murchante

Murchante distingue a sus mejores deportistas en la XI Gala del Deporte

Se reconocieron los logros y triunfos de futbolistas, gimnastas, atletas, motoristas y patinadoras durante 2023
gala del deporte murchante
photo_camera Todos los premiados en la XI Gala del Deporte de Murchante.

La Casa de Cultura de Murchante acogió el pasado 29 de diciembre la XI Gala del Deporte. El salón de actos se quedó muy pequeño este año para reconocer los logros y triunfos de los representantes locales en las distintas modalidades deportivas.

Los primeros reconocimientos fueron para el equipo de fútbol infantil por su triunfo en la Gothia Cup, un torneo internacional celebrado en Suecia. Participaron 1.878 equipos de 78 nacionalidades distintas y el conjunto ribero se impuso en la Final B al derrotar al combinado sueco del IK Östria Lambohov (4-3).

gala del deporte murchante9

Otro equipo galardonado en esta Gala del Deporte fue el Juvenil del Murchante por su acenso de categoría. En la eliminatoria de la fase de ascenso a Primera Juvenil el cuadro azulón se impuso al Artajónés por un global de 3-1 (2-0 y 1-1).

gala del deporte murchante2

El tercer premio fue para el atleta Marcos Orta Jarauta. Entre sus logros está el Campeonato de Navarra de Relevos en categoría sub-14, su tercer puesto en el salto de longitud. Además, en 2023, en categoría sub-16, quedó tercero en triple salto y subcampeón de longitud en los campeonatos de Navarra. Sus resultados le permitieron disputar en Gijón el Campeonato de España Sub-16.

gala del deporte murchante5

El cuarto galardón se lo llevó Naiara Larrad Orta, en la modalidad de gimnasia rítmica. Después de llevar unos años practicando y con buenos resultados a nivel provincial, este 2023 se proclamó campeona en categoría Juvenil Navarra y compitió en el campeonato nacional base celebrado en el Navarra Arena

gala del deporte murchante3

Rafael Urzainqui Fernández fue reconocido en la modalidad de motocross. El Ayuntamiento reconoció su trayectoria como presidente del Motoclub La Torre y por ser el principal promotor de que la localidad acoja una prueba del Campeonato Navarro Vasco y Aragonés.

gala del deporte murchante4

El futbolista Mauro Echegoyen Berrozpe, que milita en la cantera de Osasuna, también obtuvo su premio. El jugador murchantino, que ha pasado por distintas categorías, ha entrenado este año con el equipo de Primera División, pese a estar en edad juvenil. Actualmente milita en Primera RFEF con Osasuna Promesas y ha sido seleccionado para entrenar con la Selección Española Sub-19 en Alicante.

gala del deporte murchante6

La joven patinadora Paula Jiménez Salcedo, de 12 años, fue galardonada por imponerse en distintos campeonatos disputados en Navarra, Barcelona, Logroño… También realizó grandes actuaciones en la modalidad de parejas.

gala del deporte murchante7

El futbolista Iván García Arriazu también fue distinguido por su amplia trayectoria deportiva. Jugó 19 temporadas en categoría absoluta, acumulando un total de 498 partidos. En estas casi dos décadas ha defendido los colores de Tudelano (Tercera División), Murchante (Tercera y Autonómica) y Peña Sport (Segunda B y Tercera).  Ahora, lejos de abandonar el fútbol, se ha pasado al arbitraje para seguir vinculado a este deporte.

gala del deporte murchante10

Por último, la gimnasta Leyre Simón Sola, también recibió su premio tras participar en numerosos campeonatos navarros. La murchantina quedó primera en diferentes categorías o níveles. Además, compitió en el nivel 1 o absoluto en el campeonato de España Absoluto de conjuntos, donde quedó en cuarto lugar representando a Navarra.