baloncesto

Jornada positiva para los equipos del Impotusa Arenas

Los conjuntos tudelanos lograron la victoria en cinco de los siete partidos ligueros disputado el pasado fin de semana

impotusa arenas preinfantil masculino (11M)
photo_camera Jugadores del preinfantil masculino del Impotusa Arenas.

Gran jornada para los equipos del Impotusa Arenas que lograron vencer en cinco de los siete partidos de Liga disputados el pasado fin de semana. El júnior masculino logró un trabajado triunfo en la pista del Teresianas Navasket (52-85), mientras que el cadete masculino (segunda categoría) no encontraron oposición en el partido que les enfrentó a Navarro Villoslada B (79-35). También ganaron las cadetes areneras en la pista del Fundación Ardoi (30-57) y los preinfantiles en la cancha de Larraona (7-58). Tampoco faltó a su cita con la victoria el mini mixto que derrotó a domicilio a Berriozar MKE (18-69).

El sénior masculino del Impotusa Arenas se quedó a las puerta del triunfo en su duelo con Liceo Monjardín (62-63) y el cadete masculino (primera categoría) no tuvo opciones de vencer a Aranguren Multibasket (43-75), uno de los mejores equipos de la Liga.

SÉNIOR MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 62 – LICEO MONJARDIN 63

Parciales: 15-14, 18-16, 20-15, 9-18

Nueva derrota del Impotusa Arenas por un punto, en un partido muy igualado, hasta el tercer periodo donde el Arenas consiguió una ventaja de 10 puntos. Pero, en el último cuarto, pesó el cansancio, al disponer de una rotación muy corta, hubo malas decisiones en ataque, más la defensa en zona planteada por el equipo de Liceo y su gran acierto desde la línea de tres puntos llevó a perder el partido.

JÚNIOR MASCULINO

TERESIANAS NAVASKET 52 – IMPOTUSA ARENAS 85

Parciales: 6-14, 16-21, 9-23, 21-27

Trabajada victoria de nuestro júnior frente a un rival duro e intenso. La diferencia en el marcador no hace justicia a la igualdad del partido. Fue tan solo en el tercer cuarto cuando los visitantes se mostraron claramente superiores a los locales y con un 0-14 de parcial rompieron el que estaba siendo, hasta el momento, y continuo en el último cuarto, un partido muy igualado. Los de pamplona decidieron colocar una defensa zonal que los tudelanos supieron atacar y, además, con acierto en el tiro exterior. Importante victoria contra un rival mucho más peligroso de lo que refleja el marcador.

impotusa arenas junior masculino (11M)

CADETE MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 43 – ARANGUREN MUTILBASKET 75

Derrota frente a uno de los mejores equipos de la Liga, que demostró porque lo es. Los tudelanos dieron todo lo que estuvo en su mano pero los de Mutilva, lograron dificultar la salida de balón de los tudelanos, movieron bien el balón en ataque consiguiendo opciones claras de tiro y penetraciones directas al aro y dominaron el rebote. Por otra parte, nuestros chicos, tan solo estuvieron al nivel habitual durante diez de los cuarenta minutos del encuentro y, como resultado, victoria clara para los visitantes. Toca seguir y aprender.

IMPOTUSA ARENAS 79 – NAVARRO VILLOSLADA B 35

Parciales: 33-3, 12-8, 11-12, 23-12

Los tudelanos arrancaron muy bien en el primer cuarto, acertados en ataque y tomando buenas decisiones, prácticamente sentenciaron el partido con una diferencia de 30 puntos. El partido continuó en la misma tónica aunque el porcentaje de acierto no fue tan alto.

Buena victoria para los tudelanos que les da fuerza y ánimo para enfrentarse al siguiente rival.

impotusa arenas cadete masculino (segunda categoria 11M)

CADETE FEMENINO

FUNDACION ARDOI 30 – IMPOTUSA ARENAS 57

Parciales: 6-13, 10-16, 10-14, 4-14

Buen partido de las visitantes que salieron muy metidas en el partido. Empezaron con su habitual presión, provocando pérdidas rivales y canastas rápidas. Ya en el segundo cuarto, se les atascó la zona rival. Finalmente y con un gran juego en equipo, lograron romper la zona y llevarse así la victoria.

PREINFANTIL MASCULINO

LARRAONA 7- IMPOTUSA ARENAS 58

Parciales: 4-39, 3-16, 0-2

Partido con poca historia en cuanto al resultado. El equipo tudelano salió muy intenso en su defensa a todo el campo que a su vez dio lugar a fáciles canastas. Buena participación de todos los componentes del equipo que se tomaron con mucha seriedad el encuentro.

MINI MIXTO

BERRIOZAR MKE 18 IMPOTUSA ARENAS 69

Parciales: 7-26, 6-14, 3-17, 2-12

Importante victoria contra un equipo de mitad de tabla que consolida a los tudelanos en la primera posición.

El partido empezó con una intensa defensa por parte de los tudelanos que propició muchos robos y canastas al contraataque.

En la segunda mitad, con el partido ya resuelto se vieron jugadas en equipo donde intervenían todos los jugadores.