fútbol

El Alesves logra su tercera victoria consecutiva y se mantiene líder

El Lourdes arranca con un triunfo ante el Idoya (0-3) en la Regional Preferente Femenina

alesves plantilla
photo_camera La plantilla del Alesves celebra un triunfo esta temporada.

El Alesves de Villafranca sigue intratable en este comienzo de Liga. El conjunto albinegro, que derrotó el sábado en casa al Beti Onak por tres goles a cero, suma tres victorias en tres partidos y lidera la clasificación del Grupo 15 de Tercera RFEF junto al Huarte, que ha sumado también tres triunfos.

Los otros dos representantes riberos en esta categoría tampoco pudieron lograr la victoria este fin de semana. El Cirbonero sumó un punto al empatar sin goles en casa ante el Subiza y el Cortes perdió 0-2 en su feudo ante el Huarte que, como el Alesves, ha logrado la victoria en las tres jornadas de Liga que se han disputado.

Por otra parte, este fin de semana dio comienzo, de manera oficial, la Regional Preferente Femenina. El Lourdes venció a domicilio en su primer partido al Idoya por 0-3. Naia Sanz hizo un doblete en un choque en el que también marcó Lorea De Xérica para el conjunto verde. Cabe recordar que el Tudelano, equipo que también milita en este grupo, adelantó una semana su estreno liguero. El equipo blanquillo goleó a domicilio al Gares (0-5) el pasado 17 de septiembre.

En lo que respecta a los dos equipos riberos más representativos, el Tudelano logró una importante victoria en el campo del Arenas de Getxo, que no había perdido ningún encuentro hasta la fecha.

Colau, con un zapatazo, encarriló el partido para los de Tudela cumplida la media hora de juego y Joel Rodríguez puso tierra de por medio en el marcador nada más iniciarse la segunda parte.

Los de Oriol Riera volvieron a dejar muy buenas sensaciones sobre el césped,  ya que, aunque los vizcaínos apretaron en la segunda parte para, al menos, rescatar un punto, solo pudieron maquillar el resultado con el tanto de Iglesias.

Con esta victoria, el Tudelano es segundo en la clasificación con 8 puntos, uno menos que el Alavés B que lidera la tabla.

Por su parte, el ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra sigue sin estrenar su casillero de victorias en Liga tras perder 2-1 este fin de semana en la nueva pista del Quesos Hidalgo Manzanares.

Lo intentaron hasta el final los discípulos de Juanma Marrube, pero una vez más la falta de acierto en los últimos metros les volvió a dejar sin premio. Se adelantaron los locales con goles de Cortés y Javi Alonso, uno en cada parte, y redujo distancias Nacho Gómez a cinco minutos para el final del partido.

El conjunto tudelano, que ha empatado un partido y perdido dos, es antepenúltimo en la clasificación con un punto.