fútbol

Lourdes y Tudelano femenino siguen intratables

Los dos equipos de la capital ribera lideran la clasificación de la Regional Preferente tras haber ganados sus tres partidos de Liga

Tudelano Femenino C.D Tudelano - C.D Idoya
photo_camera Una jugadora del Tudelano realiza un pase en un partido anterior.

Lourdes y Tudelano femenino cuentan sus partidos por victorias en la Regional Preferente y lideran la clasificación de esta categoría con 9 puntos cada uno. Este fin de semana las verdes golearon al Alsasua por 9-0 con  tantos de Julia Molina y Alba Orizales, que marcaron por partida doble, y goles también de Lucía Adrián, Claudia Montañés, Naia Sanz, Lorea de Xérica y Paula Echarri. Las blanquillas, por su parte, derrotaron a domicilio al Universidad de Navarra por 0-2. Sara Labiano y Ana García hicieron los tantos del Tudelano.

En la Segunda RFEF masculina, el Tudelano volvió a la senda de la victoria en Calahorra. Al conjunto de Oriol Riera le bastó con dos zarpazos en la segunda parte para llevarse los tres puntos de La Planilla. Joel, de penalti, y Simeone, hicieron los tantos blanquillos. Con este triunfo, los de la capital ribera regresan a posiciones de ‘play off’.

En Tercera RFEF masculina, los representantes riberos sumaron una victoria y dos empates en la quinta jornada de Liga. El Cortes, que no gana desde el primer partido, cosechó su segundo empate consecutivo a un gol, esta vez ante el Ardoi. Salas adelantó a los rojillos antes del descanso y Arizcuren puso las tablas a tres minutos para el final.

Tampoco ganaba desde la primera jornada el Cirbonero, pero este fin de semana logró romper esta mala racha derrotando en casa al Txantrea por 2-0. Los tantos de Muro y Aguado en la segunda parte permitieron a los blanquiazules sumar los tres puntos y situarse en la parte media alta de la tabla.

Por último, segundo encuentro consecutivo sin ganar para el Alesves. Los des Villafranca, que siguen en puestos de ‘play off’, empataron sin goles en casa ante el Pamplona.

En lo que respecta al fútbol sala, el primer equipo masculino del ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra descansó este fin de semana debido al parón liguero por los compromisos internacionales.

El femenino, por su parte, se estrenó en Liga con una derrota en casa. El conjunto blanquillo, que milita en la Primera División navarro riojana, cayó ante el Promesas EDF (3-6).

La nota positiva del fin de semana fue el triunfo del cadete Jumpers Tudelano Ribera Navarra en el torneo de fútbol sala Presentación Camino Cienta 2023. Tras golear a sus respectivos rivales en la fase de grupos y en semifinales, los riberos derrotaron en la final al Ibararte (3-2). Javier Navarro, Alejandro Beamonte e Iñaki González marcaron para el conjunto tudelano.