fútbol

Semifinales de Copa del Trofeo Amistad: Talentia-San Javier y Beterri-La Teba

El CD San Javier derrotó por tres goles al FC Chelsea Tudela TSM Industrial y logró el pase a las semifinales de Copa

Trofeo amistad CD San Javier
photo_camera El CD San Javier disputará las semifinales de Copa del Trofeo Amistad.

La tercera jornada de la fase de grupos de la Copa del Trofeo Amistad dirimió el pase de cuatro equipos a las semifinales de la competición. Con partidos muy interesantes, hubo equipos que se clasificaron en la última jugada del encuentro.

CD San Javier necesitaba ganar a FC Chelsea Tudela TSM Industrial por 3 goles de diferencia para pasar a semifinales. En un final de infarto se puso con ventaja de 1-4 que lo clasificaba para la siguiente ronda, pero, a falta de dos minutos, Chelsea anotaba el 2-4 y era el conjunto ecuatoriano el que se metía en semis.

El conjunto de Jesuitas no había dicho su última palabra y, en la jugada siguiente, su bigoleador, Imanol Bailo, marcaba el 2-5. El árbitro pitaba el final del encuentro y era el equipo amarillo el que se clasificaba para estar entre los cuatro mejores equipos de la Copa.  El 'sanjavierano' Rodrigo también marcó 2 tantos en este match.

Otro partido que se jugó de poder a poder fue el Peña La Teba Tudegas 4 CD Ambato 3. Al primero le valía el empate y el segundo tenía que vencer, también, por tres tantos de margen para obtener el pase a semifinales. Al descanso se llegó con el resultado favorable a Ambato por 1-2, que clasificaba, momentáneamente, al otro equipo en discordia, Bar Taburetesniuno CD Fontellas.

En la segunda mitad, Peña La Teba reaccionó y le dio la vuelta a la situación, ganando el encuentro y sellando su avance a la siguiente ronda eliminatoria de la Copa. El 'tebano', Mugueta marcó dos goles en este duelo.

Otro conjunto que tenía que ganar por tres goles de diferencia era Jisman Construcciones. Su reto era difícil porque el adversario era el todopoderoso Peña Beterri. No tuvo opciones y, aunque el equipo 'beterriano' no realizó un partido brillante, se llevó el triunfo por 1-2 y se clasificó para las semifinales.

Otro partidazo fue el que disputaron Academia Talentia Construcciones Gado y Corellano Cirbonero Veteranos. El primero tenía que ganar y al segundo le valía con empatar.

El encuentro fue equilibrado hasta el último cuarto, en el que Talentia fue superior y anotó sus 2 goles (2-0) por mediación de sus 2 mejores futbolistas del momento: Hualde, con un derechazo desde la frontal y Calonge, con un segundo remate en una pena máxima.  El campeón de Liga, por tanto, también disputará las 'semis' de Copa.

En el otro enfrentamiento de este grupo, con nada en juego, Ecuador FC goleó a Impotusa-Peña La Jota por 0-5. El ecuatoriano Jonathan Chiluisa protagonizó un doblete de goles en esta contienda.

Academia Talentia Construcciones Gado-San Javier y Peña Beterri-Peña La Teba Tudegas serán las semifinales de Copa del Trofeo Amistad.