baloncesto

El sénior masculino del Impotusa Arenas derrota al colista y mantiene la primera plaza

También ganaron el pasado fin de semana los dos equipos masculinos de categoría cadete

impotusa arenas senior masculino mendillorri egües
photo_camera El sénior masculino del Impotusa Arenas ganó en casa y sigue líder.

Solo pudieron sumar tres triunfos la pasada jornada los equipos del Impotusa Arenas. El sénior masculino, que sigue líder en su grupo de Primera Autonómica, derrotó en casa al Mendillorri Egüés (79-.56), mientras que los dos equipos masculinos de categoría cadete vencieron en sus respectivos compromisos a domicilio. El cadete de primera categoría superó a Navarro Villoslada (44-57) y el de segunda categoría ganó al Noáin (29-93).

Los dos equipos júnior (masculino y femenino), los dos infantiles (masculino y mixto), y el mini mixto cayeron derrotados en sus partidos el pasado fin de semana.

SÉNIOR MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 79 – MEDILLORRI-EGÜES 56

Parciales: 20-13, 20-13, 24-14, 15-16

Nueva victoria que nos permite seguir siendo lideres una semana más. Los visitantes vinieron con ausencias y los tudelanos se lo hicieron pagar desde el comienzo. Sabedores de que un ritmo alto les favorecería, presionaron a toda pista desde el principio e intentaros jugar al contrataque o en transiciones rápidas. Por su parte los de Mendillorri, no daban su brazo a torcer y no fue hasta el tercer cuarto, cuando empezaron a fallarles las fuerzas, que los areneros abrieron brecha en el marcador de forma importante. Distancia que sería suficiente y definitiva y que nuestros chicos supieron administrar con cabeza y solvencia pese a un último intento, de los visitantes, de cerrar el paso al aro con una zona que no inquieto demasiado a los tudelanos.

JÚNIOR MASCULINO

VALLE DE EGÜES 79 – IMPOTUSA ARENAS 67

Parciales: 21-21, 13-7, 19-15, 26-21

Derrota del júnior masculino Impotusa Arenas en su salida a Pamplona en un encuentro trabajado en el que los parciales del rival menguaron las opciones de victoria de los nuestros.

Primera mitad muy competida, los tudelanos se llevaron un primer cuarto muy ofensivo y perdieron un segundo que su rival supo llevarse con una gran defensa.

Un parcial local al inicio del tercer cuarto forzaba un tiempo muerto de los tudelanos y dejaba la diferencia en trece puntos. Tras este el partido se igualó y la distancia en el marcador se quedaba en diez puntos.

La gasolina se terminaba y los nuestros lo seguían intentando, tanto atrás como delante. Pero varias transiciones locales transformadas en canastas fáciles dejaban el partido sentenciado.

JÚNIOR FEMENINO

NOÁIN A 41 – IMPOTUSA ARENAS 38

Parciales: 10-8, 8-7, 12-13, 11-10.

Segunda derrota consecutiva del equipo femenino del Arenas tras un marcador igualado durante todo el partido.

Tras una primera mitad muy floja en defensa, con muchas pérdidas, las de Tudela empezaron el tercer cuarto con un parcial en contra de 8-2, pero pronto reaccionaron y con varios robos en defensa igualaron de nuevo el partido.

En el último cuarto, con todo igualado, tuvieron un triple para empatar, pero no entró.

CADETE MASCULINO 1ª

NAVARRO VILLOSLADA 44 – IMPOTUSA ARENAS 57

Parciales: 11-12, 11-14, 7-15, 15-16

Victoria de los nuestros, en un partido en el que salieron concentrados en defensas y muy perdidos en ataque. Forzando ataques precipitados y pérdidas por parte del rival. En ataque sacaron partido de las transiciones rápidas, consiguiendo así la gran parte de sus puntos. Finalmente, y con bastantes problemas, lograron cortar la racha de derrotas.

CADETE MASCULINO 2ª

CB NOÁIN 29 – IMPOTUSA ARENAS 93

Parciales: 9-18, 3-26, 10-19, 7-30

Comenzaron algo dormidos y fríos los de Tudela. Les costó entrar en partido, pero en cuanto se centraron todo empezó a rodar. Mejoraron en defensa, cerrando mejor el rebote, apretando en las líneas de pase y tomando buenas decisiones en ataque. Todo ello permitió hacer rotaciones en el banquillo y llevarse una nueva victoria a casa.

INFANTIL MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 43 – GAZTE BERRIAK 71

Parciales: 11-16, 6-26, 7-14, 19-15

Partido con poca historia donde los visitantes lograron sentenciarlo en un segundo cuarto muy bueno para ellos. El equipo local siguió manteniendo la seriedad pese a no tener opciones de victoria y terminar el encuentro con mejores sensaciones de lo que el marcador refleja.

impotusa arenas infantil masculino gazte berriak

INFANTIL MIXTO

IMPOTUSA ARENAS 32 – CB NOAIN 60

Parciales: 8-13, 15-14, 9-13, 0-20.

Partido igualado hasta el tercer cuarto con muchos fallos en ataque y defensa por parte del equipo arenero. Último cuarto para olvidar donde el equipo de Noáin pasó por encima del nuestro.

impotusa arenas infantil mixto noain

MINI MIXTO

IMPOTUSA ARENAS 58 – SAN IGNACIO 88

Parciales: 8-17, 11-6, 6-20, 8-15, 13-10, 12-20.

Derrota abultada contra un rival superior que dominó de principio a fin el partido.

Los de Tudela nada pudieron hacer para parar la velocidad de los de San Ignacio y pese a una pequeña reacción en el segundo cuarto, a la mitad del encuentro ya estaba sentenciado el marcador.

En la segunda mitad, los de Tudela mejoraron un poco la defensa y estuvo más igualado.