fútbol

El Tudelano quiere confirmar su mejoría ante el Brea

El Tudelano, que recupera a los sancionados Joel y Simeone, se enfrenta esta tarde en el Ciudad de Tudela al colista del Grupo 2 de Segunda RFEF, que lleva más de 540 minutos sin ver portería

gernika tudelano2
photo_camera Eder realiza un pase en el último partido de Liga.

Tras romper su mala racha de resultados, el Tudelano buscará esta tarde en el Ciudad de Tudela (17:00 horas) encadenar su segundo triunfo consecutivo ante el Brea, colista del Grupo 2 de Segunda RFEF, que lleva seis jornadas seguidas sin conocer la victoria y acumula más de 540 minutos sin ver portería. La última vez que marcó fue a principios de febrero; lo hizo Paul en la recta final del partido correspondiente a la jornada 21 de Liga, en el que el conjunto aragonés derrotó por la mínima (1-0) al Deportivo Alavés B.

Vuelven Joel y Simeone

Para este partido, el técnico del Tudelano ya podrá contar con sus dos delanteros centros, Joel y Simeone, tras haber cumplido sus sanciones correspondientes por sus expulsiones ante Utebo y Náxara, respectivamente. Alguno de los dos podría ser de la partida en la alineación titular; sin embargo, el técnico David González puede optar por repetir la fórmula de los dos últimos partidos de jugar con Eder y Otegui en punta, que tan buenos resultados le ha dado, ya que se consiguió empatar en casa ante la Real Sociedad C dando una buena imagen y golear al Gernika a domicilio.

Una victoria hoy ante su público permitiría al Tudelano afrontar las últimas seis jornadas de Liga sin tener que estar pendiente de la clasificación, puesto que dispondría de un colchón de ocho puntos con la posición de ‘play out’.

Victoria en la primera vuelta

En el encuentro de la primera vuelta, el Tudelano consiguió la victoria por 1-3 con dos goles de Iván Martínez y otro de Irurita. El conjunto blanquillo se marchó al descanso con dos goles de ventaja y, tras la reanudación, el equipo aragonés consiguió reducir diferencias. Solo cinco minutos después, el cuadro ribero hizo el tercer tanto y certificó su triunfo.