fútbol

Mucho líder para el Tudelano

El conjunto blanquillo compitió durante 80 minutos, pero no pudo evitar salir goleado ante el Athletic B

athletic b tudelano3
photo_camera Irurita despeja un balón durante el partido.

El Athletic B puso fin a la racha de siete partidos sin perder del Tudelano. El conjunto rojiblanco, que no empezó bien, pasó por encima del conjunto blanquillo que se vino abajo en los últimos diez minutos de partido, donde los locales firmaron tres de los cuatros goles del choque.

Los de Oriol Riera entraron al partido dispuestos a plantar cara al líder indiscutible del Grupo 2 de Segunda RFEFDurante el primer cuarto de hora el Tudelano tuvo el mando del juego y dispuso de varios acercamientos para desnivela el choque. Joel pudo poner por delante a su equipo, justo antes de que el Athletic se adelantara en el marcador, pero la vaselina del delantero valenciano se marchó fuera por muy poco.

El Athletic B, que no se había acercado hasta entonces a los dominios defendidos por Pablo García, solo necesitó una jugada ensayada para ver portería. Jaure botó una falta desde la izquierda al segundo palo y Aymane perforó la portería del Tudelano. El tanto rojiblanco cambió el partido y los locales se hicieron con el control de la pelota y comenzaron a someter a su rival que ya no podía salir al ataque con la alegría de los primeros minutos.

Tras el descanso no varió la tónica, ya que aunque el Tudelano aguantaba bien las acometidas del conjunto vizcaíno era incapaz de crear peligro en la portería defendida por Padilla. En la recta final del partido, los blanquillos se vinieron abajo tras encajar el segundo gol, obra de Peio Canales, que acababa de saltar al campo, y batió a Pablo García tras una gran acción individual. Minutos después, Iker Varela y el propio Peio Canales volvieron a marcar para cerrar la goleada del Athletic B ante un Tudelano que no mereció semejante castigo.

athletic b tudelano2

FICHA TÉCNICA

4 ATHLETIC B

0 TUDELANO

ATHLETIC B Padilla; Hugo Rincón, Egiluz, Jon De Luis, Aymane (Bita, min.60); Gere, Jaure; Olabarrieta (Iker Varela, min.79), Ibon Sánchez (Luis Bilbao, min.79), Mattheus (Peio Canales, min. 79); Izeta (Íñigo López, min.86).

TUDELANO Pablo García; Irurita, Mikel García, Santamaría, Ramón Riego (Mario Sánchez, min.86); Dani Santigosa (Simeone, min.72), Álvaro García; Colau, Antonio (Manel, min.86), Carbonell (Sito Barberá, min.72); Joel (Iván Martínez, min.62).

Goles 1-0, min.18: Aymane. 2-0, min.80: Peio Canales. 3-0, min.83: Iker Varela. 4-0, min.90: Peio Canales.

Árbitro: Sánchez Alba (colegio aragonés). Tarjetas amarillas Jaure, Hugo Rincón; Mikel García, Ramón Riego, Álvaro García y al entrenador Oriol Riera.

Estadio: Instalaciones de Lezama.