tenis

María Trujillo, entre las mejores raquetas de España de su categoría

La tudelana alcanza las semifinales del XXI Torneo Sub-13 de Tenis Albert Costa en Lleida

maria trujillo tenis lleida
photo_camera María Trujillo, en las instalaciones del Club de Tenis Urgell de Lleida.

A primeros de abril se disputó la XXI Edición del prestigioso Torneo Sub-13 de Tenis Albert Costa en las instalaciones del Club de Tenis Urgell de Lleida. Para participar en dicho torneo sólo se accede por invitación y reúne todos los años a las 24 mejores raquetas nacionales masculinas y femeninas de la categoría.

La tenista tudelana María Trujillo fue invitada a participar, lo que es todo un logro y un orgullo para la deportista ribera. Ha estado allí apoyada por su entrenador, Manolo González que, junto a Patricia Colomina, dirigen la Escuela Pro-PM Sports de Tenis que tiene su actividad en el Tenis Club Cerro Fontellas.

En primera ronda venció a la mallorquina Elisabet Rossiñol (N14) (C.T. Montuiri) por un parcial de 6-3; 6-2. En segunda ronda se impuso a la malagueña Valentina Carreras (N4) (Federación Andaluza de Tenis) por un doble 6-2. En cuartos de final superó a la castellonense Vega Aguilar (N6) (Club Tenis Uxo) por el resultado de 6-3; 2-6; 6-1. En semifinales cayó derrotada por la canaria Lucía Rodríguez (N1) (Federación Insular de Gran Canaria) por 6-0; 6-1 que, a la postre, sería la campeona del torneo.

Desde su club destacaron la "enorme experiencia y el gran resultado a nivel nacional conseguido por la tudelana (acabó entre las 4 mejores). Esto motivará a María para seguir trabajando y entrenando duro en este deporte que tanto le gusta".