fútbol

El Tudelano le hace un 'siete' al Racing Rioja y se mete en 'play off'

El Tarazona cae en casa ante el Brea y al Cirbonero se le escapa la victoria en Utebo en el tiempo añadido
tudelano racing rioja
photo_camera Agus Coscia celebra su segundo gol con Mikel García.

El Tudelano aprovechó los tropiezos de sus rivales directos para regresar a puestos de 'play off' tras golear en el Ciudad de Tudela al Racing Rioja (7-1). Tuvieron que remontar los de Oriol Riera el gol inicial de su rival, que se puso por delante al aprovechar Julen un barullo en el área para llevar el balón al fondo de la red. Sin embargo, ayer los jugadores blanquillos no se pusieron nerviosos y rápidamente le dieron la vuelta al marcador.

Agus Coscia, con cuatro goles, fue la figura del partido. Antes de cumplirse el primer cuarto hora de juego, el argentino provocó la expulsión de un rival tras ser derribado dentro del área cuando encaraba al portero del conjunto riojano. El propio delantero blanquillo transformó la pena máxima para hacer el empate y minutos después hizo el segundo al empujar a placer a la red un balón que Pol Prats le cedió tras ganarle la partida al guardameta rival. Antes del descanso, Colau certificaba la superioridad local con una bonita vaselina.

En la segunda parte solo hubo un equipo sobre el campo y fue el Tudelano. Los locales aprovecharon su superioridad y acabaron haciéndole un 'siete' a un Racing Rioja que aguantó el chaparrón de goles como pudo. Coscia hizo otros dos y Otegui y Adighibe cerraron el festival blanquillo.

FICHA TÉCNICA

7 TUDELANO

1 RACING RIOJA

Tudelano: Roberto Santamaría, Oriol Sarriegi, Borja Vicent, Colau (Lluc Carrera, min. 64), Pol Prats (Moha Ezzarfani, min. 57), Coscia (Telletxea, min. 71), Otegui (Pape, min. 71), Kanouté, Alberto Fernández (Adighibe, min. 57), Cancelo y Mikel García.

Racing Rioja: Arturo Daniel, Richard (Sergio, min. 54), Julio A. (Issifu, min. 63), Íñigo (Yuhao, min. 68), Julen, Álvaro (Mohamed, min. 68), Francisco (Martín, min. 54), Álvaro G., Saúl, Adama y Miguel Ángel.

Árbitro: Manuel Ramírez Marco (Comité Aragonés). Expulsó con roja directa en el minuto 13 de partido a Miguel Ángel. Además, mostró tarjeta amarilla al delegado del Tudelano, Andrés Osta, y a los jugadores visitantes Arturo Daniel, Richard y Antonio M.

Goles: 0-1, min. 4: Julen; 1-1, min. 15: Agus Coscia (p.); 2-1, min. 29: Agus Coscia. 3-1, min. 44: Colau; 4-1, min. 51: Agus Coscia; 5-1, min. 52: Otegui; 6-1, min. 67: Agus Coscia; 7-1, min. 86: Adighibe.

Campo: Ciudad de Tudela. Más de 500 espectadores.

tudelano racing rioja2

El Tarazona desaprovechó una oportunidad de oro para dejar muy encarrillada su presencia en el 'play off'. El conjunto rojillo, que solo había perdido dos partidos en casa hasta la fecha, cayó ayer ante el Brea (0-1), que se adelantó en el marcador en el tramo final de la primera parte con un gol de Canty.

No tuvieron suerte ayer los rojillos que buscaron el gol de todas las formas posibles, pero se estrellaron siempre ante Dennis, el portero del Brea, que fue el auténtico protagonista del choque con sus intervenciones. Pese a la derrota, el conjunto turiasonense, que es tercero en la clasificación, tiene todavía un colchón de cuatro puntos sobre el sexto y queden solo nueve en juego.

0 TARAZONA

1 BREA

Tarazona: Dorronsoro, Yasín, Toni Jou, Carrasco, Moustapha, Carlos González, Mendes, Gnali, Diego Royo (David Sanz, 67), Galdón (Areso, 60) y Néstor (Nacho Pastor, 67)

Brea: Dennis, Sola, Chus Herrero, Jaime Ara, Arroyo, Javi López, Pepo, Rami (Jorge Pérez, 65), Vela (Rodrigo Tapia, 81), Luis Costa y Canty

Al Cirbonero se le escapó el triunfo en Utebo en el tiempo añadido y continúa una semana más en puestos de descenso.

Goles: 0-1 min. 35: Canty.

Árbitro: Oltra Saez. Expulsó a Rodri por doble amarilla. Amonestó a Galdón, Toni Jou; Rodrigo Tapia, Javito, Vela y Rami.

Campo: Municipal de Tarazona

Al Cirbonero se le escapó el triunfo (1-1) en Utebo en el tiempo añadido y una semana más sigue en puestos de descenso. Un penalti dudoso dejó a los de Cintruénigo sin dos puntos de oro que le acercaban a la permanencia.

El colegiado catalán castigó con la pena máxima un caída de Darius dentro del área ante la incredulidad de los jugadores cirboneros. Álex Sánchez no perdonó desde los once metros y rescató un punto para los locales en el minuto 93.

Los de Cintruénigo, que mandaron en el marcador durante casi una hora gracias al gol de Álvaro en una contra, tuvieron que conformarse con el empate y deberán seguir luchando en las tres jornadas que restan por salir del descenso.

1 UTEBO FC

1 CA CIRBONERO

Utebo FC: Guille Auré, Rafa Roldán, Alvira (Mallada, 83´), Pomareta, Cambil (Darius, 78´), Machote, Cota (Adan Pérez, 46´), Marín, Antonio Jesús (Iñaki, 67´), Álex Sánchez, Forcen.

CA Cirbonero: Álvaro Marín, Mario Sánchez, Jorge Arriazu (Aranguren, 69), Biesa, Iván Rubio, Iñaki Araque, Jorge Domínguez, Álvaro Muro (Ayensa, 67´), Mario Pascal (Garat, 82´), Alex Cacho, Binke.

Goles: 0-1 (36´) Álvaro. 1-1 (93´) Álex Sánchez (pti.).

Árbitro: Morros Monge (Colegio catalán). Tarjetas amarillas a Antonio Jesús; Biesa

Campo: Municipal Santa Ana, 1200 espectadores