ciclismo en pista

Saoia Orgambide, subcampeona de España y campeona de España Sub23 en velocidad

La tudelana también logró el subcampeonato Sub23 en la modalidad de scratch, donde acabó quinta en la categoría élite

saioa orgambide campeonato españa valencia velocidad
photo_camera Saioa Orgambide subió al podio en las pruebas de velocidad y scratch.

La tudelana Saioa Orgambide comenzó con buen pie su participación en el Campeonato de España de Pista Élite-Sub23 y Paralímpico-Gran Premio Hyundai Marcos Automoción que desde ayer se está disputando en el Velódromo Lluis Puig de Valencia.

saioa orgambide campeonato españa valencia velocidad3

En las dos pruebas que tomó parte, velocidad y scratch, logró subir al podio. En la de velocidad logró el segundo puesto en categoría élite por detrás de Helena Casas, que volvió a demostrar su superioridad y se hizo con la victoria.

Saioa Orgambide, pese a estar centrada principalmente en las pruebas de fondo, exhibió una gran punta de velocidad que le valió para lograr la segunda plaza en la categoría reina y para enfundarse el maillot de campeona de España Sub23 por delante de Melisa Gómiz, que acabó tercera en categoría absoluta y fue segunda en Sub23.

saioa orgambide campeonato españa valencia scratch

En la modalidad de scratch, la tudelana consiguió el subcampeonato Sub23 tras finalizar quinta en la categoría élite. La prueba ha estado dominada por Laura Rodríguez y Ziortza Isasi, que han sido primera y segunda, respectivamente, mientras que el tercer puesto ha sido para Tania Calvo. El título Sub23 ha sido para Eva Anguela, que ha finalizado por delante de Saoia Orgambide.

A partir de la jornada de hoy convivirán por primera vez en un mismo evento la disputa de las pruebas del Campeonato de España de Pista Élite-Sub23 con las del nacional de Ciclismo Paralímpico, lo que supondrá todo un hito en favor de la inclusión de los deportistas paralímpicos y escribirá una página histórica en la trayectoria de nuestro ciclismo.