fútbol

Milagroso empate en inferioridad del ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra

El conjunto blanquillo anota el definitivo 2-2 atacando con portero jugador tras la expulsión de Hamza en un choque entre dos equipos con necesidades
atp iluminacion tudelano ribera navarra alzira
photo_camera Gabriel, autor de un gol, conduce el balón en la primera parte del partido.

El ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS ha salvado 'in extremis' y de milagro un punto ante Family Cash Alzira FS gracias a un postrero tanto de Claudino en inferioridad, el cual puso el 2-2 final.

Fue un choque duro y equilibrado en el que el orden también dejó pequeñas dosis de caos y en el que a los blanquillos les costó rehacerse al accidente que acabó en el 0-1, y también al golpe que supuso el 1-2, pero tiraron de estrategia y garra para lograr el empate en sendas ocasiones. Un punto agónico en un choque ante otro equipo ávido de puntos como Alzira. Bien pudieron ser tres, en un tramo final en el que apretaron, o ninguno, ya que los valencianos también tuvieron sus ocasiones para ampliar su ventaja.

El partido, en el que hubo tarjetas como si las regalaran, empezó a contrapié. Rafa Usín, tras un saque de banda en el que la barrera se abrió y desvió el balón, anotó el 0-1 en el 3'. Un accidente cuando no había ocurrido nada que descolocó a los blanquillos, incómodos y con problemas para generar ante un Alzira bien plantado, que no cometía errores.

Así transcurrió el primer cuarto de partido. Poco después tuvo lugar la primera llegada clara para los locales, también ordenados, en una contra que Nacho remató alto. Justo antes, Alzira había rozado el segundo, pero Deko sacó un disparo a bocajarro.

En estático no salían las cosas, así que el ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS tiró de estrategia para igualar el choque por mediación de Gabi en el 15'. Fue un gran minuto de los de Marrube, que azuzados por la adrenalina del gol tuvieron el segundo en dos ocasiones consecutivas, pero Carlos no pudo con Fede y el rechace al disparo de Espín se marchó llorando cerca del palo.

Tras esos segundos, todo volvió a su ser. Aunque con un poco más de caos. Muchas idas y vueltas sin que nadie 'atara' la pelota y que a punto estuvieron de causar un nuevo disgusto a los tudelanos, pero Anás, sobre la línea, y el palo lo evitaron.

Agónico empate

La segunda mitad empezó algo más dinámica y abierta para los dos. ATP Iluminación y Alzira pisaban área contraria con cierta facilidad, pero los ataques no llegaron a buen puerto hasta que una pérdida en mitad de pista fue penalizada por Peiró al segundo palo tras un pase cuyo corte rozó Anás.

Quedaban más de 10 minutos y el golpe no le sentó nada bien al ATP Iluminación, que lo intentaba, pero sufría para generar. Por su parte, Alzira volaba a la contra y tuvo el tercero. El tanto no llegó, pero la segunda amarilla a Hamza complicó todavía más las cosas para los blanquillos.

Quedaban 3:52 y el equipo, que falló muchos pases sencillos, afrontaba una inferioridad que pudo haber sido letal. Lejos de ello, se puso el mono de trabajo en defensa y Marrube optó por ser valiente al ataque, empleando a Claudino como portero jugador. La fórmula resultó y el argentino anotó, no sin suspense, el segundo. Todavía había que sufrir porque el equipo seguía con uno menos, pero entre la numantina defensa y varias actuaciones de enorme mérito de Adri, que tuvo que suplir a Deko, con molestias, mantuvieron el empate.

Con menos de dos minutos y ambos con cinco faltas, el partido se equilibró y fueron los locales los que tuvieron la victoria, sobre todo en una contra de Soufian que sacó por milímetros Fede y en un disparo de Anás aprovechando el portero jugador visitante que sacaron casi bajo palos. Pudo haber pasado de todo, pero no pasó nada y el choque de necesitados acabó en tablas.

atp iluminacion tudelano ribera navarra alzira2

FICHA TÉCNICA

2 ATP ILUMINACIÓN TUDELANO RIBERA NAVARRA

2 FAMILY CASH ALZIRA

ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra: Deko, David, Anás, Hamza y Espín –cino inicial- inicial). También jugaron Gabi, Nacho, Tripodi, Claudino, Carlos Bartolomé, Soufian Charraoui, Jhon Lennon y Adrián Pereira.

Family Cash Alzira: Fede, Rubi, Jaime Peiró, Gonzalo Castejón y Rafa Usín -cinco inicial-. También jugaron Álex Naranjo, Carlos Gómez, Humberto, Carlitos, Joaki, Hugo Alonso, Joan Miguel y Eric Panés.

Goles: 0-1, min. 3: Rafa Usín; 1-1, min. 15: Gabi; 1-2, min. 29: Jaime Peiró; 2-2, min. 37: Claudino.

Árbitros: Menéndez Nistal y Vilas López (comité Gallego). Expulsaron por doble amarilla a Hamza (min. 37). Mostraron tarjeta amarilla a los locales Deko, Gabi, Soufian, David, Héctor Gadea (preparador físico) y Ferran Plana (segundo entrenador). Por los visitantes amonestaron a Rafa Usín y Rubi.

Incidencias: Alrededor de 600 espectadores en el Ciudad de Tudela.