El Tudelano se autodescarta de la lucha por la permanencia

La derrota ante el Valladolid Promesas le deja con pie y medio en la 2ª RFEF

tudelano valladolid promesas
photo_camera Aitor González, completamente abatido a la conclusión del partido.

El Tudelano dijo ayer adiós a cualquier posibilidad de luchar por lograr la permanencia en Primera RFEF. El conjunto blanquillo cayó derrotado en el Ciudad de Tudela ante el Celta B (1-2) y queda a 16 puntos de la salvación cuando restan 24 en juego.

Los de Carlos Pérez Salvachúa estuvieron bien en la primera mitad, donde lograron un gol y pudieron hacer dos o tres más sin problemas, pero, incomprensiblemente, desaparecieron del terreno de juego en la segunda, ya que estuvieron igual de mal tanto en ataque como en defensa.

El partido empezó muy bien para el Tudelano, puesto que Alain Ribeiro, que se tuvo que retirar lesionado al borde del descanso. puso por delante a los locales al aprovechar un error en la salida de balón del Valladolid Promesas, que jugó la primera parte con el viento en contra. Pudo hacer el segundo Gualda en una gran acción individual que resolvió con acierto el portero blanquivioleta y minutos después el autor del gol estrelló un balón en el palo. La última ocasión antes de pasar por los vestuarios fue para Laerte Jr, pero su disparo lo detuvo un seguro Aceves.

Nos levantaremos, el equipo se ha levantado siempre, pero la salvación está mucho más complicada que hace dos semanas. Es un golpe duro para todos

Perdonó en la primera parte el Tudelano al Valladolid Promesas y en la segunda lo pagó caro. Los de Carlos Pérez Salvachúa salieron dormidos y para cuando se dieron cuenta el Valladolid Promesas ya había empatado. Sergio Benito y Arroyo combinaron con precisión en la frontal del área y el primero batió por bajo a Nacho Zabal. El gol en contra no hizo reaccionar al conjunto blanquillo que siguió a merced de su rival. Al final, una gran jugada por la izquierda entre Moha y Paulo Vitor acabó con el centro del segundo para que Arroyo mandara el balón a la red. Pudo hacer el tercero en los minutos finales ante un Tudelano irreconocible.

El vestuario está hundido. Los jugadores saben que han dejado escapar una oportunidad importante y son conscientes de que en la segunda parte no han estado bien.

tudelano valladolid promesas2

FICHA TÉCNICA

1 TUDELANO

2 VALLADOLID PROMESAS

TUDELANO: Nacho Zabal, Iván López (Yasin, min. 79), Diego Royo, Aveldaño, Luna, Aitor González, Gualda, Aranzabe (Cedenilla, min. 79), Alain Ribeiro (Faber, min. 42; Agus Alonso, min. 70), Laerte Jr. y Caballero.

VALLADOLID PROMESAS: Aceves, Aparicio (Diego Moreno, min. 59), Palomeque, Torres, Nieto (Lucas Oliveira, min. 59), Moha M. (Fran López, min. 81), Mikel Carro, Ortuño (Keigo, min. 92), Arroyo, Sergio Benito y Paulo Vitor (Slavy, min. 81).

Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal (Comité Valenciano). Amonestó por el Tudelano a Faber, Diego Royo y Aveldaño y por el Valladolid Promesas a Aparicio y Paulo Víctor

Goles: 1-0, min. 5: Alain Ribeiro; 1-1, min. 62: Sergio Benito; 1-2, min. 80: Arroyo

Incidencias: Unos 200 espectadores en el estadio Ciudad de Tudela.