fútbol

El Tarazona certifica el ‘play off’ de ascenso y el Tudelano se queda a un punto

El Cirbonero luchará en la última jornada de Liga por disputar el ‘play off’ de descenso

El Tarazona derrotó al Racing de Rioja y pase lo que pase en la última jornada de liga acabará en tercera posición en la tabla. Por tanto, el equipo de Javi Moreno disputará el ‘play off de ascenso a Primera RFEF y tendrá el factor campo a favor en la primera eliminatoria.

El equipo rojillo se marchó al descanso con ventaja en el marcador gracias a los tantos de Carlos González y Toni Jou. En la segunda parte el Racing Rioja recortó diferencias en el marcador por mediación de Julio Rico, pero Toni Jou sentenció el partido para el Tarazona a ocho minutos del final.

FICHA TÉCNICA

3 TARAZONA

1 RACING RIOJA

Tarazona: Dorronsoro, Yasín (Carrasco, 58), Toni Jou (Toni Frau, 85), Moustapha, Areso (Deiby, 58), Gnali, Diego Royo, Galdón (Mendes, 58), Néstor, Carlos González y Chavarría (David Sanz, 67).

Racing Rioja: Cheng, Julio Rico, Zhang (Richard, 46), Barrenetxea (Maiso, 62), Pitu, Samed (Julen, 46), Álvaro García, Saúl, Adama, Moha (Naim, 71) y Lapeña.

Goles: 1-0, min. 13: Carlos González. 2-0, min. 34: Toni Jou. 2-1, min. 62: Julio Rico. 3-1, min. 82: Toni Jou.

Árbitro: Sauleda Torrent. Amonestó a Gnali, Toni Jou, Néstor, Deiby; Samed, Saúl, Cheng y Julio Rico.

Campo: Municipal de Tarazona

Al Tudelano le resta un punto para certificar su presencia en el ‘play off’. El cuadro blanquillo empató sin goles ante el Sestao y tendrá que puntuar en el campo del Beasain para disputar las eliminatorias de ascenso a Primera RFEF.

El equipo de Oriol Riera buscó la victoria, pero no estuvo acertado en los últimos metros. Alberto Fernández tuvo las dos ocasiones más claras de los locales, una en cada tiempo. En el primer tiempo un disparo con la zurda desde la frontal se marchó ligeramente desviado y en la segunda otro lanzamiento suyo se marchó fuera tras rozar ligeramente el palo de la portería del Sestao.

FICHÁ TÉCNICA

0 TUDELANO

0 SESTAO

Tudelano: Roberto Santamaría, Oier Sarriegi, Borja Vicent, Colau (Mikel Santamaría, min. 87), Pol Prats (Moha Ezzarfani, min. 87), Agus Coscia (Adighibe, min. 72), Patxi Dávila (Cancelo, min. 60), Otegui, Kanoute, Alberto Fernández y Mikel García.

Sestao: Hodei Oleaga, Álvaro Mateo, Aritz Huete, Daiki Niwa, Aitor Villar (Asier Grande, min. 76), Lander Yurrebaso (Íñigo Baque, min. 82), Asier Goti (Anatz Elizondo, min. 76), Gaizka Martínez , Aitor Aranzabe, Kepa Uriarte (Josu Juste, min. 82; Leandro Martínez, min. 86) y Markel Etxeberria.

Árbitro: Joan Masip Vidal (Comité Catalán). Amonestó a los locales Patxi Dávila y Mikel García y a los visitantes Aritz Huete y Asier Grande.

Incidencias: Un millar de espectadores en el Ciudad de Tudela. En los prolegómenos del partido el presidente del Tudelano ha entregado al alcalde de la ciudad, Alejandro Toquero, una camiseta del equipo firmada. El conjunto blanquillo hizo el pasillo al Sestao por quedar campeón del Grupo 2 de Segunda RFEF y lograr el ascenso de categoría.

El Cirbonero ya no puede salvar la categoría de manera directa, pero todavía tiene una oportunidad de hacerlo a través del ‘play out’. Para ello, tiene que ganar en la última jornada en casa al Arenas de Getxo y esperar que el Beasain no logre la victoria ante el Tudelano.

El conjunto de Sergio Vázquez buscó la victoria ante el Logroñés B y se puso por delante en el marcador con un tanto de su goleador Binke Diabaté. Los de Cintruénigo aguantaron su ventaja en el marcador hasta el minuto 85, cuando marcó Viti para los riojanos, y se quedaron sin un triunfo que les hubiera permitido depender de sí mismos en la última jornada.

tudelano sestao

1 LOGROÑÉS B

1 CIRBONERO

Logroñés B: Unai Pérez, Reinoso, Viti, Rodrigo Esteban (Musta, min 58), Marcos García, Mikel Córdoba (Pepe Blanco, min 53), Juan Herreros (Eloy, min 58), Curro (Aarón Cámara, min 84), Andoni Pérez, Marcos Olguín, Gabri (Noe, min 53).

Cirbonero: Álvaro Marín, Mario Sánchez, Albert Soldevila, Arriazu, Alex Cacho, Álvaro (Aguirre, min. 90) Garbayo (Mario, min. 78), Araque, Domínguez, Binke, Garat Arano (Adrián Aranguren, min. 82).

Goles 0-1, min.50: Binke. 1-1, min.85: Viti.

Árbitro: Lou Ballano. Tarjetas amarillas a los locales Mikel Córdoba, Reinoso, Marcos García, Andoni Pérez y a los visitantes Albert Soldevila, Araque, Domínguez (2A, min. 89) yMario Sánchez.

Estadio: Mundial 82, unos 1.200 espectadores.