fútbol

Victorias de Tudelano, Tarazona y Cirbonero en el último partido del año

Derrotaron a Real Sociedad C, Arnedo y Alfaro, respectivamente, y se marchan al parón con los deberes hechos

tudelano real sociedad c
photo_camera Los jugadores del Tudelano celebran el primer tanto logrado por Oier Sarriegi.

El Tudelano derrotó en casa a la Real Sociedad C (2-1) y se marcha al parón a solo seis puntos del Sestao, que lidera la clasificación y será su siguiente rival cuando se reanude la Liga en el mes de enero.

Al conjunto blanquillo le costó doblegar a los donostiarras que demostraron tener una marcha más en la primera parte. No se había cumplido el cuarto de hora de juego y los de Oriol Riera ya tenían que remar contracorriente.

Al marcador en contra se unió la pérdida por lesión de dos piezas importantes en ataque como Kanouté y Colau. Aunque no hay mal que por bien no venga, ya que Oier Sarriegi, que saltó al campo en el minuto 41 en sustitución del extremo valenciano, marcó los dos goles de la victoria del Tudelano. El primero en la última jugada de la primera parte y el segundo nada más arrancar el segundo acto para darle la vuelta al partido.

De ahí al final resistió el equipo blanquillo las acometidas de la Real Sociedad C, que dispuso de un penalti en el minuto 92 para llevarse un punto de la capital Ribera. Lo impidió Roberto Santamaría al repeler el disparo de Unax Agote desde los once metros.

FICHA TÉCNICA

2 TUDELANO

1 REAL SOCIEDAD C

TUDELANO R. Santamaría, Prats (Fernández, min. 82), M. Santamaría, García, Riego, Pape (Alset, min. 82), Kanouté (Telletxea, min. 28), Ruiz, Dávila, Colau (Sarriegi, min. 41) y Bueno.

REAL SOCIEDAD C Fraga, Larrañaga (Azurmendi, min. 75), Astigarraga, García, González (Merino, min. 59), Lizaso (Agote, min. 75), Almandoz, Beitia, Lebarbier, Canales (Orobengoa, min. 59) y Zubelzu (Mariezkurrena, min. 59).

Goles 0-1, min.13: Canales. 1-1, min.47: Sarriegi. 2-1, min.52: Sarriegi.

Árbitro Montes García (C. madrileño). Expulsó a Colau en el minuto 92 por lanzar un balón al campo desde zona de banquillos. Amonestó a los locales Dávila, Riego y Fernández, además de a la fisioterapeuta, Nerea Ulzurrun, y a los visitantes Zubelzu, Orobengoa y Arribas.

Estadio Ciudad de Tudela. Unos 250 espectadores. En el descanso el Tudelano homenajeó a sus patrocinadores.

tudelano real socieda c (2)

La SD Tarazona goleó al Arnedo en una gran segunda parte y concluye el año 2022 en puestos de promoción de ascenso. Los de Javi Moreno buscaron el gol con insistencia en la primera parte, pero no fue hasta la segunda mitad cuando Iván Martínez consiguió desnivelar la contienda.

Areso, cinco minutos después, certificó la superioridad rojilla en el terreno de juego. Pese a su ventaja en el marcador, los locales no bajaron el pie del acelerador y en el tramo final del partido lograron otros dos tantos.

4 TARAZONA

0 ARNEDO

TARAZONA Dorronsoro, Yasín (Sito, 81), Toni Jou, Carrasco (Areso, 59) (Gabriel, 81), Chavarría, Carlos González, Iván Martínez, David Sanz, Gnali, Manosalva (Daniel, 90) y Néstor (Arnau, 90).

ARNEDO Pascual, Zaldúa (Viladot, 71), Maestresalas, Arpón (Laencina, 60), Almagro, Manjón, Míchel, Arechavaleta (Herce, 80), Amelivia (Sergio Benito, 60), Arana y Sagüés (More, 46).

Goles: 1-0, min. 55: Iván Martínez. 2-0, min. 60: Areso. 3-0, min. 78: Chavarría. 4-0, min. 87: Maestresalas, en propia puerta.

Árbitro: Guijarro Colomer. Amonestó a Carrasco, Gnali, Sito; Amelivia, Míchel, Zaldúa y More.

Estadio: Municipal de Tarazona

tarazona arnedo

El Cirbonero cortó su mala de resultados con un triunfo en Alfaro. Los de Sergio Vázquez derrotaron al colista gracias a los tantos de Arano y Diabaté en la segunda parte y se marchan al parón fuera de los puestos de descenso.

El conjunto blanquiazul aguantó en la primera parte los arreones del conjunto local que necesitaban la victoria para dar caza en la clasificación a los de Cintruénigo. En la segunda el Alfaro salió mandando de nuevo, pero el Cirbonero aprovechó una contra para ponerse por delante en el marcador. Aguantaron su ventaja los riberos durante más de media hora y cuando el partido expiraba Diabaté rubricó la victoria marcando el segundo tanto.

0 ALFARO

2 CIRBONERO

ALFARO Zabal, Aitor (Julen, min.74), Parada, Ekhi, Balda, Albisu (Íñigo, min.61), Lacruz (Javi, min.68), Albín, Aguado, Sabaté (García, min.68) y Soeiro.

CIRBONERO Yoel, Goñi, Biesa, Arriazu, Sánchez, Garbayo (Araque, min.70), Cacho, Aranguren, Pascal (Muro, min.80), Domínguez y Arano (Diabaté, min.72).

Goles 0-1, min.54. Arano; 0-2, min.90. Diabaté.

Árbitro El colegiado, Holgeras Castellanos, amonestó a Albisu (min.54) y Albín (min.76) del Alfaro y a Pascal (min.51) y Arano (min.71) del Cirbonero.