fútbol

Luto en el Trofeo Amistad por la muerte repentina de Ilie Burla, jugador del FC Chelsea

Academia Tatentia Construcciones Gado y Peña Beterri disputarán este domingo 26 de mayo la final de Copa del Trofeo Amistad

Ilie Burla, jugador de FC Chelsea (equipo del Trofeo Amistad)
photo_camera Ilie Burla, jugador del FC Chelsea.

Las semifinales de Copa del Trofeo Amistad han quedado empañadas por el fallecimiento del jugador del FC Chelsea, Ilie Burla.

Muy querido por compañeros y rivales, gran jugador, con una zurda espectacular y de excelente comportamiento en el terreno de juego, 'Elías', como se le apodaba cariñosamente, murió, de forma repentina, el pasado martes 21 de mayo. Desde aquí le mandamos un fuerte abrazo a su esposa, niños y demás familia.

En cuanto a las semifinales, destacar que resultaron muy igualadas. El duelo entre Academia Talentia Construcciones Gado y CD San Javier acabó con empate a 0 goles y se decidió en la tanda de penaltis.

Después de una ronda inmaculada (5 goles para cada equipo), el portero de Talentia, Jesús Mª Royo, le paró el penalti al 'sanjavierano', Daniel Logroño. Luego, el jugador de Talentia, Luis Alfredo Rojas, transformó la pena máxima decisiva que metió a su equipo en la final.

En la otra eliminatoria, Peña Beterri se impuso a Peña La Teba-Tudegas por un ajustado 3-2. Abrió el marcador el 'tebano', Soumalia con un remate de cabeza. Empató para Beterri su jugador Damián tras una buena jugada colectiva. Con el 1-1 se llegó al descanso.

En la reanudación, David Royo adelantó a Beterri y a 5 minutos del final, Carlos Martínez marcó el empate (2-2). Todo parecía que se iba a decidir en los penaltis, pero, en la última jugada del encuentro, Ángel Marquina anotó el 3-2 que clasificaba a su conjunto para la gran final.

Este domingo 26 de mayo se disputará la final. Una final de altos vuelos, ya que Academia Talentia Construcciones Gado y CD San Javier son los dos equipos más goleadores de la Liga