Segunda derrota consecutiva para el Tudelano en Liga

El Cirbonero no pudo superar en casa al Izarra y la SD Tarazona cayó en el campo de la Mutilvera
brea tudelano
photo_camera Once titular que presentó el Tudelano para enfrentarse al Brea.

El Tudelano sumó una nueva derrota en Liga al caer por la mínima en el campo del Brea. La expulsión del central Mikel García en el minuto 3 por una supuesta agresión obligó a los de Oriol Riera a rehacer y modificar sus planes a las primeras de cambio. Los aragoneses aprovecharon su superioridad numérica para controlar el partido en la primera parte, si bien solo dispusieron de una ocasión clara de gol que desbarató bien Roberto Santamaría.

Nada más arrancar la segunda mitad, Pepo puso por delante al Brea e hizo que el Tudelano tuviera que asumir más riesgos en defensa para buscar el gol de la igualada. Lo intentaron los jugadores blanquillos, pero fueron incapaces de romper la ordenada defensa local. Roberto Santamaría, con sus intervenciones en los minutos finales, evitó que el Brea lograra una victoria más amplia.

FICHA TÉCNICA

1 BREA

0 TUDELANO

Brea: Biarge, Sola, Chus Herrero, Félez, Arnedillo, Javi López, Peña, Pepo, Rami (Vela, 46), Jorge Pérez (Jaime Ara, 79) y Canty (Tapia, 69).

Tudelano: Roberto, Sarriegi, Santamaría, Pape (Adrián Ruiz, 66), Colau, Pol Prats (Mikel Bueno, 79), Coscia, Dávila (Mousa, 79), Kanoute, Alberto (Ramón, 35) y Mikel.

Goles: 1-0 min. 50: Pepo.

Árbitro: Pérez Guimera. Amonestó a los locales Rami, Sola, Félez y Tapia. Expulsó con roja directa a los visitantes Mikel García (min. 3) y Alberto Fernández (min. 60)

Incidencias: Estadio Municipal de Piedrabuena

El Cirbonero no pudo dar continuidad a la victoria lograda en Tudela y cayó en casa ante el Izarra. El partido entre los de Cintruénigo y los de Estella se decidió en los primeros 15 minutos. Los visitantes golpearon, por dos veces, antes de que se cumpliese el minuto diez de partido y los locales, aunque trataron de reaccionar rápido con un gol de Diabate desde el punto de penalti, ya no pudieron darle la vuelta al marcador.

En la segunda mitad, los de Sergio Vázquez buscaron el gol de la igualada, pero no pudieron perforar la portería rival ni siquiera en los minutos finales de partido cuando el Izarra se quedó con diez jugadores por la expulsión de Laborda.

1 CIRBONERO

2 IZARRA

Cirbonero: Ramírez, Goñi, Biesa, Arriazu, Pascal, Arano (Araque, m.67), Moreno (Muro, m.60), Diabate (Salas, m.82), Cacho, Domínguez y Sánchez.

Izarra: Sobrón, Martínez, Galarza, Marcos Fernández, Sergio Fernández (Gómez, m.87), Lorenzo (López, m.72), Iriondo, Corral (Madariaga, m.72), Campos, Daniel Fernández (Galdeano, m.82) y Laborda.

Goles: 0-1, min.6: Fernández 0-2, min.8: Fernández 1-2, min.11: Diabate.

Árbitro: Aitor Barrio, asistido en bandas por Jon Uriondo y Jonatan Castaño. Amonestó con tarjeta amarilla a los visitantes Corral, Galarza y Madariaga. Expulsó por doble amarilla al visitante Laborda.

Estadio San Juan.

La SD Tarazona no pudo ganar en el campo del Mutilvera que acumulaba ocho jornadas sin ganar. Pudieron adelantarse en el marcador los turiasonenes con un disparo de Marcos Mendes, pero fue Xavier Sola el que puso por delante a los locales antes del descanso al aprovechar un centro de Jaime de Dios desde la izquierda.

El conjunto entrenado por Javi Moreno logró empatar el partido nada más arrancar la segunda parte y acto seguido se quedó con un hombre menos en el campo por la expulsión de Llamas, que vio la roja directa tras una entrada sobre Yoldi. Los navarros aprovecharon su superioridad en el campo para llevarse la victoria. Xavier Sola volvió a poner por delante a su equipo en el minuto 71 y solo tres después Yoldi sentenció el encuentro al marcar el tercer tanto.

3 MUTILVERA

1 TARAZONA

Mutilvera: Imanol, Aldave, Collante, Mahugo, Asier Pérez, Eloi Goñi (Losantos, 71), Ayensa (Xiker, 65), Cubillas (Soroa, 46), Sola (Matovu, 71), Jaime Dios y Yoldi (Gaizka, 77).

Tarazona: Llamas, Yasín, Sito, Toni Jou (Areso, 46), Carrasco (Carlos González, 79), Moustapha (David Sanz, 74), Chavarría (Néstor, 46), Iván Martínez (Dorronsoro, ps, 49), Nacho Pastor, Mendes y Diego Royo.

Goles: 1-0, min. 36: Sola. 1-1, min. 47: Carrasco. 2-1, min. 71: Sola. 3-1, min. 74: Yoldi.

Árbitro: Jiménez Olano. Amonestó a Cubillas, Asier Pérez; y a Sito. Expulsó con roja directa al meta visitante, Llamas (48’).