natación

Cinco podios para el Arenas en el Campeonato de Euskal Herria Júnior y Absoluto de Invierno de Natación

Lucía Esquitino Torres subió tres veces al cajón (200, 400 y 800 libres) y Carmen del Val Clemente lo hizo en dos ocasiones (50 y 100 libres)

natacion arenas campeonato euskal herria
photo_camera Cinco podios lograron los nadadores de la SDR Arenas en el Campeonato de Euskal Herria Júnior y Absoluto de Invierno de Natación.

Los nadadores de la SDR Arenas de Tudela destacaron en las distintas competiciones celebradas el pasado fin de semana.

Raúl Ochoa Gómara acudió a Gijón al XLII Campeonato de España Infantil de Invierno, donde se dio cita la flor y nata de la cantera de la natación española. La competición, que reunió a 633 nadadores de 194 clubes de toda España, se desarrolló en la piscina del CN Santa Olaya.

El nadador arenero, que batió su marca personal en la prueba de clasificación de los 50 metros libres con un tiempo de 24.96, disputó la final B de esta distancia realizando un tiempo de 25.35. También participó en la prueba de 50 metros braza, donde realizó un tiempo de 32:40. Estos dos resultados sirvieron a la SDR Arenas para acabar en el puesto 84 en categoría masculina.

Otros seis nadadores se desplazaron a Pamplona para tomar parte en el Campeonato de Euskal Herria Absoluto y Júnior de Invierno celebrado en las piscinas del CD Amaya. Carmen del Val Clemente se impuso en categoría júnior en la prueba de 100 metros libres (con un tiempo de 1:01.04) y finalizó segunda en la de 50 libres (27:85). Su compañera Lucía Esquitino Torres, en esta misma categoría, venció en la prueba de 400 libres (4:52.56), acabó segunda en los 200 libres (2:15.28) y tercera en la de 800 libres (10:05.01).

Los resultados de estas dos nadadoras permitieron a la SDR Arenas finalizar en sexto lugar en la clasificación júnior femenina.