los ocho equipos en liza consiguieron el triunfo el pasado fin de semana. El sénior masculino derrotó en su feudo al Liceo Monjardín (78-66) y el júnior masculino hizo lo propio ante CD Noáin (110-40). Por último, el cadete masculino de 2ª categoría se impuso con autoridad al Berriozr KME Rojo (73-34).

El resto de equipos areneros (júnior femenino, cadete masculino 1ª, infantil masculino 1ª, infantil mixto 2ª, mini mixto) perdieron sus respectivos compromisos ligueros.

SÉNIOR MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 78 – LICEO MONJARDIN 66

Parciales: 19-24, 20-11, 19-15, 20-16

Victoria frente a un buen rival que tuvo, en el acierto desde la línea de tres, su mejor arma. Los tudelanos empezaron incómodos sin encontrar el ajuste que les permitiera cerrar el aro atrás y salir con fluidez adelante. Ya en el segundo cuarto, más asentados, consiguieron frenar el torrente anotador del rival y movieron con más criterio el balón en ataque consiguiendo canastas fáciles. Tras el descanso la distancia se fue abriendo poco a poco pese a que los visitantes no se rindieron en ningún momento e intentaron colapsar a los tudelanos con presiones y defensas zonales que, esta vez sí, los nuestros supieron atacar con solvencia. El resultado, la merecida victoria que permite seguir siendo líderes de grupo una vez finalizada la primera vuelta de la liguilla previa.

JÚNIOR MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 110 – CB NOÁIN 40

Parciales: 26-8, 26-8, 29-9, 29-15

Partido muy igualado durante los primeros cinco minutos hasta que tras las primeras rotaciones obligadas por faltas visitantes y un aumento en el ritmo de los nuestros, propició que el partido se decantara del lado local.

Esta intensidad se mantuvo durante el resto del encuentro y la brecha en el marcador se seguía ampliando hasta el resultado final, que no refleja la diferencia entre ambos equipos a lo largo del mismo, ya que el partido estuvo competido durante los cuarenta minutos.

impotusa arenas junior masculino noain

JÚNIOR FEMENINO

IMPOTUSA ARENAS 49 – LAGUNAK 54

Parciales: 8-7, 12-19, 19-15, 9-13

Derrota ajustada contra el primer clasificado de la Liga, que tuvo que luchar para superar a un equipo Tudela muy combativo.

Las de Pamplona tuvieron que recurrir a la defensa en zona para parar los robos y las contras de las del Arenas, que con poco acierto en el tiro exterior no consiguieron sumar ataques fáciles.

CADETE MASCULINO 1ª

IMPOTUSA ARENAS 54 – LICEO MONJARDIN 84

Parciales: 10-20, 12-18, 11-25, 21-21

Derrota para los nuestros en la que el balance defensivo brilló por su ausencia. Trataron de competir un partido, que hasta el tercer período no se terminó de romper. Finalmente, no consiguieron remontar y terminaron con una nueva derrota.

CADETE MASCULINO 2ª

IMPOTUSA ARENAS 73 – BERRIOZAR KME ROJO 34

Parciales 19-12, 16-9, 25-10, 13-3

Les costó arrancar a los tudelanos esta vez. En ataque no empezaron nada mal pero les costó bajar al balance. Eso permitió algunos puntos fáciles al rival.

A partir del segundo cuarto, ajustaron mejor la defensa y continuaron con su ritmo ofensivo.

Destacar la falta de acierto en el tiro libre el cual, de haber sido mayor, hubiera decantado antes y en mayor medida el choque.

INFANTIL MASCULINO 1ª

CB ONCINEDA 44 – IMPOTUSA ARENAS 36

Parciales: 12-6, 6-17, 16-4, 10-9

Intenso partido disputado en Estella con dos equipos igualados en cuanto a físico. Mal comienzo, de nuevo, que hace que el equipo tudelano deba hacer un esfuerzo para recuperar la iniciativa en el juego. La ventaja con la que se acaba al descanso va desapareciendo por faltas de concentración y malas decisiones en ataque. No es mala la reacción en el último cuarto pero insuficiente en lo que respecta al marcador. A seguir trabajando para mantener una línea más regular de juego.

INFANTIL MIXTO 2ª

ANAQUEL IES VALLE DEL EBRO 60 - IMPOTUSA ARENAS 28

Parciales: 17-6, 12-10, 11-2, 20-10.

Buen partido de nuestro equipo a pesar del resultado en la visita al Valle del Ebro. Mucha más intensidad tanto ofensiva como defensiva que en anteriores partidos, aunque nada pudieron hacer frente a la diferencia física y de altura del equipo contrario. A seguir mejorando en la misma línea

MINI MIXTO

ADEMAR HÉRCULES 85 – IMPOTUSA ARENAS 33

Parciales: 21-8, 20-5, 17-14, 14-5, 13-1

Contundente derrota contra el mejor equipo de la Liga, que impuso su superioridad desde el principio.

Los del Arenas intentaron aguantar, con algunas jugadas puntuales, incluso tuvieron un tercer cuarto muy igualado pero, finalmente, nada pudieron hacer.

Agradecer el esfuerzo de todos los jugadores.