VICTORIA ENGAÑOSA Y ABULTADA

S.D. Eibar 4 – 0 CD Tudelano

Eibar: Iruretagoyena, Yuri, Navas, Añibarro (Roldán min 80), Bóveda, Daniel García, Jon Errasti (Aitor Arregui min 60), Abaroa, Arroyo (Capa min 56), Mainz, Arruabarrena.

Tudelano: Asin, Delgado, Lumbreras, Lalaguna, Jonathan, Reche, Azpilicueta (Raul Chueca min 60), Royo (Giménez min 68), Alex (Terré min 68)

Goles: 1-0 Mainz min 40, 2-0 Arruabarrena min 55(penalty), 3-0 Carrillo, 4-0 Roldan min 90.

Arbitro: Nanclares Centeno (Asturiano), mostró cartulinas amarillas a los locales Navas, Daniel García, Arruabarrena. Por parte del  Tudelano la vieron Azpilicueta y Terré.

Incidencias: Unos 1500 espectadores con presencia tudelana en la grada acompañados por los Gaiteros de Tudela. Terreno en muy malas condiciones con lluvia durante casi todo el encuentro.

Victoria engañosa y abultada pues si. Porque en la primera parte el dominio correspondió al Tudelano que gozo de ocasiones para desnivelar la balanza. Sobre todo en dos claras en las botas de Alex Sánchez que se fue alto el disparo en centro desde la derecha de Delgado y en otra en centro desde la izquierda de Royo que peina Alex y el balón se va rozando el palo izquierdo.

Por parte local eran un continuo peligro por la velocidad con la que salían en las contras y en las escasas ocasiones que se acercaron a la portería de Asín. El Tudelano presionaba la salida del balón del equipo local y el Eibar no sabía como romper esa disposición.  El primer gol llego en un fallo defensivo, ya que un despeje corto acaba en un centro para Mainz que se planta solo delante de Asín y le bate por bajo. Con el 1-0  acaba la primera parte que no hace justicia a lo visto. El dominio fue visitante que fue práctico y sin contemplaciones y en el único fallo que tuvo encajo el gol.

Ya en la segunda parte en un saque de esquina en el min 56 se saca  y el árbitro entiende que hay empujón en el área y señala penalti a favor del equipo local que transforma Arruabarrena. Un penalti muy riguroso y que dio al traste con todo el trabajo realizado. Aun así el Tudelano se fue adelante en buscar de recortar distancias y debido a los huecos que dejaba atrás recibían 2 goles mas.

El Tudelano dio la cara hasta el final y a pesar de salir derrotado ampliamente, dejó una buena impresión en la afición armera.

Declaraciones Jm. Lumbreras después del partido.