fútbol

Paso de gigante hacia la permanencia del Cirbonero

El Tarazona mantiene el segundo puesto tras empatar ante la UD Logroñés B y el Tudelano se vuelve de vacío de su visita al campo del Gernika

arnedo cirbonero
photo_camera Los capitanes de Cirbonero y Arnedo posan con el trío arbitral antes del partido. Foto: CD Arnedo

El Cirbonero dio este domingo otro paso de gigante para lograr la permanencia en la categoría. El conjunto de Sergio Vázquez derrotó al colista Arnedo (3-2) en un partido que no empezó bien para los locales, ya que se marcharon al descanso con un gol en contra, obra de Míchel.

Tardaron en darle la vuelta al partido los de Cintruénigo, que no consiguieron el gol del empate hasta mediada la segunda parte (Chacón en propia puerta). No obstante, tras lograr perforar la portería rival por primera vez, después solo tardaron diez minutos en dejar el partido visto para sentencia con tanto de Binke y Arano. Manjón redujo distancias para el Arnedo, pero los visitantes no pudieron sumar un resultado positivo en el campo del San Juan.

FICHA TÉCNICA

3 CIRBONERO

2 ARNEDO

Cirbonero Álvaro Marín, Borja Biesa, Álex Cacho, Iván Rubio, Mario Pascal (Albert Soldevilla, m.88), Aranguren (Unai Ayensa,m.61), Mario Sánchez, Garat (Daniel Moreno, m.81), Jorge Domínguez (Muro, m.61), Araque, Binke

Arnedo Pascual, Zaldúa (Barace, m.68),Arana, Chacón, Álvaro (Amelivia, m.56), Michel (Morales, m.68), Laencina, Javi Moreno, Maestresalas, David (Arechavaleta, m.51), Manjón

Árbitro: Marc Oltra (comité catalán). Amonestó por parte del Cirbonero a Arangueren. Por parte del Arnedo a Arana, Chacón, Arechavaleta, Amelivia y expulsó con roja directa a Laencina en el minuto 51.

Goles: 0-1 (m.22): Michel. 1-1 (m.67): Chacón, p.p. 2-1 (m.76): Binke. 3-1 (m.79): Garat. 3-2 (m.80): Manjón.

Estadio: Alrededor de 250 personas en el campo de San Juan de Cintruénigo

La SD Tarazona mantiene la segunda plaza en la clasificación tras empatar en el campo de la UD Logroñés B. Los de Javi Moreno pudieron obtener un premio mayor, ya que se adelantaron en el marcador en la primera parte por mediación de Carlos González, pero los riojanos lograron rescatar un punto en la recta final del encuentro con un tanto de Curro.

1 UD LOGROÑÉS B

1 SD TARAZONA

UD Logroñés B: Aitor, Viti, Sanvi, Codina, Reinoso, Olguín, Álex Merino (Curro, 69), Andoni, Obeng, Arbeloa (Córdoba, 90) y Noé (Beunza, 62).

SD Tarazona: Dorronsoro, Yasín, Razvan (Toni Frau, 46), Toni Jou, Moustapha, Chavarría, Carlos González, Deiby (David Sanz, 71), Nacho Pastor (Salinas, 46), Diego Royo y Galdón.

Goles: 0-1, min. 34: Carlos González. 1-1, min. 81: Curro.

Árbitro: Cornelles Vicente. Amonestó a Noé, Álex Merino, Codina; Chavarría, Razvan y David Sanz. Expulsó por doble amonestación al local Reinoso (87’).

Estadio: Campos de Fútbol Mundial 82

El Tudelano cayó en el duelo directo ante el Gernika. En un partido con pocas ocasiones, los locales estuvieron más acertados en los últimos metros y se llevaron los tres puntos y el 'average' particular. Pudieron adelantarse nada más empezar los hombres de Oriol Riera, pero no lo hicieron y los vizcaínos sí que aprovecharon la oportunidad de gol que tuvieron para marcharse al descanso por delante en el marcador.

Los blanquillos fueron incapaces de reaccionar en la segunda mitad, mientras que el Gernika, que jugó muy cómodo con el marcador a favor, sentenció el encuentro en una de las pocas ocasiones que tuvo.

2 GERNIKA

0 TUDELANO

Gernika Jon Altamira, Agirrezabala (Larrauri, min.92), Xabier Arberas, Koldo Berasaluze, Carlos González, Ortega (Yeray, min.92), Gorka Agirre, Ibai Sanz (Gallastegi, min.84), Gorka Marcos (Jon Vega, min.84), Toni Salado, Giovanni Navarro (Villacañas, min.72).

Tudelano Roberto, Mikel García (Pape, min.67), Mikel Santamaria, Ramón Riego, Sarriegi, Patxi Davila (Moha, min.67), Borja Vicent, Pol Prats (Coscia, min.46), Kanoute, Alberto Fernández (Colau, min.58), Adighibe.

Goles 1-0, min.27: Ibai Sanz. 2-0, min.63: Toni Salado.

Árbitro Bouzas Laconti (Colegio canario). Tarjetas amarillas al local Arberas; y a los visitantes Mikel Santamaria y Oriol Riera (entrenador).