fútbol sala

El ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra suma en Córdoba su cuarto empate consecutivo

Adrián Pereira resultó decisivo en el tramo final del partido al detener dos dobles penaltis a Perín

cordoba atp iluminacion tudelano ribera navarra
photo_camera Carlos Bartolomé conduce un balón durante el partido.

El ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS ha sumado su quinto empate de la temporada, el cuarto consecutivo, en su visita a Córdoba, un duelo de alternativas en el juego que ha finalizado 2-2.

Un resultado posible gracias al buen hacer del equipo, que se adelantó en dos ocasiones, y en especial de un Adri que fue decisivo deteniendo dos dobles penaltis a Perín en el tramo final. En último, a 17 segundos para el final.

Fue un choque con dos partes bien diferentes, ya que la primera fue espesa. Cordobeses y tudelanos no tenían mucha claridad en la elaboración, lo que implicaba que tampoco hubiera ocasiones demasiado claras más allá de un palo de Hamza en un tiro desviado por un defensor.

Por parte local también hubo alguna llegada aislada, bien solventada también por Deko, pero la sobriedad de ambos equipos, que no querían cometer errores, marcó un primer tiempo desnivelado en el tramo final por un gol de Claudino (18′) en una gran jugada de estrategia.

Segunda parte más vertical

Todas las hostilidades guardadas en el cajón en la primera parte se desataron nada más empezar. Hamza, en un intento de despeje, tuvo la mala fortuna de introducir el balón en la red.

Habían pasado únicamente 17 segundos, pero los naranjas reaccionaron con personalidad. Jugando y dominando un choque que volvieron a encabezar el marcador tras una contra bien llevada y mejor finalizada por Soufian al segundo palo (24′).

Sin embargo, la alegría volvió durar poco. De nuevo, en una jugada desafortunada. Pudo llegar el 1-3 en una acción de Claudino que no acabó en la red de milagro y, segundos después, Guilherme aprovechaba una dejada de cabeza de Perín para empatar después de que su disparo tocara en un defensa haciendo imposible la parada de Deko.

La segunda parte era mas vistosa, más dinámica y había más peligro en ambas áreas. Córdoba había dado un paso adelante y, con el paso de los minutos, los navarros se cargaron de faltas (llevaban 4 en el 32′).

Una cuestión más que atender ante un equipo muy fuerte físicamente que, en su casa, fue a por una victoria que Adri, estelar deteniendo dos dobles penaltis a Perín, el segundo tras un contacto justito, evitó para firmar un empate, después de todo, justo.

cordoba atp iluminacion tudelano ribera navarra2

FICHA TÉCNICA

2 CÓRDOBA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD

2 ATP ILUMINACIÓN TUDELANO RIBERA NAVARRA

Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Fabio, Mareco, Antoniazzi, Zequi, y Báez (quinteto inicial). También jugaron Víctor, Muhammad, Perín, Pulinho, Guilherme, Joaqui.

ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS: Deko, David Hamza, Carlos Bartolomé y Espín (quinteto inicial). También jugaron Nacho, Tripodi, Claudino, Jonhn Lennon, Anás, Soufian y Adri.

Goles: 0-1 Claudino (min. 8); 1-1 Hamza p.p. (min. 21); 1-2 Soufian (min. 24); 2-2 Guilherme (min. 26)

Tarjetas: Los colegiados Manso Martín y Moreno Durán (comité madrileño) mostraron tarjeta amarilla al local Antoniazzi y a los visitantes Claudino, Hamza y Nacho.

Incidencias: Alrededor de 1.500 espectadores en el Pabellón Vista Alegre.