fútbol

Sergio Vázquez regresa con victoria al banquillo del Cirbonero

La SD Tarazona rescata un punto ante el Arenas de Getxo (3-3) y el Tudelano ve truncada su racha de triunfos frente al Alavés B (2-0)

cirbonero racing rioja
photo_camera La plantilla del Cirbonero celebra su primer triunfo en casa.

No pudo regresar de mejor forma Sergio Vázquez al banquillo del Cirbonero. El técnico, que inició la pasada semana su tercera etapa al frente del conjunto blanquiazul, consiguió la victoria en su primer partido dirigiendo a los de Cintruénigo.

El Cirbonero, que encadena dos victorias consecutivas, sumó su primer triunfo en casa de la temporada al derrotar al Racing Rioja (2-0) con goles de Binke y Jorge Domínguez, uno en cada parte.

FICHA TÉCNICA

2 CIRBONERO

0 RACING RIOJA

CIRBONERO Yoel Ramírez, Asier Goñi, Borja Biesa, Jorge Arriazu, Iñaki Araque (Adrián Aranguren, min.86), Mario Pascal (Adrián Garbayo, min.78), Garat Arano, Binke Diabate (Unai Ayensa, min. 82), Alejandro Cacho, Jorge Domínguez (Daniel Moreno, min.86) y Mario Sánchez.

RACING RIOJA Arturo Daniel Cheng, Deiby A Ochoa, Julio Alberto Rico, Ruben Faria, Galder Cerrajeria (Jin Yonghao, min. 67), Jose Alexandre (Kalvin Ketu, min.51), Sergio Orejas (Raul Saenz, min. 73), Jorge Galán (Damia Sabater, min.67), Álvaro García, Saul de la Fuente y Álvaro Maiso (Miguel Diaz, min.51).

Goles 1-0, min. 43; Binke Diabate. 2-0, min. 54; Jorge Domínguez.

Árbitro El colegiado del encuentro Ekaitz Ikiñi amonestó con tarjeta amarilla al visitante Kalvin Ketu. Expulsó con roja directa a Damia Sabater.

Estadio San Juan

El Tudelano, por su parte, mantiene la cuarta plaza en la clasificación pese a caer derrotado este domingo en el campo del filial del Alavés (2-0).

Los de Oriol Riera no pudieron con un rival muy físico que aprovechó dos de las ocasiones que dispuso para llevarse el partido. En la recta final de la primera parte, el conjunto blanquiazul se puso por delante en el marcador tras botar un córner.  A Adri Pérez no le hizo falta pegarle bien al balón para batir a Edu de Prados a ocho minutos para el descanso. En las segunda parte, el Tudelano intentó tímidamente empatar el partido y lo que se encontró fue con otro gol en contra. José de León batió al meta blanquillo y dejó el partido visto para sentencia.

alaves b-tudelano

2 ALAVÉS B

0 TUDELANO

ALAVÉS B Adri Rodríguez; Joseda, Doumbia, Adri Pérez, Julio; Tomás Méndez (Romera, min.28), Selu Diallo (Traoré, min.85); Otu, Unai Ropero, Eneko Ortiz (José de León, min.64); Marc Tenas (Maroan, min.85).

TUDELANO Edu de Prados; Mikel García, Castillo, Patxi Dávila (Lluc Carrera, min.66), Ramón Riego; Pape, Telletxea (Mousa, min.46); Kanouté (Alset, min.66), Coscia, Pol Prats; Alberto Fernández (Mikel Bueno, min.66).

Goles 1-0, min.37: Adri Pérez. 2-0, min.66: José de León.

Árbitro Sahelices Puga (colegio asturiano). Tarjetas amarillas a Marc Tenas, Selu Diallo, Adri Pérez; Mikel García, Pape y a Coscia.

La SD Tarazona consiguió arañar un punto en el campo del Arena de Getxo en un partido que se le puso muy cuesta arriba al encajar dos goles en contra en la primera media hora de juego.

El pichichi Marcos Mendes recortó distancias antes del descanso, pero los vizcaínos volvieron a golpear en los primeros minutos de la segunda parte. Tenían media hora para empatar los de Javi Moreno y no bajaron los brazos. El autor del primer gol volvió a batir a Landeta con 25 minutos por jugar y Chavarría en el tiempo añadido hizo el tanto del empate, que permite al conjunto blanquillo seguir una semana más en los puestos nobles de la clasificación.

arenas-tarazona

3 ARENAS DE GETXO

3 TARAZONA

ARENAS DE GETXO: Landeta, Markel Bravo, Gomeza, Alonso, Arzuaga (Jurgi, 60), Zorrilla (Íñigo López, 60), Unai García (Gabriel, 83), Paul, Markel Goñi (Escobar, 75), Elorza (Argente, 83) y Gastesi.

TARAZONA: Dorronsoro, Yasín, Toni Jou (David Sanz, 59), Carrasco (Sito, 81), Moustapha, Carlos González (Iván Martínez, 59), Pastor, Mendes, Gnali (Areso, 81), Diego Royo y Néstor (Chavarría, 46).

Goles: 1-0, min. 19: Alonso. 2-0, min. 27: Arzuaga, de penalti. 2-1, min. 30: Mendes. 3-1, min. 56: Unai García. 3-2, min. 64: Mendes. 3-3, min. 94: Chavarría.

Árbitro: López Romera. Amonestó a Gastesi, Zorrilla, Markel Bravo, Escobar; Néstor, Toni Jou, Diego Royo, Pastor y Chavarría.