fútbol

El Tudelano pierde dos puntos en el tiempo añadido

El Cirbonero se deja remontar un 2-0 ante el Alfaro y se complica la permanencia
real sociedad c tudelano
photo_camera Un jugador de la Real Sociedad C corta el avance de Colau. Foto: CD Tudelano

El Tudelano tenía la victoria en la mano hasta que el colegiado aragonés Sánchez Alba castigó al conjunto blanquillo con un penalti en el tiempo añadido, al considerar que Kanouté corta con la mano un centro desde la banda derecha. Manex Guibelalde no falló desde los once metros y puso las tablas en el marcador (2-2) y los de Oriol Riera vieron cómo se le escapaban dos puntos que hubieran dejado muy encarrilada su participación en el 'play off' de ascenso.

El Tudelano, que realizó un partido muy completo en Zubieta, se adelantó en el marcador minutos antes del descanso con un tanto de Oriol Sarriegi, que le ha hecho tres goles en dos partidos al conjunto blanquiazul. Tras el descanso, los locales apretaron y al cuarto de hora de la segunda parte Mikel Rodríguez igualó por primera vez el marcador. No se descompuso el cuadro blanquillo y Pol Prats volvió a poner por delante a su equipo solo unos minutos después. En el tiempo añadido llegó la jugada desgraciada del partido, que dejó al Tudelano sin el premio de los tres puntos.

FICHA TÉCNICA

2 REAL SOCIEDAD C

2 TUDELANO

Real Sociedad C: Fraga, Rupérez, Larrañaga, Astigarraga, Zubelzu, Arzak (Lizaso, 66´), Guibelalde, M. Rodríguez (Lebarbier, 66´) , E. García, G. De Heredia (Canales, 60´) (Ochieng, 77´), Pontones (Orobengoa, 60´).

Tudelano: Roberto S., Oier Sarriegi, Borja Vicent (Cancelo, 92´), Mikel García, Patxi Dávila, Pol Prats (Moha Ezzarfani, 75´), Kanouté, A. Otegui, Colau, Adighibe (Agus Cosccia, 64´), Alberto Fernández.

Goles: 0-1 (39´) Oier Sarriegi. 1-1 (60´) Mikel Rodríguez. 1-2 (67´) Pol Prats. 2-2 (91´) Manex Gibelalde (p.).

Árbitro: Sánchez Alba (Colegio aragonés). Tarjetas amarillas a Orobengoa, E. García, Larrañaga, M. Rodríguez; Ezzarfani.

Campo: Unos 1.200 espectadores en las instalaciones de Zubieta.

El Cirbonero falló en el momento más inoportuno de la temporada y lo hizo ante el Alfaro, un equipo descendido que fue capaz de voltear un marcador de 2-0 y llevarse los tres puntos de Cintruénigo.

El partido comenzó bien para los de Sergio Vázquez que se marcharon al descanso con ventaja gracias a los tantos de Álvaro Muro y Borja Biesa. La segunda parte, sin embargo, fue una tragedia para el conjunto blanquiazul. Encajaron tres tantos en 30 minutos y vieron cómo los tres puntos que necesitaban para meter presión a los equipos que llevan por delante en la clasificación se marchaban a Alfaro. El Cirbonero deberá seguir peleando en las dos jornadas que restan para intentar salvar la categoría, aunque la salvación se antoja complicada.

2 CIRBONERO

3 ALFARO

Cirbonero: Álvaro Martín, Borja Biesa, Arriazu, Alex Cacho, Álvaro Muro, Pasca (Aranguren, min.76), Adrián Garbayo, Jorge Domínguez (Araque, min.46), Mario Sánchez, Garat (Unai, min.65; Mario, min.71), Binke.

Alfaro: Fauste, Noel, Balda, Urko (Iñigo, min.76), Kevin, Lacruz (Mario, min.88), Arturo (Nicolás,min. 76), Fernando Rubio, Parada, Albín (Albisu, min.57), Parraverde (Julen, min.57).

Goles: 1-0, min.1: Álvaro Muro. 2-0, min.26: Borja Biesa. 1-2, min.50: Arturo. 2-2, min.72: Albisu. 2-3, min.80: Kevin.

Árbitro: Pol Arenas, asistido en las bandas por Guillén Batle y Jan Cobos. Amonestó por parte del Cirbonero a Borja Biesa y Binke y por parte del Alfaro a Parraverde, Noel y Lacruz.

Estadio: 350 espectadores en el San Juan.