ajedrez

Rodrigo Altelarrea se impone en el Torneo Infantil de Ajedrez Villa de Ágreda

Álvaro García y Orestes Gaspar se clasificaron en segunda y tercera posición, respectivamente, en un torneo que reunió a 24 jugadores

agreda torneo infantil ajedrez
photo_camera agreda torneo infantil ajedrez

El patio de columnas del Palacio de los Castejones ha vuelto a ser magnífico escenario del Torneo Infantil de Ajedrez Villa de Ágreda, que ha celebrado su cuarta edición. A la competición se apuntaron 24 jugadores, que disputaron seis rondas por sistema suizo y con ritmo de 15 minutos más tres segundos por jugada y jugador.

Resultó vencedor Rodrigo Altelarrea Hernando, que demostró su mayor nivel ajedrecístico al conseguir los seis puntos posibles. Con un punto menos, y en segundo lugar, se situó Álvaro García Lafuente, siendo tercero, con cuatro puntos, Orestes Gaspar García.

Por categorías, los tres mencionados ajedrecistas fueron, respectivamente, los mejores sub12, sub-10 y sub-14, mientras que Adriana Martínez García lideró la categoría sub-8 al alcanzar los cuatro puntos.

El IV Torneo infantil de ajedrez Villa de Ágreda fue organizado por el Club Deportivo de Ajedrez Círculo Amistad Numancia y contó con el patrocinio del Ayuntamiento de Ágreda y de la Diputación Provincial de Soria, que ofrecieron 12 trofeos para distribuir entre los tres mejores jugadores de las cuatro categorías establecidas. Los trofeos fueron entregados por el alcalde, Jesús Manuel Alonso García.

Este Torneo forma parte del IX Circuito Infantil de Ajedrez Alfoz de Soria, que celebrará su próxima competición en Golmayo el día 21 de enero de 2023.