fútbol

El Tudelano se complica su presencia en el ‘play off’

El Tarazona pierde la segunda plaza en la clasificación y el Cirbonero cae en el añadido ante el líder Sestao

tudelano mutilvera
photo_camera Imanol Elías evita que Agus Coscia recoja un balón rechazado.

El Tudelano no reacciona. Son ya cinco los partidos sin ver portería y el sueño de alcanzar el ‘play off’ se complica todavía más. El conjunto de Oriol Riera no pudo superar ayer en el Ciudad de Tudela a la Mutilvera que fue mucho más solvente en las dos áreas. Un gol al borde del descanso, obra de Iván Martínez, y otro tras la reanudación, marcado por Imanol, dejaron noqueado al equipo blanquillo que no demostró ningún tipo de poder de reacción.

FICHA TÉCNICA

0 TUDELANO

2 MUTILVERA

Tudelano: Edu de Prados, Oriol Sarriegi, Ramón Riego (Patxi Dávila, min. 70), Mikel Santamaría, Colau (Alberto Fernández, min. 81), Adighibe, Agus Coscia (Telletxea, min. 70), Moha Ezzarfani (Pol Pras, min. 46), Otegui, Kanouté y Mikel García.

Mutilvera: Imanol Elías, Mahugo, Collarte, Iván Martínez (Gonzalo, min. 79), Losantos, Imanol (Sola, min. 60), Jaime Dios (Aldave, min. 75), Soroa, Ceballos, Eloy (Santos, min. 75) y Mikel Yoldi.

Árbitro: Gorka Mazo Maruri (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a los locales Kanouté y Alberto Fernández y a los visitantes Imanol, Ceballos, Mikel Yoldi y Mahugo.

Goles: 0-1, min. 44: Iván Martínez; 0-2, min. 51: Imanol.

Campo: Ciudad de Tudela. Unos 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del abuelo de Borja Vicent, jugador del Tudelano. En los prolegómenos del partido Ramón Lázaro entregó una placa conmemorativa al alcalde de Ablitas, Carlos Bonel, y a la concejala de Deportes, Maite Melero.

El Cirbonero plantó cara al líder Sestao en Las Llanas, pero cayó de forma cruel en el tiempo añadido. El conjunto de Sergio Vázquez se adelantó en el marcador al inicio de la segunda parte por mediación de Binke, si bien la alegría apenas le duró diez minutos, ya que Yurrebaso hizo el empate con casi media hora de juego por delante. Aguantó bien hasta el final el equipo de Cintruénigo, incluso antes de que el goleador local marcara su segundo tanto, Álvaro tuvo en sus botas el 1-2. Pero al final, Yurrebaso cazó un rechace de Álvaro Marín para enviar el balón a la red y dejar al Cirbonero sin premio. Tras esta derrota, el equipo ribero sigue en puesto de ‘play out’.

2 SESTAO

1 CIRBONERO

Sestao: Oleaga; Asier Grande, Andoni Ugarte, Gaizka Martínez, Markel Etxeberria; Gorka Garai (Baqué, 78´), Urcelay (Daiki, 93´), Aitor Villar (Huete, 59´), Josu Juste (Aranzabe, 59´); Leandro, Yurrebaso.

Cirbonero: Álvaro Marín; Mario Sánchez, Jorge Arriazu (Soldevila, 69´), Borja Biesa, Asier Goñi; Adrián Garbayo, Mario Pascal, Jorge Domínguez (Dani Moreno, 87´), Aranguren (Aguirre, 69´); Garat Arano (Álvaro, 83´), Binke.

Goles: 0-1 (50´): Binke. 1-1 (63´): Yurrebaso. 2-1 (90´): Yurrebaso.

Árbitro: López Vila (colegio gallego). Amarilla a Huete; y a Borja Biesa.

Campo: Las Llanas, unos 3.000 espectadores.

El Alavés B arrebató al Tarazona sin la segunda plaza al derrotar al conjunto de Javi Moreno en su feudo con un solitario gol de Ropero desde el punto de penalti. Los locales, que llevaban una racha de siete partidos sin conocer la derrota y que no perdían en casa desde hace más de cinco meses, vieron cómo los vitorianos se llevaban los tres puntos del Municipal de Tarazona gracias a su mayor efectividad. El equipo rojillo dispuso de ocasiones suficientes para, al menos, haber sumado un punto, pero no estuvo acertado en la finalización.

TARAZONA

ALAVÉS B

Tarazona: Dorronsoro (Llamas, 46), Yasín (Deiby, 17), Razvan (Gnali, 55), Félix (Areso, 55), Toni Jou, Moustapha, Diego Royo, Galdón (Carlos González, 64), Néstor, Carrasco y Chavarría.

Alavés B: Gaizka, Joseda, Adrián Pérez, Tenas, Guti (Romera, 68), Doumbia, Eneko Ortiz, Otu, Ropero (Ake, 79), Pino y De León (Sannadi, 58).

Gol: 0-1, min. 9: Ropero, de penalti.

Árbitro: Gordillo Escamilla. Amonestó a Moustapha, Toni Jou; Pino, Sannadi, Joseda y Gaizka. Expulsó por doble amonestación al local Diego Royo (82’) y al visitante Doumbia (92’).

Campo: Municipal de Tarazona