El Tudelano Ribera Navarra logra una permanencia heroica tras un partido épico

El conjunto blanquillo, con tres goles en los últimos dos minutos de partido, ha tumbado a Palma Futsal, que había sido capaz de remontar tres goles en contra
atp iluminacion tudelano ribera navarra permanencia
photo_camera El ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra celebra la permanencia en Primera División.

El ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra ha logrado una permanencia de infarto en Primera División tras un partido vibrante contra el Mallorca Palma Futsal que se resolvió en el último minuto con un doble penalti del capitán, David.

El partido comenzó con un Ciudad de Tudela lleno hasta la bandera y con un ambientazo de gala. Los blanquillos salieron con todo desde el primer minuto, buscando el gol que les diera la salvación. Y no tardaron en encontrar la recompensa. En el minuto 16, Anás abrió el marcador tras un disparo con la derecha que se coló en la portería.

El segundo gol llegó en el minuto 22, obra de David tras una jugada de Espín por banda izquierda. Y en el minuto 26, Nacho Gómez anotó el tercero tras una contra conducida por Claudino.

Remontada de Mallorca Palma Futsal

El partido parecía controlado por el ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra, pero en el minuto 28, Vilian acortó distancias para el Mallorca Palma Futsal. Y la tensión se disparó cuando Anás vio la segunda amarilla y fue expulsado.

Los visitantes aprovecharon la inferioridad numérica para apretar el marcador. Los blanquillos se sobrepusieron y aguantaron el resultado hasta el final del partido. Pero en el minuto 38, Vilian volvió a perforar la portería defendida por Adrián Pereira y puso el empate en el marcador.

David rescata del ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra

El ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra se quedó sin tiempo para reaccionar, pero en el último minuto, David tuvo la oportunidad de marcar desde los diez metros. Y no falló. El capitán anotó un doble penalti que dio la victoria y la permanencia al ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra.

En los instantes finales, Tripodi y Hamza, con otros dos tantos, rubricaron el triunfo de los locales ante el doble campeón de Europa.

El conjunto entrenado por Álvaro Cordón 'Cone' y Ferran Plana ha sabido sacar la casta en el momento decisivo. Los blanquillos han demostrado que son un equipo con corazón y que tienen la garra necesaria para competir en Primera División.

Ficha técnica

6 ATP ILUMINACIÓN TUDELANO RIBERA NAVARRA

3 MALLORCA PALMA FUTSAL

ATP ILUMINACIÓN TUDELANO RIBERA NAVARRA: Adrián Pereira, David, Hamza, Anás y Espín –cinco inicial-. También jugaron Nacho Gómez, Carlos Bartolomé, Tripodi, Claudino y Dani Chino.

MALLORCA PALMA FUTSAL: Luan Muller, Gordillo, Chaguinha, Moslem y Cléber –cinco inicial-. También jugaron Vilian, Rivillos, Bruno Gomes, Ernesto, Rómulo, Marcelo y Carlos Barrón.

Goles: 1-0, min. 16: Anás; 2-0, min. 22: David; 3-0, min. 24: Nacho Goméz; 3-1, min. 28: Vilian; 3-2, min. 30: Vilian; 3-3, min. 38: Vilian; 4-3, min. 39: David (d.p.); 5-3, min. 40: Tripodi; 6-3, min. 40: Hamza.

Árbitros: Faubell Zaldívar y Lázaro Ángulo (Comité Aragonés). Expulsó por el ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra a Anás (min. 31) y a Marcelo por el Mallorca Palma Futsal (min. 39). Mostró tarjetas amarillas a los locales Dani Chino y Tripodi y a los visitantes Cléber y Vilian y al entrenador Antonio Vadillo.

Incidencias: Unas 1.000 personas en el Ciudad de Tudela. El ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra hizo pasillo a Mallorca Palma Futsal, reciente campeón de Europa.