fútbol

El Tudelano gana en casa de la Mutilvera y el Cirbonero suma un punto ante el Sestao

La SD Tarazona paga la expulsión de Gnali y cae en el campo del Alavés B

cirbonero sestao
photo_camera Dos jugadores del Cirbonero tratan de robar el balón a un rival. Fotos: Sestao

El Tudelano logró vencer fuera de casa por segunda vez en lo que va de curso al derrotar por la mínima a la Multivera (0-1). Un gol de Mousa nada más arrancar la segunda parte fue suficiente para que los de Oriol Riera sumaran tres valiosos puntos que le permiten asentarse en los puestos de promoción de ascenso.

En la primera parte, el conjunto de la capital ribera llevó el peso del juego, pero no fue capaza de batir a Ekiza. En la segunda mitad, tras el gol de Mousa, el Tudelano se limitó a defender su renta ante el colista del Grupo 2, que acumula ya siete derrotas consecutivas.

FICHA TÉCNICA

0 MUTILVERA

1 TUDELANO

MUTILVERA Ekiza, Collante, Mahugo, Pérez, Matovu, Losantos (Yoldi, m.66), Ayensa, Soroa, Sola, Jaime Dios (Gaizka, m.80) y Xiker (Bujanda, m.80).

TUDELANO R. Santamaría, Sarriegi (Forner, m.80), Castillo, Santamaría, Assane, Bueno (Ruiz, m.67), Prats (Riego, m.80), Mousa (Lesedi, m.85), Dávila, Carreras (Fernández, m.45) y Famoussa.

Gol 0-1, min.48: Mousa.

Árbitro Ilbon A. Urizar, asistido en bandas por Rubén Cachón e Ignacio Garro. Amonestó con tarjeta amarilla a Collante, Mahugo y Ayensa del equipo local, y a Bueno y Fernández. Además, expulsó por doble amarilla a Assane.

Estadio Municipal Valle de Aranguren Campo 1. 150 visitantes.

mutilvera tudelano

El Cirbonero, por su parte, consiguió sumar un punto en casa ante el Sestao, líder indiscutible del Grupo 2. Con un poco de acierto los de Sergio Vázquez pudieron llevarse los tres puntos ante un rival que demostró en Cintruénigo porque todavía no conoce la derrota.

En la primera parte, el conjunto blanquiazul llegó con más peligro al área rival, pero no acertó a perforar la portería defendida por Iván Crespo. En la segunda mitad, el control del juego también fue local, si bien la ocasión más clara la tuvo el equipo visitante que estrelló un balón en la madera.

0 CIRBONERO

0 SESTAO

CIRBONERO Yoel Ramírez, Asier Goñi, Borja Biesa, Jorge Arrianzu, Mario Pascal (Daniel Moreno, min.87), Garat Arano, Binke Diabate (Adrián Garbayo, min.82), Alejandro Cacho, Adrián Aranguren (Iñaki Araque, min.36), Jorge Dominguez y Mario Sánchez.

SESTAO Iván Crespo, Asier Grande (Álvaro Mateo, min.46), Aritz Huete, Asier Goñi, Josu Juste (Aitor Aranzabe, min.69), Gaizka Martínez, Anatz Elizondo (Gorka Garai, min.59), Kepa Uriarte, Andoni Ugarte, Leando Martínez (Íñigo Baque, min.46) y Márkel Etxeberría.

Árbitro El colegiado Luis Enrique Morona amonestó con tarjeta amarilla al local Mario Sánchez.

Estadio San Juan  de Cintruénigo.

cirbonero sestao2

La SD Tarazona no pudo ganar en el campo del Alavés, pese a que los de Javi Moreno se adelantaron en el marcador un gol de su ‘pichichi’ Marcos Mendes a los nueve minutos de juego. Empató el conjunto blanquiazul antes del descanso y en la segunda parte los de Vitoria aprovecharon la expulsión del visitante Gnali para hacer dos nuevos goles y quedarse con los tres puntos.

Con esta derrota el conjunto turiasonense se queda en la parte media de la tabla con 13 puntos, a la misma distancia (dos puntos) de los puestos de promoción de ascenso que de los de descenso.

3 ALAVÉS

1 TARAZONA

ALAVÉS B Adrián, Joseda, Keller, Imanol Baz (Doumbia, 73), Diallo, Marc Tenas (Godoy, 73), Guti (Romera, 66), Otu (Mariano, 66), Julio, Unai y De León (Eneko, 82).

TARAZONA Dorronsoro, Yasín (Sito, 62), Toni Jou, Carrasco (Iván Martínez, 62), Moustapha (David Sanz, 79), Pastor, Mendes, Areso (Chavarría, 70), Gnali, Diego Royo y Néstor (Arnau, 62).

Goles 0-1, min. 9: Mendes. 1-1, min. 32: Guti. 2-1, min. 65: Marc Tenas. 3-1, min. 71: Marc Tenas.

Árbitro Calvo Martínez. Amonestó al local Unai y al visitante Yasín. Expulsó por doble amonestación al visitante Gnali (59’).