baloncesto

Cuatro victorias en Liga para los conjuntos del Anaquel IES Valle del Ebro

Sénior masculino, cadete femenino, infantil masculino e infantil femenino mixto vencieron a sus respectivos rivales

anaquel ies valle del ebro
photo_camera Imagen de un partido anterior del júnior masculino del Anaquel IES Valle del Ebro.

Los equipos del Anaquel IES Valle del Ebro consiguieron cuatro victorias la pasada jornada de Liga. El sénior masculino derrotó en casa a San Cernin (70-62), el cadete femenino de segunda categoría también ganó en el derbi ribero que le enfrentó al CB Ribaforada (39-32). Asimismo, el infantil masculino de segunda categoría superó en Tudela al CB Noáin (94-49) y el infantil femenino mixto de segunda categoría se impuso al Aranguren Multibasket.

Por su parte, el júnior masculino, cadete masculino y el minibasket masculino mixto cayeron derrotados en sus respectivos encuentros ligueros.

SÉNIOR MASCULINO 2ª AUTONÓMICA

ANAQUEL IES VALLE DEL EBRO-SAN CERNIN 70-52

Partido con intercambio de canastas por ambos equipos, donde los jugadores del Anaquel IES Valle del Ebro estuvieron en todo momento metidos en el encuentro y aunque hubo numerosas ocasiones que por falta de decisión o por demasiada ansia de conseguir canasta se nos volvía en contra y se fallaba o se perdían los pases. Pero los jugadores del Anaquel con su intensidad defensiva lo contrarrestaban y se mantenían por la lucha del partido con alternancias en el marcador hasta el último minuto.

Este último minuto fue frenético y salvador para los locales, donde una penetración de Alberto Humánez dando una asistencia a su compañero Juan Letamendi conseguía un dos más uno por falta en defensa por parte de San Cernin, colocando a los de Tudela por delante y dándoles alas. Tras el saque de fondo un robo de balón de Alberto, provoco una nueva falta castigada con dos tiros libres, consiguiendo anotar su primer tiro y fallando el segundo. Pero el rebote fue capturado por nuestro jugador Joel Cidraque y conseguir un nuevo dos más uno para los del Anaquel IES Valle del Ebro. Este fallo su tiro libre, pero en la presión al saque Joel volvía a robar el balón y conseguir la última canasta del encuentro.

Segunda victoria del equipo sénior masculino que nos coloca en las posiciones altas de la tabla. Hay que seguir trabajando como hasta ahora y estamos seguro que este equipo nos seguirá dando muchas alegrías esta temporada.

Resultado por cuartos: (18 – 15) – (12 – 12) – (17 – 19) – (23 – 16)

Anotadores: Humánez Alb. (9), Jiménez I. (7), Fidalgo L. (7), Gracia D. (11), Letamendi J.A. (3), Humánez Ale. (14), Cidraque J. (8), Conde A. (3), Binue A. y Milagro J. (8).

JÚNIOR MASCULINO 1ª AUTONÓMICA

ANAQUEL IES VALLE DEL EBRO-SAN CERNIN 40-60

Segundo partido jugado en casa de esta temporada, donde ya si, se pudo contar con la participación de los jugadores de categoría cadete.

Los jugadores del CB Génesis comenzaron el encuentro titubeando con muchos fallos debajo de canasta y en los tiros libres, aun así, se estaba en el partido, (15 – 18) en el primer cuarto.

El segundo cuarto los del Anaquel IES Valle del Ebro estaban más centrados en hacer jugada que en jugar, y los de San Cernin aprovecharon para aumentar la diferencia a 8 puntos.

Tras el descanso los jugadores del Anaquel consiguieron un parcial de 10 a 0 y lograr así ponerse por delante en el marcador. El resto del cuarto fue un reparto de canastas por ambos equipos, pero los fallos desde la línea de tiros libres por parte de los de Tudela hacia que los de Pamplona se volvieran a adelantar por la mínima. (37 – 38)

El último cuarto fue de esos que son para olvidar. El cansancio y la falta de querer ganar dieron alas a los contrarios que, a diferencia nuestra, salieron más motivados e iban aumentando la diferencia hasta el resultado final.

Enhorabuena a los jugadores del IES Valle del Ebro por su buena actitud.

Resultado por cuartos: (15 – 18) – (08 – 13) – (14 – 07) – (03 – 22)

Anotadores: Sanz M. (4), Hudrea S. (4), Ropero O. (7), Adrián H., Oviedo S. (6), Oses A. (9), Vigil A., Diabi M., Pérez A. (2) e Idehen M. (8).

CADETE MASCULINO 2ª CATEGORÍA

ANAQUEL IES VALLE DEL EBRO-ARANGUREN MULTIBASKET 47-68

Primer partido de liga para nuestro cadete masculino, al que llegábamos con buenas sensaciones gracias a una buena pretemporada realizada.

Los de Mutilva salieron al partido con mucha energía y nuestros chicos del Anaquel IES Valle del Ebro un poco despistados defensivamente. Empezó el encuentro con un 4 – 2 para los locales, pero rápidamente los visitantes nos hicieron un parcial de 0 – 18, para terminar el cuarto 06 – 22.

El segundo cuarto los del CB Génesis supieron frenar sus ataques, y se vio un cuarto mucho más igualado y reñido, lo que hizo que mantuviéramos al menos la desventaja del primer cuarto.

Después de una charla del descanso, supimos y pudimos reducir un poco más las distancias, pero fue un cuarto con poca anotación.

La recta final del partido los chicos del Anaquel IES Valle del Ebro la enfrentamos con una desventaja de 13, pero el esfuerzo realizado por el equipo no fue suficiente para reducir las diferencias en el marcador.

Esta semana toca trabajar los fallos para afrontar el siguiente encuentro con mayores garantías y poder seguir siendo competitivos. Ánimo.

Resultado por cuartos: (06 – 22) – (18 – 18) – (09 – 06) – (14 – 20)

Anotadores: Chavarri N. (6), Sanz M. (6), Morancho J. (1), Ropero O. (3), Echeverría S. (7), Oses A. (12), Tabuenca A. (6), Vigil A., Diabi M. (3) y Molina N. (2).

CADETE FEMENINO 2ª CATEGORÍA

ANAQUEL IES VALLE DEL EBRO-CB RIBAFORADA 39-32

Primer partido de la temporada para el cadete femenino del CB Génesis y primer derbi ribero ante Ribaforada.

Las del Anaquel IES Valle del Ebro salieron bien durante los dos primeros cuartos, trabajando bien en defensa minimizando lo máximo posible nuestra falta de altura que suplíamos con garra e intensidad. Esto nos sirvió para realizar buenos contraataques. En ataque estático teníamos paciencia para realizar los sistemas que tenemos preparados y daban sus frutos en canastas o al menos en situaciones fáciles para poder anotar.

Esto nos llevó al descanso con un marcador de 31–18 a favor y buenas sensaciones, pero en la reanudación del partido nuestra actitud e intensidad no fue la misma, lo que provoco que las de Ribaforada se metieran en el partido y creyeran en ellas hasta el final del mismo. Nosotras en cambio nos entraron las dudas y en ocasiones las prisas en ataque, con lo que dejamos de tener situaciones claras para anotar. Nos salvó que en defensa al menos seguimos poniendo esa garra e impedir que las rivales anotaran con facilidad.

Victoria al final para el Anaquel IES Valle del Ebro en un partido de dos caras para las locales que hay que evitar en los próximos. Los partidos duran 40 minutos.

Resultado por cuartos: (16 – 08) – (15 – 10) – (06 – 07) – (02 – 07)

Anotadoras: Abril N. (1), Ruiz C. (5), Barrero L. (4), Ascarza Amaia (13), Martínez L. (5), Gil P., Mata H., Montoya A., Romero A. (9), Valdivia C. (2), Aguado L. y Ascarza Aitana.

INFANTIL MASCULINO 2ª CATEGORÍA

ANAQUEL IES VALLE DEL EBRO-CB NOÁIN 94-49

Victoria holgada en el primer partido la temporada del infantil masculino Anaquel IES Valle del Ebro.

El partido se rompe ya desde su inicio con un parcial de 11 – 0 a favor de los del Génesis, que están muy activos en defensa y dominan con claridad el rebote en ambos aros. Este dominio hace que podamos realizar contraataques y anotar con facilidad para coger una distancia en el marcador clara.

El segundo cuarto esta algo más reñido, pero siempre con ventaja para los tudelanos. Es en el tercer cuarto cuando el partido entra en una fase en el que los del Anaquel IES Valle del Ebro salen sin tanta intensidad, lo que provoca que realicemos varias pérdidas de balón y faltas innecesarias. Esto lo aprovecha el equipo de Noáin plantar cara y llevarse el parcial del cuarto por la mínima.

Pero en el último cuarto los infantiles del Anaquel IES Valle del Ebro reaccionaron muy bien y volvimos a ver el equipo del primer cuarto, dominante y realizando su juego.

Muy buen inicio de temporada, donde hay que seguir con los pies en el suelo y seguir trabajando duro para preparar cada partido. Enhorabuena.

Resultado por cuartos: (30 – 11) – (18– 10) – (16 –17) – (30 – 11)

Anotadores: Ribeiro D. (13), Portela A. (30), Venegas A. (4), Macedo A. (3), Alzate A. (20), Campo I., Oviedo J. (16) y Feliz Y. (8).

INFANTIL FEMENINO MIXTO 2ª CATEGORÍA

ANAQUEL IES VALLE DEL EBRO-ARANGUREN MULTIBASKET

Primer partido de la temporada para este equipo formado por cinco chicas y cuatro chicos que el club a combinado para que jueguen en su edad.

El Anaquel IES Valle del Ebro domino el juego desde el inicio del partido e hizo valer su cierta ventaja técnica y física que tenían sobre Aranguren. El juego era rápido por ambos equipos, intentado siempre salir al contraataque, lo que muchas veces se traducía en imprecisiones y pérdidas de balón. En los ataques estáticos las locales jugaban con cierta ansia y precipitación, los que les hizo fallar canastas fáciles. En el segundo cuarto las de Tudela rompieron el partido con un parcial de 7–0 a su favor.

Durante los dos siguientes cuartos se mantuvo la tónica de los dos primeros y se pudo ver un encuentro dinámico y vistoso, aunque con bastantes imprecisiones y fallos por ambas partes fruto de los nervios también del primer partido de temporada.

Buenas sensaciones las que nos deja el infantil femenino Anaquel IES Valle del Ebro en su primer partido, que con el buen trabajo que están haciendo en los entrenamientos, irán mejorando en muchos de los aspectos del juego.

Resultado por cuartos: (07 – 04) – (07– 0) – (07 – 04) – (12 – 06)

Anotadores: Alonso M. (8), Ascarza A. (7), Barrero L. (12), Ascarza I. (1), Gil P., Ariza I., Montoya A., Tello J. (5) y Zindam G.

MINIBASKET MASCULINO MIXTO 1ª CATEGORÍA

ANAQUEL IES VALLE DEL EBRO-NAVARRO VILLOSLADA

Primer partido de la temporada para el equipo de minibasket masculino mixto del CB Génesis, en el que para 6 de los 10 integrantes del equipo también fue el primer partido de su vida.

Este dato es muy importante ya que, con la inexistente experiencia de más de la mitad del equipo, se logró un resultado del que sentirse orgulloso. Durante gran parte del encuentro, los del Anaquel IES Valle del Ebro consiguieron ir por delante en el marcador, gracias al trabajo que se ha hecho en la pretemporada, poniendo en situación de juego al equipo para el día del estreno.

Muchos momentos de buena defensa que, aun así, hay que seguir mejorando, así como en el ataque en el que buscar a los compañeros libres es una asignatura pendiente.

Muy buenas sensaciones en este estreno, y a seguir trabajando para mejorar.

Resultado por cuartos: (09 – 5) – (07 – 11) – (09 – 05) – (04 – 15) – (10 – 07) – (10 – 20)

Anotadores: Demirovic A. (5), Bernal A. (14), Pérez A. (2), Casado M. (2), Romero I., Marianini E. (17), Solarte M. (2), Malki A., Oliver J. (5) y Melero A. (2).