fútbol

El Tudelano sufre para vencer al Utebo y suma sus tres primeros puntos

El Cirbonero cosecha su primera derrota en Liga ante el San Juan (0-2) y al Tarazona se le escapan dos puntos frente al Izarra (1-1) en la recta final del encuentro

tudelano utebo
photo_camera Piña de celebración de los jugadores del Tudelano tras el gol de Agus Coscia.

Un gol del argentino Agus Coscia a seis minutos del final del partido fue suficiente para que el Tudelano derrotara en casa al Utebo y sumara los tres primeros puntos de la temporada. Sufrió el conjunto blanquillo para hacerse con la victoria, pero no desesperó y al final obtuvo el merecido premio.

En la primera mitad le costó llegar con peligro a la portería rival, mientras que el conjunto azulón demostró tener las ideas mucho más claras e incluso estrelló un balón en el poste al cuarto de hora de partido. En la segunda el Tudelano dispuso de las dos ocasiones más claras para desnivelar el choque. Agus, que no acertó a batir a Jon Ander Felipe, ex del Tudelano, nada más saltar al campo en sustitución de Telletxea, no perdonó en la segunda ocasión que tuvo. El ariete argentino conectó un cabezazo magistral ante el que nada pudo hacer el portero del Utebo.

tudelano utebo2

FICHA TÉCNICA

1 TUDELANO

0 UTEBO

TUDELANO: R. Santamaría, Sarriegi, Riego, Castillo, M. Santamaría, Pape Assane (Dávila, min. 70), Telletxea (Coscia, min. 58), Prats (Lluc, min. 77), Mousa BK (Kanouté, min. 70), Adrián y Alberto Fernández.

UTEBO: Jon Ander, Alvira, Meseguer, Suárez (David, min. 88), Marín, Cambil, Darius (Jona, min. 71), Garcés, Iñaki, Roberto (Mallada, min. 71) y Roldán.

Árbitro: Mar Pujol Prat (Colegio Catalán). Amonestó a los locales Telletxea, Pappe Assane y Kanouté y al visitante Meseguer.

Goles: 1-0, min. 84: Coscia.

Incidencias: Más de 400 espectadores en el estadio Ciudad de Tudela. En los prolegómenos del partido el Tudelano ha homenajeado al que fuera directivo (8 años) y presidente del club (13 años más), Jesús Miranda. El actual máximo mandatario Ramón Lázaro le entregó una placa conmemorativa.

tudelano utebo4

El Cirbonero cosechó su primera derrota de la temporada al perder en su feudo ante el San Juan. Los de Pamplona salieron mucho mejor al campo y se marcharon con ventaja al descanso gracias a un tanto de Gómez. En la segunda parte los de Cintruénigo buscaron un empate que no llegó y en los últimos minutos el San Juan aprovechó una contra para dejar el partido visto para sentencia. Iribarren fue el autor del segundo gol visitante.

0 CIRBONERO

2 SAN JUAN

CIRBONERO Sesma, Goñi, Biesa, Arriazu (Moratalla, min.45), Araque (Garbayo, min.83), Muro (Salas, min.68), Binke (Arano, min.44), Cacho, Domínguez, Ayensa y Sánchez (Celihueta, min.83).

SAN JUAN Fraga, Morte, Mendoza, Ezcurra, Morillas, Olcoz (Iriguíbel, min.59), Iribarren (Retegui, min.89), Rusiñol, Galeano, Ezcurra (Rives, min.76) y Gómez (Recalde, min.59).

Goles 0-1, min.12: Gómez. 0-2, min.84: Iribarren.

Árbitro Ilbon Asier Urízar, asistido en bandas por Zugazagoitia y Cachón. Amonestó a los locales Arriazu, Binke, Arano y Muro, y a los visitantes Gómez, Ezcurra y Rusiñol.

Estadio San Juan. El Cirbonero recibió la Copa de campeón de Tercera RFEF.

tudelano utebo3

A la SD Tarazona se le escaparon dos puntos en el campo del Izarra en la recta del final del encuentro. Los de Javi Moreno se adelantaron en el marcador con un gol de Adrián Portero en el minuto 16 y después supieron aguantar las acometidas de los de Estella que buscaron el gol del empate por todos los medios. En la segunda parte los locales siguieron intentando darle la vuelta al partido y, a tres minutos del final, Eneko Martínez rescató un punto para el equipo de Álex Huerta.

1 IZARRA

1 TARAZONA

IZARRA Fermín Sobrón, Endika Irigoyen, Endika Galarza (Juan José Gómez, min.80), Julen Madariaga (Alejandro Galdeano, min.70), Sergio Fernández (Daniel Fernández, min.56), Nowend Lorenzo, Alexander Iriondo (Marcos Fernández, min.80), Oier Ayerdi, Gorka Laborda, Jhon Eric Araujo (Eneko Martínez, min.56) y Ruper López.

TARAZONA Francisco Dorronsoro, Yasin Iribarren (David Sanz, min.79), Andrés Barrera, Antoni Jou, Adrián Portero (Jeremie Gnali, min.79), Mouhamadou Gning, Matías Chavarría (Nestor Salinas, min.62), Iván Martínez, Ignacio Pastor, Marcos Mendes y Rafael Manosalva.

Goles 0-1, min.16: Adrián Portero. 1-1, min.87: Eneko Martínez.

Árbitro Martínez, asistido por Bezares y López. Amonestó a los locales Jhon Eric Araujo, Endika Galarza y Alexander Iriondo, y a los visitantes Matías Chavarría, Ignacio Pastor y Rafael Manosalva.