baloncesto

Contundentes triunfos del júnior y cadete masculino del Impotusa Arenas

También consiguieron la victoria el pasado fin de semana el sénior masculino y el mini mixto

impotusa arenas junior masculino
photo_camera Los jugadores del júnior masculino del Impotusa Arenas reciben instrucciones de su entrenador.

Cuatro victorias y tres derrotas sumaron los equipos del Impotusa Arenas el pasado fin de semana. El sénior masculino superó en casa a Bar Soto Gazte Berriak (67-61) y el júnior masculino hizo lo propio ante San Cernin (111-48). Por su parte, el cadete masculino se impuso con facilidad al Lagunak (91-24) y el mini mixto venció en la pista del Valle de Egüés (21-50).

Por su parte, el júnior femenino perdió en Tudela ante Valle de Egüés (37-43) y el infantil masculino y el infantil mixto cayeron a domicilio ante Megacalzado Ardoi (64-30) y Vía Zizur Ardoi (53-40), respectivamente.

SÉNIOR MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 67 – BAR SOTO GAZTE BERRIAK 61

Parciales: 20-11, 19-20, 15-7, 13-23

Importante victoria frente a un rival cargado de bajas, pero muy competitivo durante todo el encuentro. Nuestros chicos, cuatro de ellos júnior, mezclaron rachas de buen juego y lagunas de descontrol. Eso sí, durante los cuarenta minutos quisieron mantener un ritmo alto, tanto en defensa como en ataque, y fue de ahí de donde nació lo mejor y lo peor del partido. Destacable la clasificación matemática a la fase de arriba que da derecho a optar a ganar la liga y ascender, y a la que nuestros chicos pasan con un muy buen balance de victorias y derrotas.

JÚNIOR MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 111 – SAN  CERNIN 48

Parciales: 35-11. 24-15, 28-8, 24-14

Victoria del júnior masculino Impotusa Arenas, partido que se ponía muy de cara al descanso para los tudelano gracias a una gran defensa que les permitía recuperar, dominar rebote y correr. Transformando en canastas esas buenas acciones.

Con el marcador de cara los areneros siguieron trabajando para ampliar distancia y rotando a sus componentes para mantener la intensidad hasta el final del partido.

JÚNIOR FEMENINO

IMPOTUSA ARENAS 37 – VALLE DE EGÜES B 43

Parciales: 8-16, 8-11, 7-4, 14-12

Derrota en casa de las chicas del Arenas. El partido empezó mal para las locales, con una defensa poco intensa que permitió canastas fáciles de las rivales y, además, desacertadas en ataque.

Tras el descanso, mejoró la defensa logrando que solo anotaran 4 puntos en el tercer cuarto, pero continuaron los problemas para anotar. A falta de 3 minutos para el final, con varias canastas tras robo, se pusieron a 1 punto pero finalmente no pudieron completar la remontada.

impotusa arenas junior femenino

CADETE MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 91- LAGUNAK 24

Parciales: 28-7, 22-3, 22-6, 19-8

Buena victoria de los nuestros ante el colista de la Liga. Los locales salieron muy metidos en ataque y en defensa, si dar oportunidad rival. Gracias al buen hacer defensivo cerraron el partido ya en el primer cuarto.

INFANTIL MASCULINO

MEGACALZADO ARDOI 64 – IMPOTUSA ARENAS 30

Parciales: 21-9, 19-6, 10-6, 14-9

Partido marcado desde el comienzo por la diferencia de centímetros entre ambos equipos. Los locales supieron aprovechar esa ventaja para anotar desde zonas próximas al aro y en defensa pusieron en dificultades a los chicos tudelanos debido a su falta de acierto en el perímetro. Los mejores momentos para nuestros chicos fueron cuando pudieron correr a campo abierto en las pocas ocasiones que aseguraron el rebote defensivo.
A seguir trabajando!

INFANTIL MIXTO

VIA ZIZUR ARDOI 53 - IMPOTUSA ARENAS 40

Parciales: 11-15, 18-4, 18-7, 6-14.

Buen comienzo del partido con dominio del rebote y buenos tiros. Segundo cuarto para olvidar con falta de intensidad defensiva, y el tercer cuarto continuó igual. Último cuarto con mejor juego pero ya no dio tiempo a remontar.

MINI MIXTO

VALLE DE EGÜES M 21 – IMPOTUSA ARENAS 50

A pesar de la defensa muy cerrada del rival, los de Tudela consiguieron sacar el partido adelante con su juego rápido y su defensa intensa. Comenzaron poco acertados en ataque pero poco a poco fueron calentando la muñeca y anotando los puntos que minutos antes se habían dejado atrás.