baloncesto

Gran victoria del cadete masculino del Anaquel IES Valle del Ebro ante Mendillorri

También ganaron el sénior masculino, el infantil masculino y el minibasket masculino mixto de primera categoría

anaquel ies valle del ebro cadete masculino
photo_camera Plantilla del cadete masculino del Anaquel IES Valle del Ebro Génesis.

Los equipos del Anaquel IES Valle del Ebro Génesis ganaron cuatro de sus seis partidos de Liga. El sénior masculino venció en casa al CDB Gares (63-32), el cadete masculino de segunda categoría derrotó en la capital ribera a Mendillorri 08-09 M (132-25) y el infantil masculino de segunda categoría se impuso en el derbi ante Impotusa Arenas (60-28).

También logró el triunfo el minibasket masculino mixto de primera categoría, pese a caer en la pista ante Larraona Claret (55-84). El Comité de Competición acabó dando la victoria al Anaquel-IES Valle del Ebro por 2-0 por alineación indebida de su rival.

Los únicos equipos que perdieron el pasado fin de semana fueron el júnior masculino de primera categoría y el cadete femenino de segunda categoría.

SENIOR MASCULINO 2ª AUTONOMICA

ANAQUEL - IES VALLE DEL EBRO 63 - CDB GARES 32

Segunda victoria consecutiva para el Anaquel-IES Valle del Ebro ante el colista de la competición en un partido que dominaron de principio a fin y donde no dejaron su rival ninguna esperanza de remontada.

La victoria vino acompañada también del buen juego, tanto en ataque como en defensa, con lo que volvieron a tener buenas sensaciones para futuros encuentros en los que tratarán de seguir en la parte alta de la tabla.

Resultado por cuartos: (18 – 08) – (16 – 08) – (11 – 10) – (18 – 06)

Anotadores: Hudrea S. (1), Humánez Alb. (8), Fidalgo L. (1), Gracia D. (6), Humánez Ale. (26), Cidraque J. (6), Conde A. (5), Binue A., Milagro J. (10)

JÚNIOR MASCULINO 1ª AUTONOMICA

ANAQUEL - IES VALLE DEL EBRO 38 - LICEO MONJARDIN R 99

Otro partido complicado para los júnior del Anaquel-IES Valle del Ebro que siguen acusando las ausencias por diferentes motivos de varios jugadores.

Hay que seguir trabajando, aprender y no bajar los brazos, y estas duras derrotas servirán para el futuro de gran experiencia para afrontar nuevos retos.

Resultado por cuartos: (07 – 17) – (11 – 35) – (10 – 20) – (10 – 27)

Anotadores: Chavarri N. (3), Hudrea S. (8), Ropero O. (3), Echeverría S., Adrián H., Oviedo S. (3), Oses A. (13), Diabi M., Pérez A. (8), Idehen M.

CADETE MASCULINO 2ª CATEGORÍA

ANAQUEL - IES VALLE DEL EBRO 132 - MENDILLORRI 08-09 M 25

Cuarto partido de Liga para el cadete masculino. Tras 28 días volvía a jugar en casa y demostró una gran mejoría respecto al primer partido.

En este partido intentaríamos prolongar nuestra racha de victorias. Nuestros chicos salieron con muchas ganas e impusieron su ritmo de juego, dominando el partido desde el inicio siempre por delante del marcador, consiguiendo una amplia y merecida victoria.

Estamos orgullosos por seguir manteniendo una buena racha de victorias, pero no tenemos que relajarnos, este sábado nos toca empezar ya la segunda vuelta y tenemos que remediar ese primer partido de liga que perdimos de 19 puntos.

Resultado por cuartos: (31 – 08) – (34 – 07) – (34 – 06) – (33 – 04)

Anotadores: Chavarri N. (13), Sanz M. (31), Morancho J. (14), Ropero O. (22), Echeverría S. (8), Oses A. (20), Tabuenca A. (4), Ruiz Y. (8), Vigil A. (8), Diabi M. (4), Molina S.

CADETE FEMENINO 2ª CATEGORÍA

ANAQUEL - IES VALLE DEL EBRO 44 - LUIS AMIGÓ 58

Mal partido y peor resultado del Anaquel-IES Valle del Ebro ante un rival al que se le podía haber ganado a poco que se hubiera tenido una mejor actitud en la pista.

El partido comenzó bastante bien, con las locales dominando el partido. Buenas elaboraciones en las jugadas de ataque que nos llevaban a tener cómodas situaciones de tiro, y en defensa estuvieron con buena actitud e impidieron a las de Pamplona anotar.

En el segundo cuarto continuaron bien en ataque, con paciencia en estático e intentando correr, pero en defensa empezaron a dar muchas facilidades al rival con lo que empezó a anotar con más claridad para llevarse el cuarto y recortar diferencias.

Tras el descanso, se acentuaron los problemas defensivos. Las de Tudela bajaron su intensidad y las de Luis Amigó anotaron con mucha facilidad, simplemente con pasar y cortar. Mientras, en ataque entraron las prisas y las locales comenzaron a hacer un poco la guerra por su cuenta, dejando de jugar en equipo en muchas ocasiones.

El cuarto y último cuarto fue muy parecido al tercero, y las visitantes ampliaron aún más las diferencias en el marcador, ante unas jugadoras riberas descentradas totalmente y fuera del partido.

Muy mal partido de las chicas del Anaquel-IES Valle del Ebro que debe servir de lección.

Resultado por cuartos: (14 – 05) – (12 – 15) – (10 – 20) – (08 – 18)

Anotadoras: Abril N., Ruiz C. (16), Barrero L. (3), Ascarza Amaia (12), Martínez L. (2), Mata H. (4), Montoya A., Romero A. (2), Valdivia C. (3), Aguado L., Ascarza Aitana (2)

INFANTIL MASCULINO 2ª CATEGORIA

ANAQUEL - IES VALLE DEL EBRO 60 - IMPOTUSA ARENAS 28

Continúa la racha de victorias para el Infantil Masculino del C.B. Génesis.

El partido comienza a favor del Anaquel-IES Valle del Ebro con una ventaja de 11 puntos en el marcador con un juego bastante fluido. En el segundo cuarto, locales fallaron muchas canastas, sobre todo tiros libres, lo que el Arenas aprovechó para intentar acercarse en el marcador.

Tras el descanso, el Anaquel-IES Valle del Ebro salió más centrado, lo que hizo que fallaran menos canastas. Esto, unido a una buena defensa, provocó que el Arenas solo anote una canasta, dejándolo el partido prácticamente resuelto.

Los últimos 10 minutos, los del Génesis siguieron trabajando de cara a futuros encuentros con una gran diferencia ya en el marcador, y Arenas intentó anotar para recortar diferencias en el marcador.

Enhorabuena al Anaquel-IES Valle del Ebro por esta merecida victoria y por este buen y entretenido partido.

Resultado por cuartos: (17 – 06) – (12 – 10) – (11 – 02) – (20 – 10)

Anotadores: Oviedo J. (19), Portela A. (25), Venegas A. (5), Macedo A. , Da Silva G. (4), Campo I. , Alzate A. (7).

MINIBASKET MASCULINO MIXTO 1ª CATEGORIA

ANAQUEL - IES VALLE DEL EBRO 55 - LARRAONA CLARET 84

Partido ganado con merecimiento por parte del equipo visitante, Larraona Claret.

El tercer cuarto puso un punto de esperanza para los del Anaquel-IES Valle del Ebro, al ver como tuvieron más acierto en el juego, reflejándose en el tanteo.

Finalmente fue un espejismo y el siguiente cuarto, los de Larraona marcaron las diferencias aprovechando las posesiones, con muy buen acierto en el aro, tanto dentro de la zona como en el tiro exterior. Los contraataques también fueron una buena herramienta para los visitantes.

Todo esto, unido a una defensa deficiente y falta de acierto en las posesiones, hicieron claro vencedor a los de Larraona, si bien el Comité de Competición acabó dando la victoria al Anaquel-IES Valle del Ebro por 2-0 por alineación indebida de Larraona Claret.

Resultado por cuartos: (08 – 12) – (04 – 12) – (17 – 08) – (07 – 23) – (08 – 18) – (11– 11)

Anotadores: Demirovic A. (6), Bernal A. (14), Pérez A. (7), Casado M., Romero I., Marianini E. (19), Solarte M. (5), Malki A. (2), Melero A. (4)