baloncesto

Los equipos del Impotusa Arenas sumaron cuatro triunfos en la última jornada

Sénior masculino, júnior femenino, cadete masculino de segunda categoría e infantil mixto ganaron sus respectivos partidos ligueros

impotusa arenas junior femenino
photo_camera El júnior femenino venció en casa a Liceo Monjardín (60-54).

Los equipos del Impotusa Arenas consiguieron cuatro victorias la pasada jornada. El sénior masculino se impuso a domicilio a Larraona Claret (45-54), el júnior femenino y el cadete masculino de segunda categoría derrotaron en casa a Liceo Monjardín (60-54) y CB Noáin (86-35), respectivamente, y el infantil mixto ganó en la pista de Larraona (43-55).

Por contra, los conjuntos júnior masculino, cadete masculino de primera categoría, infantil masculino y mini mixto no pudieron lograr el triunfo en sus respectivos compromisos ligueros.

SENIOR MASCULINO

LARRAONA CLARET 45 – IMPOTUSA ARENAS 54

Parciales: 13-12, 11-11, 12-20, 9-11

Victoria en un partido muy disputado. Los locales tuvieron un gran acierto desde la línea de tres en la primera mitad, donde con sus seis triples se mantuvieron por delante en el marcador. Tras el descanso un aumento en la presión defensiva y un aumento en el ritmo de juego llevó a que los de Tudela consiguieran cerrar mejor su aro, rebotear mejor en defensa, correr el campo y disponer de superioridades numéricas que lograron materializar. Fueron, esos diez buenos minutos, la clave para la victoria final puesto que el ultimo periodo resultó ser un calco de la primera mitad y la igualdad fue la protagonista.

JÚNIOR MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 72 – SAN IGNACIO 74

Parciales: 17-13, 21-17, 12-20, 22-24

Derrota en casa ante uno de los favoritos al título.

Arrancaron los tudelanos imprimiendo buen ritmo, acertados en ataque y muy correctos en defensa. Situación que se mantuvo también durante gran parte del segundo cuarto, hasta que los visitantes aplicando una propuesta defensiva distinta fueron capaces de frenar a nuestros chicos y acercarse en el marcador.

La dinámica de éstos últimos minutos se mantuvo durante el tercer cuarto llegando al último período con empate, todo se decidiría en los instantes finales con una canasta visitante y varios tiros errados por parte local.

JÚNIOR FEMENINO

IMPOTUSA ARENAS 60 – LICEO MONJARDIN 54

Parciales: 7-16, 21-19, 18-12, 14-7

Tercera victoria consecutiva del equipo femenino del Arenas en un partido marcado por las bajas de jugadoras clave en la rotación.

El equipo tudelano empezó mal, con poca intensidad defensiva y concediendo canastas fáciles hasta un parcial de 3-16, pero tras un tiempo muerto salieron más motivadas y la dinámica cambio.

En la segunda parte, gracias a la presión defensiva se consiguieron varios robos de balón y se consiguió llegar al final del partido cómodamente.

CADETE MASCULINO 1ª

CB BURLADA A 53 – IMPOTUSA ARENAS 37

Parciales: 12-8, 12-12, 17-6, 12-11

Partido muy flojo de los nuestros. Salieron desconectados y sin ideas. Acumulando malas decisiones en ataque y defensa. Finalmente suman una derrota con un muy mal sabor y siendo conscientes de que ningún partido es fácil.

CADETE MASCULINO 2ª

IMPOTUSA ARENAS 86 – CB NOAIN 35

Parciales: 18-5, 27-15, 20-10, 21-5

Gran partido de los tudelanos para comenzar la temporada. Empezaron sin ideas en ataque pero duros en defensa; cerraron bien el rebote defensivo y supieron correr en contraataque aprovechando la superioridad en el juego interior.

impotusa arenas cadete masculino segunda categoria

INFANTIL MASCULINO 1ª

IMPOTUSA ARENAS 56 – NAVARRO VILLOSLADA A 60

Parciales: 12-14, 16-14, 10-24, 18-8

Debut de los chicos tudelanos en la categoría ante un rival físicamente superior. Se pudo competir durante todo el encuentro donde ambos equipos presionaban a todo el campo haciendo valer sus puntos fuertes. El bajón del tercer cuarto, debido a errores que habrá que corregir, propició el distanciamiento en el marcador del equipo visitante. A partir de ahí, gran muestra de actitud, que unida a la toma de buenas decisiones de los jugadores, puso de manifiesto lo que ya mostró este equipo el año pasado… pelea los partidos hasta el final. A seguir trabajando.

INFANTIL MIXTO 2ª

LARRAONA 43 – IMPOTUSA ARENAS 55

Parciales: 11-17, 9-10, 12-14, 11-14.

Primer partido de la temporada de nuestros chicos saldado con victoria gracias a la defensa presionante en todo el campo y el gran acierto desde el tiro exterior. Enhorabuena chicos a seguir así.

MINI MIXTO

IMPOTUSA ARENAS 31 – GAZTEBERRIAK 82

Los pequeños del club comenzaron con nervios, poco acierto en ataque y con muchas dificultades para defender al rival.

El encuentro se decantó desde el inicio, aunque los de Tudela también tuvieron algunos momentos donde pudieron anotar varios puntos tras buenos esfuerzos defensivos.