duatlón/triatlón

Podios para Agustín Salvatierra en Estella y Luis Olalla en Ansó

El primero se proclamó campeón navarro de duatlón en la categoría de Veteranos 3 y el segundo subcampeón de España de Triatlón de Invierno en la categoría de Veteranos 1
arenas agustin salvatierra luis olalla
photo_camera Agustín Salvatierra y Luis Olalla subieron al podio en las competiciones que disputaron.

Los triatletas de la SDR Arenas compitieron este pasado fin de semana en el Duatlón de Estella, valedero para el campeonato navarro.

Los benjamines Ana Láinez, Leo Salvatierra, Jon Eraso, Pablo Martín y Daniel Gamen fueron los primeros en hacer frente a las bajas temperaturas (oscilaron entre los 4 y 7 grados). Después fue el turno del alevín Theo Sierra y de los infantiles María Láinez, Marta Gamen, Ariadne Echegoyen, Claudia Lacoma, Carolina Arranz, Enzo Sierra, Lucas Chivite. Los últimos en competir fueron, por este orden, los cadetes Héctor Górriz e Íñigo Sicilia y la juvenil Irati Sicilia.

Según destacaron desde el club, “todos cuajaron una gran actuación. Se nota el trabajo que realizan cada semana en los entrenamientos, disfrutando de sus competiciones y de la amistad que se va creando entre todos ellos y el resto del circuito navarro”.

La prueba absoluta, en la que compitieron 130 triatletas, fue la última en disputarse. Por parte de la SDR Arenas participaron Íñigo Sevillano, Ander Iradi, Nathanael Martínez, Antonio Cano, Alejandro Crespo, Eduardo Láinez, José Luis García y Agustín Salvatierra. Además, Óscar Jiménez y Javier Sicilia tomaron parte en la modalidad de relevos.

El mejor resultado en esta prueba, en la que hubo un gran nivel, lo obtuvo el incombustible Agustín Salvatierra que se proclamó campeón navarro en la categoría de Veteranos 3.

Por otra parte, este fin de semana se celebró en Ansó (Huesca) el Campeonato de España de Triatlón de Invierno (7,5 kilómetros de carrera a pie, 20 de bici de montaña y 10 de esquí de fondo). El frío y el hielo hicieron más dura una prueba espectacular en la que el triatleta arenero Luis Olalla se entregó a fondo para conseguir el segundo puesto en la categoría de Veteranos 1.