baloncesto

Contundente victoria del cadete masculino Anaquel IES Valle del Ebro

También lograron el triunfo la pasada jornada el sénior e infantil masculino y el infantil femenino mixto

club baloncesto genesis
photo_camera El Club Baloncesto Génesis celebra su 20º aniversario.

Los equipos del Anaquel IES Valle del Ebro Génesis consiguieron cuatro triunfos en la pasada jornada de Liga. El sénior masculino de 2ª autonómica ganó al Valle de Egüés C (54-69), el cadete masculino de 2ª categoría se impuso en la pista de Navarro Villoslada (39-66), el infantil masculino de 2ª categoría ganó en casa del Valle de Egüés (39-59) y el infantil femenino mixto de 2ª categoría superó a domicilio a Teresianas Navasket (23-56).

Por el contrario, el cadete femenino de segunda categoría y el minibasket masculino mixto de primera categoría no consiguieron ganar sus respectivos duelos el pasado fin de semana.

SÉNIOR MASCULINO 2ª AUTONÓMICA

VALLE DE EGÜÉS C 54 - ANAQUEL IES VALLE DEL EBRO 69

Buen partido el jugado por los jugadores del Anaquel-IES Valle del Ebro a pesar de los 5 primeros minutos del mismo en los cuales, a pesar de realizar una buena defensa, en ataque estuvimos poco acertados de cara a canasta y el rival de distanció un poco en el marcador.

A partir de ese momento, comenzamos a jugar de manera más efectiva de cara al aro contrario y poco a poco comenzamos a recortar las distancias en el marcador y terminar el primer cuarto con ventaja en el mismo.

El segundo cuarto continuamos realizando un gran trabajo en defensa con ayudas continuas y no dejando jugar cómodo al rival, en ataque continuamos moviendo bien el balón y encontrando las situaciones más cómodas de tiro y pudimos dar un estirón en el marcador.

Tras el descanso entramos un poco despistados en el partido, con imprecisiones en los tiros y pases en ataque, lo que permitió al rival venirse arriba y meterse un poco en el partido, pero poco a poco empezamos a centrarnos otra vez y volvimos a realizar el juego del anterior cuarto y volvimos a marcar un poco de diferencia en el marcador.

El último cuarto el rival nos cambió su sistema de defensa y nos colocó una defensa en zona, y a diferencia de partidos anteriores, esta vez sí tuvimos calma y paciencia y supimos mover al balón para encontrar las mejores situaciones de cara a canasta. Además, en defensa continuamos con nuestra intensidad y nos permitió robar algunos balones y conseguir alguna canasta fácil al contra ataque, lo que nos permitió afianzar nuestra ventaja en el marcador.

Gran partido el disputado por nuestros jugadores contra uno de los equipos lideres e invictos hasta el momento, a destacar el enorme trabajo realizado en defensa con ayudas continuas y cambios de marcaje, lo que no permitió al rival jugar cómodo la gran parte del partido. En ataque volvimos a tener muy buenos minutos de juego en conjunto después de unos partidos un poco decepcionantes.

Resultado por cuartos: (17 – 19) – (12 – 21) – (13 – 11) – (12 – 18)

Anotadores: Humánez Alb. (8), Jiménez I. (3), Gracia D. (12), Humánez Ale. (18), Cidraque J. (3), Binue A. (2), Milagro J. (19), Colino F. (4)

CADETE MASCULINO 2ª CATEGORÍA

NAVARRO VILLOSLADA 39 - ANAQUEL IES VALLE DEL EBRO 66

Resultado por cuartos: (14 – 14) – (11 – 22) – (06 – 18) – (08 – 12)

Anotadores: Chavarri N. (5), Sanz M. (10), Morancho J. (12), Ropero O. (4), Echeverría S. (2), Oses A. (19), Tabuenca A. (6), Ruiz Y. (2), Vigil A. (6), Diabi M.

CADETE FEMENINO 2ª CATEGORÍA

GAZTE BERRIAK 32 - ANAQUEL IES VALLE DEL EBRO 28

Nueva derrota para el cadete femenino del CB Génesis a pesar de ir por delante en el marcador gran parte del encuentro y volver rozar la victoria.

Iniciaron las Anaquel-IES Valle del Ebro el encuentro de nuevo algo fallonas, a pesar de llegar debajo del aro con asiduidad se fallaron tiros que se deberían haber anotado, cuando por fin se consiguió anotar, poco a poco, se logró ponerse por delante el mercador, aunque con una ventaja pequeña.

Ventaja que fue posible mantener casi hasta el final del encuentro, donde el cansancio ante un equipo con superioridad en altura y una defensa muy agresiva, que rozaba, cuando no superaba el límite de la falta, les permitieron a las locales darle la vuelta al tanteo y lograr una victoria que tuvieron difícil durante casi todo el encuentro.

A pesar de la derrota, el grupo volvió a dar buenas sensaciones y logra ir ganado durante casi todo el encuentro, a pesar de estar limitadas por algunas molestias físicas de algunas jugadoras.

Resultado por cuartos: (04 – 07) – (08 – 07) – (08 – 10) – (12 – 04)

Anotadoras: Abril N., Ruiz C. (2), Ascarza A. (12), Martínez L. (2), Mata H. (2), Romero A. (6), Valdivia C., Aguado L. (4).

INFANTIL MASCULINO 2ª CATEGORÍA

VALLE DE EGÜÉS 39 - ANAQUEL IES VALLE DEL EBRO 59

Tercera victoria de la temporada para nuestro Infantil Masculino Mixto del C.B. Génesis.

El partido comienza algo reñido para ambos equipos, con un juego bastante entretenido durante los 10 primeros minutos, y donde el Anaquel-IES Valle del Ebro consigue situarse por delante en el marcador, aunque de poca diferencia.

El segundo cuarto, los tudelanos suben el nivel defensivo consiguiendo robar más balones y dominar el rebote. Esto provoca que los locales no consigan anotar con facilidad, con lo que la diferencia en el marcador va en aumento para los visitantes.

Tras del descanso, los pamploneses salen con más actitud y con un juego más agresivo que consiguen que los tudelanos no anoten con la facilidad de los dos cuartos anteriores, aunque esto no les sirve para reducir las diferencias en el marcador.

El último cuarto, el Anaquel-IES Valle del Ebro sale más cansado al campo, bajando su nivel defensivo, lo que es aprovechado por el Valle de Egües para anotar más fácil. Pero en ataque los tudelanos no bajan su nivel y contrarrestan las canastas locales para terminar este cuarto igualados.

El partido concluye con una clara victoria para el Anaquel IES Valle del Ebro.

¡A seguir así Génesis!!! ¡Enhorabuena!!!

Resultados por cuartos: (11 – 15) – (05 – 20) – (06 – 09) – (17 – 15).

Anotadores: Portela A. (7), Venegas A. (8), Macedo A. (4), Alzate A. (14), Campo I., Oviedo J. (26), Feliz Y.

INFANTIL FEMENINO MIXTO 2ª CATEGORÍA

TERESIANAS NAVASKET 23 - ANAQUEL IES VALLE DEL EBRO 56

Resultado por cuartos: (04 – 07) – (05– 20) – (08 – 07) – (06 – 22)

Anotadores: Alonso M. (18), Ascarza A. (10), Barrero L. (15), Ascarza I. (5), Ariza I. (4), Montoya A. (2), Tello J. (2), Zindam G.,

MINIBASKET MASCULINO MIXTO 1ª CATEGORÍA

ADEMAR MÉRCURY 68 - ANAQUEL IES VALLE DEL EBRO 37

Cuarto partido de liga del Minibasket del C.B Génesis en 1ªcategoría.

Partido en el que el equipo Ademar Mércury se impuso por méritos propios, aunque también recibió la ayuda de los del Anaquel-IES Valle del Ebro por los fallos en su juego.

Los errores más importantes por parte del equipo visitante fueron los pases, con pérdidas de posesión que claramente fueron aprovechadas por los de Ademar.

De todas formas, independientemente de estos errores, el equipo local fue superior en términos generales.

Resultado por cuartos: (08 – 02) – (22 – 05) – (14 – 10) – (06 – 09) – (08 – 02) – (10 – 09)

Anotadores: Demirovic A. (6), Bernal A. (15), Pérez A., Romero I., Marianini E. (16), Solarte M., Malki A., Oliver J., Melero A.