fútbol

El Tudelano golea al Gernika y pone fin a cuatro meses sin ganar

Un doblete de Iker Amorrortu y goles de Unai Vélez y Eder dieron el triunfo a los de David González

gernika tudelano
photo_camera La plantilla del Tudelano celebra la victoria en el vestuario.

El Tudelano rompió su racha de cuatro meses sin ganar con un contundente triunfo a domicilio ante el Gernika (1-4).

El conjunto blanquillo salió decidido a cambiar su suerte desde el pitido inicial, y Unai Vélez no tardó en adelantar a los de Tudela con un gol tempranero.

Este tanto dio alas al conjunto dirigido por David González, que dominó la primera mitad y dispuso de alguna ocasión más para ampliar su ventaja.

En la segunda mitad, el Tudelano siguió en la misma línea mostrada en los primeros 45 minutos.

A pesar de que Antonio Otegui falló una clara oportunidad, el equipo logró sentenciar el encuentro gracias a dos goles de Iker Amorrortu, quien salió al campo en sustitución del lesionado Colau.

El Gernika buscó la reacción con un tanto de Aimar Peña, pero el gol de Eder solo tres minutos después, tras una brillante jugada de Rodrigo Sanz, acabó con las esperanzas del conjunto local.

Con este triunfo, el Tudelano se sitúa en el décimo puesto de la clasificación con 35 puntos. Su próximo compromiso será el domingo 24 de marzo, cuando recibirá en casa al Brea, colista del Grupo 2 de la Segunda RFEF.

FICHA TÉCNICA

1 GERNIKA

4 TUDELANO

Gernika: Altamira, Nestor (Aimar Peña, min. 78), Koldo, Gallastegi, Mikel Arzalluz, Gaizka, Agirrezabala, Ibon, Paúl Álvarez (Xavier Arberas, min. 78), Antonio (Kepa, min. 70), Arruabarrena (Asier Parra, min. 60).

Tudelano: Roberto Santamaría, Joan Castaño, Antonio, Colau (Iker Amorrotu, min. 58), Borja Vicent, Dani Santigosa, Unai Vélez, Sito Barrera (Rodrigo, min. 68), Álvaro (Ramón Riego, min. 57), Eder e Irurita.

Goles: 0-1, min. 1: Vélez. 0-2, min. 70: Iker Amorrortu 0-3, min. 79: Iker Amorrortu 1-3, min. 82: Aimar Peña. 1-4, min. 85: Eder.

Árbitro: Jesús López Fernández (Comité Gallego). Expulsó por doble amarilla al jugador local Gaizka. Amonestó por los locales a Asier Parra y por los visitantes a Borja Vicent y Vélez.

Estadio: Urbieta, 500 espectadores.