El Tudelano cimenta en la primera parte su victoria en Brea

El conjunto blanquillo, que acumula seis jornadas sin perder, se coloca a cuatro puntos del liderato

brea tudelano
photo_camera Once titular del Tudelano ante el Brea. Fotos: CD Tudelano

El Tudelano se ha colocado a cuatro puntos del líder del Grupo 2 de Segunda RFEF, el Atlhetic B, tras ganar con suficiencia en el campo del Brea. El conjunto blanquillo, que desde que perdiera con el Barakaldo en casa acumula ya seis partidos seguidos sin conocer la derrota, ha cimentado su cuarto triunfo consecutivo en una gran primera parte.

Los de Oriol Riera han penalizado el primer error defensivo de la zaga del Brea para adelantarse en el marcador. Iván Martínez, con un disparo cruzado ha batido a Joel, y el Tudelano, con el resultado a favor, ha jugado con mucha comodidad durante los primeros 45 minutos. Antes del descanso, Irurita ha ampliado las diferencias en el marcador al rematar a la red un córner botado por Colau y, acto seguido, Iván Martínez ha tenido la oportunidad de sentenciar el partido con un potente disparo que ha obligado al portero del Brea a realizar una gran estirada.

En la segunda mitad el conjunto blanquillo ha salido relajado al terreno de juego y el Brea lo ha aprovechado para llegar hasta la portería defendida hoy por Pablo García. La insistencia local ha tenido premio, ya que Éder Díez ha recortado distancias a media hora para el final del partido. El tanto en contra ha espabilado a los jugadores del Tudelano que no han dado pie para que el Brea creyera en la remontada. Iván Martínez, cinco minutos después del gol,  ha recogido un balón suelto en el área y lo ha puesto en la escuadra, dejando claro que los de Tudela no tenían intención de dejar escapar los tres puntos.

brea tudelano3

FICHA TÉCNICA

1 BREA

3 TUDELANO

Brea: Joel, Almerge, Marcén, Álvaro Martín, Bernárdez, Pepo (Escarda, min. 73), Vela (Paul, min. 59), Toño Jiménez, Lahoz (Martínez, min. 73), Comeras (Enseñat, min. 81) y Éder Díez.

Tudelano: Pablo, Santamaría, Antonio (Santigosa, min. 18), Colau (Serrano, min. 75), Iván Martínez (Yoldi, min. 75), Borja Vicent, Joel (Simeone,  min. 61), Sito, Álvaro, Carbonell e Irurita.

Goles: 0-1, min. 11: Iván Martínez. 0-2, min. 44: Irurita. 1-2, min. 61: Éder Díez. 1-3, min. 66: Iván Martínez.

Árbitro: Alins Rodríguez. Amonestó a los locales Pepo, Lahoz y Éder Díez y al visitante Santigosa.

Estadio: Campo Municipal de Piedrabuena