fútbol

El Tudelano gana sin brillo al colista

Los goles de Amorrortu y Joel en la segunda parte dieron la victoria al Tudelano, que ahora tiene como objetivo conseguir una plaza para disputar la Copa del Rey la próxima temporada

tudelano brea4
photo_camera Joel Rodríguez se cubre el rostro con la camiseta tras marcar el 2-0.

El Tudelano no realizó un buen partido, pero se llevó la victoria ante el Brea, colista de la clasificación, gracias a los goles de Iker Amorrortu y Joel Rodríguez. El conjunto blanquillo se aleja así de la posición de 'play out' y se mantiene en la lucha por la Copa del Rey (la juegan los cinco primeros clasificados sin contar los filiales).

En la primera mitad el Tudelano no acabó de carburar, fue incapaz de generar peligro en la portería rival. No obstante, la expulsión de Eder Díez en el minuto 39, por supuestamente propinar un puñetazo a Borja Vicent, permitió al conjunto blanquillo jugar más de media hora en superioridad y encarrilar el partido.

El técnico del Tudelano, David González,  lo tuvo claro en el descanso. Necesitaba desequilibrio en ataque y decidió dar entrada a  Iker Amorrortu, que está en racha. El delantero vizcaíno, que venía de marcar dos goles en la victoria ante el Gernika, volvió a ser determinante.

En su primera oportunidad, Amorrortu lanzó un aviso al que el portero del Brea respondió eficazmente. Sin embargo, en la segunda ocasión que tuvo, no perdonó. Recibió un pase dentro del área de Irurita y, con un remate cruzado, envió la pelota fuera del alcance de Rubén Cebollada.

Este gol dio tranquilidad al Tudelano, que siete minutos más tarde aumentó su ventaja gracias a Joel Rodríguez. El delantero valenciano simplemente tuvo que empujar el balón a la red tras un excelente pase de Irurita desde la derecha.

Sin embargo, Joel cometió un error al olvidar que estaba amonestado y celebró el gol cubriéndose el rostro con la camiseta, acción que el reglamento sanciona con tarjeta amarilla. Así, a falta de 14 minutos para el final, las fuerzas se igualaron en el terreno de juego. A pesar de esto, el Brea no logró darle la vuelta al partido debido a la falta de tiempo, y el Tudelano aseguró su segunda victoria consecutiva.

tudelano brea

Ficha técnica

2 TUDELANO

0 BREA

Tudelano: Roberto Santamaría, Irurita, Borja Vicent, Mikel Santamaría, Ramón Riego, Dani Santigosa, Álvaro García (Iker Amorrortu, min. 46), Otegui, Eder Iribarren, Joel y Rodrigo (Sito Barrera, min. 57).

Brea: Rubén Cebollada, Almerge, Álvaro Martín, José Mª Losfablos, Eder Díez, Alejandro Vela (Hugo Gómez, min. 68), Antonio A. Jiménez (Sami Haouan, min. 80), Beamonte, Cardiel, Benedet y Miguel Enseñat (Valentín, min. 50)

Árbitro: David Ruiz Martín (Comité Cántabro). Expulsó con roja directa en el minuto 39 a Eder Díez, jugador del Brea, y en el minuto 76 por doble tarjeta amarilla a Joel, jugador del Tudelano. Además, amonestó por el equipo visitante a Miguel Enseñat.

Goles: 1-0, min. 69: Iker Amorrotu. 2-0, min. 76: Joel.

Campo: Ciudad de Tudela. Unos 400 espectadores.