fútbol sala

Aspil-Jumpers remonta a Levante y se mete en el 'play off'

Los naranjas le dan la vuelta al 0-2 inicial en un gran partido y terminan sextos la fase regular

aspil-jumpers levante
photo_camera Pintinho celebra el golazo que hizo en la segunda parte.

Después de una temporada inimaginable, el Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS ha logrado la clasificación para el 'play off' tras remontar para ganar 6-3 a un Levante FS que dio la cara hasta el final.

Un triunfo cimentado en la fe, puesto que el Ribera caía 0-2 a los cinco minutos, pero sobre todo en un estilo que ha sido innegociable durante las 10 temporadas en las que 'Pato', que no continuará, ha sido el director de la orquesta naranja. Un grupo que con esta victoria acaba sexto, el segundo mejor resultado de su historia.

Acabar en sexta posición la fase regular es una locura y hay que agradecer a los jugadores el trabajo y el esfuerzo que han hecho

En cuartos de final de las eliminatorias por el título, los naranjas se enfrentarán a Palma Futsal en un cruce a ida y vuelta que vivirá su primer capítulo el martes, a las 20:15 horas, en el Ciudad de Tudela.

Todo ello después de un partido en el que al Ribera le valía el empate y en el que, pese a salir a por todas, el inicio fue desalentador. Pintinho y Gabi no acertaron, cosa que sí hizo Levante, y en sendas ocasiones, tras dos saques de banda que los naranjas no defendieron bien. Rivillos y Cayetano, en el 4′ y en el 5′, ponían en ventaja a los de Diego Ríos.

Un doble golpe que no hizo titubear lo más mínimo a los naranjas. Pintinho topó con el palo, como Gabi antes. Después, Terry lo hizo con Raúl en unos minutos de dominio sin puntería para los naranjas.

Con el 0-2 el partido se nos ha complicado, estábamos jugando bien, creando muchísimas ocasiones, pero el gol no llegaba

Sin embargo, todo cambió en apenas unos segundos. Pintinho, tras un servicio de David en una falta, anotó el 1-2 con calidad en el 16′. Segundos después, Terry, de jugada personal, empató el partido para delirio del Ciudad de Tudela, que fue una olla a presión.

La reacción había sido tremenda, y pudo tener un mejor resultado, pero el empate se mantuvo al descanso.

aspil-jumpers levante3

Remontada culminada

La dinámica positiva continuó a la vuelta de vestuarios y subió en intensidad en el 23′, cuando Pintinho trazó uno de los goles de la temporada. Con Raúl, portero granota, en posición de ataque, el brasileño hizo dos sombreros y después puso toda su pausa, suavidad y calidad al servicio de su pie derecho para lanzar una preciosa vaselina y poner al Ribera en ventaja.

Acto seguido, Terry volvió a disparar al palo. Levante se volvía a salvar, pero no lo hizo en el 25′. Tras una gran jugada personal de João por banda izquierda, el pívot le cedió el balón a Nacho, que no pudo a la primera, pero sí a la segunda, con algo de fortuna, y puso el 4-2.

Hemos logrado empatar antes del descanso y en la segunda mitad el partido ha sido nuestro hasta que han metido el portero-jugador. Entonces hemos sufrido, pero el resultado es justo por lo que se ha visto en la pista

El Ribera estaba desatado, y la única solución que encontró Diego Ríos fue sacar a Gallo de portero jugador. La primera más clara fue de Terry, que se tropezó y no pudo rematar bien. Pese al resultado, todo podía cambiar rápido, y Gallo, con un zurdazo lejano (30′), apretó el marcador.

Un tanto tras el que los naranjas sí que sufrieron más. Levante encontraba huecos y generaba peligro a la meta de un gran Marcão. Además, los naranjas se pusieron con cinco a 6:27 para el final. Una losa más en el sufrimiento de los naranjas, que vieron la luz con la expulsión de Roger con roja directa tras una falta sobre Uge sin portero bajo palos.

Casi dos minutos de insistencia naranja finalizaron a 15 segundos del fin de la superioridad con un gol de João tras una buena jugada colectiva. El partido se ponía muy de cara a los naranjas, que todavía continuaron apretando en busca de la sentencia definitiva. Ésta llegó, en el 38′, tras una gran presión en zona de ataque que culminó en un robo aprovechado por Uge a puerta vacía.

Lo que sucedió después, tras el pitido final, es historia. 'Pato' dijo adiós emocionado, rodeado de los suyos y con un Ciudad de Tudela en pie coreando su nombre. Un pabellón que, como mínimo, vivirá el martes un baile más con su míster, que suma 337 partidos al frente del equipo.

aspil-jumpers levante2

Ficha técnica

Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS: Marcão, David, Pintinho, Gabriel y Terry (quinteto inicial). También jugaron Carlos, Anás, João, Nacho, Espí y Uge.

Levante UD FS: Raúl, Tolrá, Araça, Gallo y Roger (quinteto inicial). También jugaron Rivillos, Hamza, Cayetano, Pedro Toro y Pachu y Rescia.

Goles: 0-1 Rivillos (min. 4); 0-2 Cayetano (min. 5); 1-2 Pintinho (min. 16); 2-2 Terry (min. 17); 3-2 Pintinho (min. 23); 4-2 Nacho (min. 25); 4-3 Gallo (min. 29); 5-3 João (min. 36); 6-3 Uge (min. 38).

Tarjetas: Fueron amonestados los locales Pintinho, Anás, y João; y los visitantes Pedro Toro, Araça y Rivillos. Además, Roger fue expulsado con roja directa.

Incidencias: Más de 950 espectadores en el Ciudad de Tudela.